Update-Komponente ist falsch konfiguriert

Diskutiere und helfe bei Update-Komponente ist falsch konfiguriert im Bereich Windows 10 Allgemeines bei einer Lösung;

  1. btietzi
    btietzi Mitglied
    Registriert seit:
    12. März 2018
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    4

    Hallochen , mindestens eine Windows update-Komponente ist falsch konfiguriert........was soll ich nun machen? windows 10
     
  2. hal9000
    hal9000 BoardComputer
    Mitarbeiter
    Registriert seit:
    25. August 2015
    Beiträge:
    9.209
    Zustimmungen:
    4.007

    @ btietzi, welche Antivirensoftware wird auf diesem mir unbekannten System ausgeführt? :)

    Und um welches System geht es hier, bitte nenne den Systemhersteller (Gerätehersteller) und das Systemmodell (genaue Modellbezeichnung). Bitte verwende dazu diese Anleitung



    Nachtrag:

    @ btietzi, jetzt geht der Link - Danke :D
     
    #2 hal9000, 13. März 2018
    Zuletzt bearbeitet: 13. März 2018
    1 Person gefällt das.
  3. btietzi
    btietzi Mitglied
    Registriert seit:
    12. März 2018
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    4
    Hallochen, die Anleitung wird nicht geöffnet ;-(
    habe jetzt nur das hier gefunden :

    Microsoft Windows 10 Home
    Systemmodell x541NA
    Hersteller ASUSTek Computer.Inc.
    64Bit Betriebssystem x 64-basierter Prozesser
    ich benutze AVIRA

    Habe Probleme mit diesem Update :
    2018-02 Kumulatives Update für Windows 10 Version 1709 für x64-basierte Systeme (KB4074588)
    Habe schon 19 x Neustart gemacht. Es stand da , das es nicht eingerichtet werden konnte .
    Bei der Problembehandlung wird mir angezeigt , das die Datenbank einen potentiellen Fehler hat und Heute stand da: Letzter fehlerhafter Installationsversuch: ‎13.‎03.‎2018 – 0x80073712
    Ich habe überhaupt keine Ahnung . Habe schon ein paar Dinge versucht , die ich so im Internet gefunden habe , aber nichts funktioniert. Ein Neustart dauert auch immer so 2Stunden . Hoffe du kannst mir helfen . Bin schon ganz verzweifelt. Danke
     
    #3 btietzi, 13. März 2018
    Zuletzt bearbeitet: 13. März 2018
    2 Person(en) gefällt das.
  4. Wattissss
    Wattissss Win Profi
    Registriert seit:
    14. September 2015
    Beiträge:
    3.046
    Zustimmungen:
    1.159
    #4 Wattissss, 13. März 2018
  5. btietzi
    btietzi Mitglied
    Registriert seit:
    12. März 2018
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    4
    Danke .
     
    1 Person gefällt das.
  6. hal9000
    hal9000 BoardComputer
    Mitarbeiter
    Registriert seit:
    25. August 2015
    Beiträge:
    9.209
    Zustimmungen:
    4.007
    @ btietzi, habe obigen Link geändert und er kann genutzt werden.

    Aber das spielt jetzt keine Rolle mehr da ich genügend Input erhalten habe.

    Versuche mal Dein Problem mit unten stehender Anleitung (Link geht wurde vorher getestet) zu lösen

    Inplace Upgrade ausführen
     
  7. btietzi
    btietzi Mitglied
    Registriert seit:
    12. März 2018
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    4
    Reichen meine Angaben noch nicht?
     
  8. hal9000
    hal9000 BoardComputer
    Mitarbeiter
    Registriert seit:
    25. August 2015
    Beiträge:
    9.209
    Zustimmungen:
    4.007
    @ btietzi, alles ok führe bitte dies hier aus:
     
  9. btietzi
    btietzi Mitglied
    Registriert seit:
    12. März 2018
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    4
    Danke dir ganz doll, weiß nicht, ob ich mich das traue ,hab doch davon überhaupt keine Ahnung und wenn, muss ich das in Ruhe machen, also nicht mehr Heute. Ich gebe dann Bescheid.
    Erstmal ganz lieben Dank und einen schönen Abend.
     
    #9 btietzi, 13. März 2018
    Zuletzt bearbeitet: 13. März 2018
    1 Person gefällt das.
  10. hal9000
    hal9000 BoardComputer
    Mitarbeiter
    Registriert seit:
    25. August 2015
    Beiträge:
    9.209
    Zustimmungen:
    4.007
    @ btietzi, kein Problem lese bzw. sehe Dir die Anleitung in Ruhe an - die Anleitung an sich sollte einfach und klar zu verstehen sein.

