Lösung Windows 10 Screenshots NUR schwarz ...

Diskutiere und helfe bei Lösung - Windows 10 Screenshots NUR schwarz ... im Bereich Windows 10 Fehler und Bluescreens bei einer Lösung;

  1. mc-edv
    mc-edv Neu hier
    Registriert seit:
    8. November 2017
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    9

    ... ich habe seit einer neuen Installation von Windows 10 Pro v1709 folgendes Problem:

    Nach einiger Zeit am angemeldeten Benutzerprofil ist es nicht mehr möglich Screenshots mit dem Snipping Tool (oder auch anderen wie z.B.: Greenshot) zu erstellen. Beim Snipping-Tool wechselt der Bildschirm zu einem undurchsichtigem Einheitsgrau (vorher milchig, transparent). Seltsam, dass dies erst nach einer gewissen Zeit so ist - kurz nach Anmeldung funktioniert's noch ...

    Ach ja, wichtige Info noch: Wenn ich das Benutzerprofil (auch im laufenden Betrieb) wechsle funktioniert es. im Prinzip habe ich allerdings alle meine Anwendungen für alle Benutzer installiert. Ich habe auch gelesen, dass das Benutzerprofil "defekt" sein könnte und man eine neues erstellen soll und die Daten dann vom alten BK migrieren soll. Ist das wirklich die einzige Lösung? Würde mich auch interessieren woran es genau liegt ...

    Angaben zum System:

    Betriebsystem: Microsoft Windows 10 Pro
    Version: 0.0.16299 Build 16299
    Prozessor: Intel(R) Xeon(R) CPU E5-1620 v2 @ 3.70GHz, 3701 MHz, 4 Kern(e), 8 logische(r) Prozessor(en)
    BIOS-Version/-Datum: FUJITSU // American Megatrends Inc. V4.6.5.4 R1.5.0 for D3128-B2x, 14.10.2013
    Name: NVIDIA Quadro K4200
    Adaptertyp: Quadro K4200, NVIDIA-kompatibel
    Treiberversion: 23.21.13.8816
    Auflösung: 3840 x 2160 x 59 Hz

    Danke schon mal für eure Benühungen!

    LG
    Chris
     
    1 Person gefällt das.
  2. mc-edv
    mc-edv Neu hier
    Registriert seit:
    8. November 2017
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    9

    ... ich hoffe/denke ich hab' "den Übeltäter" lokalisiert: Ich habe die Fernwartungs-Software "SUPREMO" von NanoSystems samt speziellem Anzeige-Treiber installiert. Ich denke der hat da eine Art Overlay "ins Spiel" gebracht ... warum die Darstellungsproble allerdings nicht unmittelbar nach der Benutzer-Anmeldung erfolgten ist mir schleierhaft.
     
    2 Person(en) gefällt das.
  3. mc-edv
    mc-edv Neu hier
    Registriert seit:
    8. November 2017
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    9
    ... leider hat sich meine Annahme doch als falsch erwiesen! :(
    So wie es aussieht, hat es möglicherweise schon mit Fernwartung zu tun, aber ich denke schuld ist der Remote-Desktop ... werde das noch näher prüfen ...
     
  4. hal9000
    hal9000 BoardComputer
    Mitarbeiter
    Registriert seit:
    25. August 2015
    Beiträge:
    7.343
    Zustimmungen:
    3.195
  5. mc-edv
    mc-edv Neu hier
    Registriert seit:
    8. November 2017
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    9
    ... danke für den Tiipp, diesen workaround nutze ich schon. Ich vergaß zu erwähnen, dass ein Screenshot per <DRUCK>-Taste über den gesamten Bildschirm möglich ist. <ALT>+<DRUCK> bei aktiviertem Fenster funktioniert leider nicht, da ist die Zwischenablage leer ... So mein Versuch nun, Benutzer ist nun angemeldet ohne offener RDP-Sitzung, mal sehen ob meine Vermutung da richtig ist.
     