    ABER: sollte was unklar in Bezug der Anleitung sein, dann einfach hier Deine Frage stellen. :)
     
  11. btietzi
    btietzi Mitglied
    Registriert seit:
    12. März 2018
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    4
    Guten Abend, ich habe so etwas noch nie gemacht, nachher sind alle meine Daten ,oder Bilder weg. ich benutze meinen Laptop nur zum Hausgebrauch , habe Null Ahnung. Habe gelesen, das dann Treiber fehlen können, weiß nicht mal ,was für Treiber ich bräuchte. Wie gesagt, ich habe gar keine Ahnung -Bin schon am Überlegen , ob ich den Laptop in den Mediamarkt bringe, habe ja noch Garantie, aber weiß auch nicht, ob diese bei meinem Problem greift. Habe Heute nochmal versucht, das Uptdate runter zu laden und es kam wieder , es konnte nicht eingerichtet werden . Fehler Letzter fehlerhafter Installationsversuch: ‎14.‎03.‎2018 – 0x800f0841
     
  12. hal9000
    hal9000 BoardComputer
    Mitarbeiter
    Registriert seit:
    25. August 2015
    Beiträge:
    9.209
    Zustimmungen:
    4.007
    @ btietzi,
    sorry, dann hast Du Dir die Anleitung nicht genau angesehen, ein Inplace Upgrade ist ein "darüber installieren des bestehenden Systems"
    Die bestehenden bzw. erstellten Daten bleiben Dir dabei erhalten, aber wer hindert Dich daran, diese noch zusätzlich auf einem externen System zu sichern?
    wo hast Du das gelesen, denn bei einem Inplace-Upgrade wird das System und die installierten Programme nicht angegriffen bzw. geändert oder gelöscht, siehe dazu die Anleitung.

    vermutlich nicht, kommt darauf an ob es an einem von Dir installierten Programm liegt (Antiviren-Software, Tuning-Tools-Programme usw....)
     
  13. btietzi
    btietzi Mitglied
    Registriert seit:
    12. März 2018
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    4
    Hallochen, habe einfach zu viel Schiss.......danke, das du so geduldig mit mir bist. komm doch einfach her und hilf mir , grins
    Hatte doch das Virenprogramm bei den anderen Uptdates auch und es hat alles funktioniert. Wenn ich alles überschreibe, ist doch das Avira trotzdem noch da und es stört dann nicht mehr?
    was sind Bluescreens?

    woher weiß ich das die ausgewählte Edition mit der Windows Edition mit dem PC übereinstimmt?
     
    #13 btietzi, 14. März 2018
    Zuletzt bearbeitet: 14. März 2018
  14. hal9000
    hal9000 BoardComputer
    Mitarbeiter
    Registriert seit:
    25. August 2015
    Beiträge:
    9.209
    Zustimmungen:
    4.007
    @ btietzi,

    Zu Deutsch Blauer Bildschirm, im Computerbereich ist es eine Fehlermeldung die bei einem Absturz oder bei einem schwerwiegenden Fehler angezeigt wird hier ein paar Beispiele


    Wenn Du Dir die Anleitung: Inplace Upgrade ausführen genaue ansiehst findest Du dort zwei sogenannte Spoiler vor. In diesen befinden sich mehrere Screenshots die Dir genau erklären wie Du was machen sollst. Z.B. siehe hier: 1.jpg

    Wenn Du Dir das MediaCreationTool von betreffender Seite, aus obiger genannter Anleitung, ausführst erkennt Microsoft automatisch folgende 3 Punkte, die Sprache, die Edition (hier nur Windows 10) und die Architektur (ob es sich um ein 32bit oder 64bit System handel)

    Prüfen kannst Du dies aber ganz einfach aber auch selbst wenn Du z.B. die Tastenkombination Windows-Logo und Pause-Taste drückst öffnet sich das Fenster System, hier findest Du dann alle relevanten Informationen zu Deinem System

    Klicke im 2. Teil auf diesen Spoiler hier für Dich um Deine Frage zu beantworten stelle so ein wie dort im letzten Screenshot gezeigt wird

    Wie gesagt die Anleitung Inplace Upgrade ausführen erklärt sich selbst durch die dort eingestellten Screenshots, Du kannst Dich aber im Netz noch weiter über diese Thematik informieren. :)
     
    1 Person gefällt das.
  15. btietzi
    btietzi Mitglied
    Registriert seit:
    12. März 2018
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    4
    Hallo, Habe gestern eine ISo erstellt, weiß aber nicht ob es geklappt hat. Auf dem Desktop ist ein Symbol darunter steht Windows, wenn ich das öffne erscheint das dann:
    Hoffe das es mit dem Screenhot jetzt klappt . hab ewig gebraucht,um das zu erstellen .
    Wenn ich das Setup Symbol anklicke , sieht es so aus , als ob das Gleiche nochmal gemacht werden soll. Sorry , ich bin wirklich sehr unerfahren . habe sicher irgendwas falsch gemacht .liebe Grüße
     

    Anhänge:

    #15 btietzi, 15. März 2018
    Zuletzt bearbeitet: 15. März 2018
Thema:

Update-Komponente ist falsch konfiguriert

Die Seite wird geladen...