  6. hal9000
    hal9000 BoardComputer
    Mitarbeiter
    Registriert seit:
    25. August 2015
    Beiträge:
    7.343
    Zustimmungen:
    3.195
    @ mc-edv
    berichte und Du bist der Multiwin(er) meinte -gewinner :D:D:D:D
    Sorry aber das musste raus:D:D:D:D
     
    1 Person gefällt das.
  7. mc-edv
    mc-edv Neu hier
    Registriert seit:
    8. November 2017
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    9
    ... ja schau ma mal - ich geb' mir am liebsten selbst die Antwort. :D
     
    1 Person gefällt das.
  8. hal9000
    hal9000 BoardComputer
    Mitarbeiter
    Registriert seit:
    25. August 2015
    Beiträge:
    7.343
    Zustimmungen:
    3.195
    @ mc-edv, sprich zur Hand :D:D:D:D:D
     
    1 Person gefällt das.
  9. mc-edv
    mc-edv Neu hier
    Registriert seit:
    8. November 2017
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    9
    ... Spaß beiseite - jedenfalls ein lästiges Problem. Ich hab meist eine Remote-Sitzung offen, möchte eigentlich nicht auf VNC o.ä. wechseln.
     
  10. hal9000
    hal9000 BoardComputer
    Mitarbeiter
    Registriert seit:
    25. August 2015
    Beiträge:
    7.343
    Zustimmungen:
    3.195
    jetzt muss ich mich aber etwas einlesen :oops:
     
  11. mc-edv
    mc-edv Neu hier
    Registriert seit:
    8. November 2017
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    9
    ... RDP war auch nicht "der Schuldige". Jetzt bleibt mir nur noch die Benutzer-Migration.
     
  12. mc-edv
    mc-edv Neu hier
    Registriert seit:
    8. November 2017
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    9
    HEUREKA!!!!!!!!!!!!!! Also die Lösung endlich (jetzt aber wirklich :D ) gefunden:

    "Übeltäter" ist KASPERSKY - wenn der sichere Zahlungsverkehr aktiviert ist, verhindert dort eine Funktion, dass im sicheren Browser-Fenster keine Screenshots gemacht werden können. Diese Funktion dürfte (mglw. nur bei mir?) nicht einwandfrei funktionieren, da der Schutz auch außerhalb aktiv ist. Ich habe den Screenshot-Schutz wie folgt deaktiviert:

    Screenshot-Schutz aktivieren
    Um den Screenshot-Schutz zu aktivieren, gehen Sie wie folgt vor:
    1. Öffnen Sie das Programmhauptfenster.
    2. Klicken Sie unten im Programmfenster auf die Schaltfläche [​IMG].
      Das Fenster Einstellungen wird geöffnet.

    3. Wählen Sie im linken Fensterbereich den Abschnitt Schutz aus.
    4. Wählen Sie im Abschnitt Schutz rechts den Unterabschnitt Sicherer Zahlungsverkehr aus und vergewissern Sie sich, dass der Schalter für den Sicheren Zahlungsverkehr aktiviert ist.
      Das Fenster Einstellungen für Sicheren Zahlungsverkehr wird geöffnet.

    5. Aktivieren Sie im Block Erweitert das Kontrollkästchen Erstellen von Screenshots im Sicheren Browser blockieren. Das Kontrollkästchen wird in der 64-Bit-Version von Windows 8 und Windows 8.1 und Windows 10 angezeigt.
    Obige Beschreibung ist für KASPERSKY INTERNET SECURITY 2018 (KIS), gilt aber auch für andere Produkte bzw. Versionen - in meinem Fall SMALL Office Security 5.0

    Quelle: Screenshot-Schutz aktivieren
     

    Anhänge:

    5 Person(en) gefällt das.
  13. hal9000
    hal9000 BoardComputer
    Mitarbeiter
    Registriert seit:
    25. August 2015
    Beiträge:
    7.343
    Zustimmungen:
    3.195
    vielen Dank für Deine Lösung - ich habe dem Admin dieser Seite gemeldet, dass er diesen Thread als Lösung kennzeichnen soll und hier unter dieser Rubrik in Sticky Threads verschieben soll. Dann bleibt er immer oben und verschwindet nicht ins Nirwana
     
    1 Person gefällt das.
  14. mc-edv
    mc-edv Neu hier
    Registriert seit:
    8. November 2017
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    9
    Gern geschehen und DANKE! War echt investigatives "Try & Error" ... ;)
     
Thema:

Windows 10 Screenshots NUR schwarz ...

Die Seite wird geladen...