Update-Komponente ist falsch konfiguriert - Ähnliche Themen - Update Komponente falsch

Forum Datum

Patchday: Kumulative Security-Updates für alle Windows 10-Versionen

Patchday: Kumulative Security-Updates für alle Windows 10-Versionen: Patchday: Kumulative Security-Updates für alle Windows 10-Versionen [IMG]Microsoft hat den August-Patch-Day gestartet und neue Aktualisierungen für alle verfügbaren Windows 10 Versionen herausgegeben, inklusive einem Patch für Windows 10 Version 1803 aka Windows 10 April...
Windows 10 News Heute um 18:12 Uhr

Windows 10 April Update: Kurze Akkulaufzeit, hohe CPU-Last behoben

Windows 10 April Update: Kurze Akkulaufzeit, hohe CPU-Last behoben: Windows 10 April Update: Kurze Akkulaufzeit, hohe CPU-Last behoben [IMG]Microsoft hat soeben zum regulären August Patch-Day ein neues kumulatives Update für das Windows 10 April 2018 Update aka Version 1803 herausgegeben. Diese Aktualisierung behebt einige Fehler und...
Windows 10 News Heute um 17:12 Uhr

ELAN TouchPad-Treiber/Windows 10s aufgedrungenes Update

ELAN TouchPad-Treiber/Windows 10s aufgedrungenes Update: Welch inkompetente Knallkörper sitzen bei euch, die dem Kunden ihre besch*ssenen Sche*ssupdates immer wieder auf'**** Neue aufdrängen? Jedes dreckige einzelne Mal werde ich gezwungen Windows 10 zurückzusetzen, weil es mir durch die penetrante Art und Weise von Microsoft nicht...
Windows 10 Probleme Heute um 16:13 Uhr

Windows 10 update

Windows 10 update: Hallo Nach dem Update geht nichts mehr. Bei der Anmeldung am PC kommt folgende Meldung : Fehler bei der Anmeldung des Dienst "Benutzerprofildienst". Das Benutzerprofil kann nicht geladen werden. Habe schon ein neues Passwort eingegeben, funktioniert auch nicht....
Windows 10 Probleme Heute um 08:43 Uhr

Windows 10 update fehlercode 0x80080005

Windows 10 update fehlercode 0x80080005: Kann das letzte Windows 10 Update nicht ausführen, da immer der Fehlercode 0x80080005 kommt. Problembehandlung und externer Download der Datei helfen leider nicht Weiterlesen...
Windows 10 Probleme Heute um 04:22 Uhr

Fehler bei Windows Update Datenbank erkannt und Windows Update Komponenten müssen repariert werden

Fehler bei Windows Update Datenbank erkannt und Windows Update Komponenten müssen repariert werden: Hallo, ich melde mich zum 3.mal zum selben Thema. Nach jedem neuen Update kann ich die Solitaire Collection nicht mehr öffnen. Um den Fehler zu beheben habe ich nach Vorschlag von HAL 9000 schon 2 mal die aufwendige Fehlerbeseitigung mit dem MediaCreationTool gemacht. Ich...
Windows 10 Probleme 31. März 2018

Meldung "potienzieller Fehler bei der Windows update Komponenten"

Meldung "potienzieller Fehler bei der Windows update Komponenten": was kann ich tun, wenn immer angezeigt wird "potienzieller Fehler bei der Windows update Komponenten" also jetzt die neuen Updates werden nicht heruntergeladen ? Weiterlesen...
Windows 10 Probleme 29. März 2018

Windows 10 Update "es konnte ein Komponente nicht installiert werden"

Windows 10 Update "es konnte ein Komponente nicht installiert werden": Leider kann ich keine Windows 10 Updates installieren. Es kommt immer wieder die Meldung "es konnte ein Komponente nicht installiert werden" - ich vermute das es sich um den media player handelt. Hat jemand eine Idee wie ich doch noch windows updaten kann? Weiterlesen...
Windows 10 Probleme 12. Februar 2018

Fehler Windows Update Komponenten

Fehler Windows Update Komponenten: Habe Windows 10 home. Letzter Windows Update 10.1.2018. Nach Aufruf Windows Update wurden angezeigte Updates nicht instaliert. Erneuter Aufruf Windows Update zeigt diese Updates nicht mehr an, obwohl im Updateverlauf diese Updates nicht angezeigt werden. Nach Aufruf...
Windows 10 Probleme 18. Januar 2018

Nach Update KB 4056892 und KB 4058702 Zugriffsfehler auf COM-Komponente

Nach Update KB 4056892 und KB 4058702 Zugriffsfehler auf COM-Komponente: Hallo, heute habe ich auf meinem Win10 (1709) Rechner die Updates KB 4056892 und KB 4058702 installiert. Danach funktioniert der Zugriff auf eine lokale DCOM-Komponente (eigene Entwicklung) nicht mehr. Die Erstellung mit CoCreateInstance( classID, NULL,...
Windows 10 Probleme 4. Januar 2018
Update-Komponente ist falsch konfiguriert solved

Andere User suchten nach Lösungen mit:

  1. Mindestens eine Windows Update-Komponente ist falsch konfiguriert