Windows 10 Screenshots NUR schwarz ... - Ähnliche Themen

Forum Datum
Nokia Lumia 1020 Bildschirm bleibt schwarz
Nokia Lumia 1020 Bildschirm bleibt schwarz: Hallo, gestern blieb der Bildschirm meines Nokia Lumi 1020 schwarz. Evtl. ist das Akku tiefenentladen (?) Es ist nicht mehr das Original-Akku. Ich habe es mehrere Stunden am Aufladekabel gehabt (2 verschiedene). Wenn ich die Ein/Austaste länger halte, erscheint das...
Windows 10 Allgemeines Heute um 07:11 Uhr
Schwarzer Bildschirm mit rotierenden Punkten nach Update
Schwarzer Bildschirm mit rotierenden Punkten nach Update: Habe Windows 10 auf einem Lenovo Notebook. Nach Urlaub erstmals wieder online. Das Laden und Installieren des Windows Updates hat unendlich lange gedauert. Gleichzeitig ist im Urlaub die Kaspersky Lizenz abgelaufen. Nach drm Ausschalten des Gerätes ist jetzt kein ordentlicher...
Windows 10 Allgemeines 17. September 2017
Schwarze Bildschirme
Schwarze Bildschirme: Moin Leute, ich erkläre mal meine derzeitige Situation: Ich habe vorm Urlaub meinen Rechner auf die Version 1703 (Creators Update) geupdatet und bin anschließend in den Urlaub gefahren. Nun nachdem ich 2 Wochen später wieder meinen Rechner nutzen möchte, werden die...
Windows 10 Allgemeines 4. September 2017
Schwarzer Bildschirm nach Startbild
Schwarzer Bildschirm nach Startbild: Beim Starten von Windows 10 wird das Startbild gezeigt. Nach Eingabe der Enter Tast würde normalerweise der Bildschirm gezeigt, auf dem ich den Benutzer auswählen kann und das Startpasswort eingeben kann. Das passiert aber nicht, stattdessen ist ein schwarzer Bildschirm zu...
Windows 10 Fehler und Bluescreens 6. August 2017
StartbildSchirm startet wird schwarz wieder der startbildSchirm usw.
StartbildSchirm startet wird schwarz wieder der startbildSchirm usw.: Hallo, ich starte mein PC komme normal auf den startbildschirm kann nichts machen der Bildschirm wird schwarz und nach kurzer Zeit ist wieder der startbildschirm da. So läuft das die ganze Zeit. Ich kann nichts eingeben obwohl Tastatur und Maus einwandfrei funktionieren. Ich...
Windows 10 Allgemeines 5. Juli 2017
schwarzer bildschirm, wenn das ladekabel angeschlossen wird...
schwarzer bildschirm, wenn das ladekabel angeschlossen wird...: ...sobald ich das ladekabel ziehe, so daß der hp+windows 10 (2 jahre alt) auf batterie läuft, ist alles wieder ok....und das nervt! eigentlich müßte es doch so sein, daß das laptop auch über den stromanschluss voll funktionsfähig ist (so jedenfalls problemlos mit meinem...
Windows 10 Allgemeines 30. Juni 2017
Bildschirm nach Standby schwarz
Bildschirm nach Standby schwarz: Hallo, ich habe seit dem Creators Update ein Problem mit meinem Laptop: Immer, wenn ich im Standby-Modus war und mein Laptop wieder aufwecken möchte, bleibt der Bildschirm schwarz. Der Fingerabdruckscanner zeigt aber ein grünes Licht an. Ich habe nun auch schon versucht, den...
Windows 10 Allgemeines 17. April 2017
Bildschirm schwarz bei Surface book
Bildschirm schwarz bei Surface book: Seit dem letzten up date habe ich kein Bild mehr auf meinem Bildschirm meines Surface book. Strom ist da - Internet wohl auch in Ordnung. Beim ersten Einschalten erschien das Einstiegsbild. Dann war Anmelden nicht möglich. Jetzt ist der Bildschirm "tot". Was soll ich tun?
Windows 10 Allgemeines 21. März 2017
Bildschirm wird schwarz beim Telefonieren
Bildschirm wird schwarz beim Telefonieren: Der Bildschirm meines Lumia 950 wird schwarz sobald ich die Wählen Taste gedrückt habe. Weitere Bedienung erst nach Auflegen durch den Gesprächspartner möglich. Manchmal geht das Problem nach Neustart weg, kommt aber nach neuerlichem Neustart wieder. Was kann ich tun?
Windows 10 Allgemeines 2. November 2016
beim Upgrade nach 24 Stunden Bildschirm schwarz mit Kreisel
beim Upgrade nach 24 Stunden Bildschirm schwarz mit Kreisel: es dauert schon 24 Stunden und der Rechner scheint zu arbeiten. Wie lange muss ich warten, oder doch unterbrechen?
Windows 10 Allgemeines 19. Oktober 2016