Windows Netzwerk plötzlich mit Passwort

Dieses Thema im Forum "Windows 10 Netzwerk & Internet" wurde erstellt von chopperlein, 16. November 2015.

  1. chopperlein
    chopperlein New Member
    Registriert seit:
    3. November 2015
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0

    Hi,
    ich habe beim einschalten von Cortana ein Microsoft Konto angeben müssen jetzt verlangt Windows immer das Passwort und ich komme auch nicht mehr ins Netzwerk.
    Wie kann ich das wieder ausschalten?
    Gruß Reinhard
     
    #1 chopperlein, 16. November 2015
  2. hal9000
    hal9000 off
    Registriert seit:
    1. September 2015
    Beiträge:
    4.078
    Zustimmungen:
    1.767

    @ chopperlein, wie soll das heißen, dass Du immer nach dem Administrator gefragt wirst und wieso kommst Du nicht mehr ins Netzwerk, da muss doch einiges passiert sein. Denn ich kann von meiner Seite aus Cortana einschalten und wieder ausschalten und werde nach keinem Passwort gefragt. Das bekomme ich so von meiner Seite aus nicht hin. Das schreit nach Rückführung der Werkseinstellungen
     
  3. chopperlein
    chopperlein New Member
    Registriert seit:
    3. November 2015
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    ich hatte vor dem anmelden beim Microsoft Konto keine Passwörter vergeben und seitdem verlangt Windows beim anmeltden sowie beim zugriff auf das Netzwerk ( siehe Bild ) das selbe Passwort wie beim Microsoft Konto.Kann man das nicht löschen?
     

    Anhänge:

    #3 chopperlein, 16. November 2015
  4. hal9000
    hal9000 off
    Registriert seit:
    1. September 2015
    Beiträge:
    4.078
    Zustimmungen:
    1.767
    chopperlein, Hast Du einen Wechseldatenträger (externeFestplatte mit dem Namen BUERO) an einem Router angeschlossen, z.B. an einer Fritz.Box?
     
  5. chopperlein
    chopperlein New Member
    Registriert seit:
    3. November 2015
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    das ist ein zweiter PC. Nicht an einen Router sondern über einen Switsh.
     
    #5 chopperlein, 16. November 2015
  6. hal9000
    hal9000 off
    Registriert seit:
    1. September 2015
    Beiträge:
    4.078
    Zustimmungen:
    1.767
    Ist der Switch an?
     
  7. chopperlein
    chopperlein New Member
    Registriert seit:
    3. November 2015
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Ja ist an - ich komme nur nach Eingabe des passwortes auf den PC1 - der andere PC2 findet aber nicht PC1.
     
    #7 chopperlein, 17. November 2015
  8. chopperlein
    chopperlein New Member
    Registriert seit:
    3. November 2015
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    hat das was mit der Einrichtung von Windows Konto zu tun?
     
    #8 chopperlein, 17. November 2015
  9. hal9000
    hal9000 off
    Registriert seit:
    1. September 2015
    Beiträge:
    4.078
    Zustimmungen:
    1.767
    @ chopperlein, habe ich das richtig verstanden:
    Von PC 1 kannst Du auf PC 2 zugreifen
    aber
    Von PC 2 kannst Du nicht auf PC1 zugreifen.

    Frage was hat das mit dem Einrichten vom Windows-Konto zu tun, hast Du was an PC 2 verändert?
     
    1 Person gefällt das.
  10. chopperlein
    chopperlein New Member
    Registriert seit:
    3. November 2015
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    ich habe nichts verändert. ich habe Cortana eingeschaltet dann hat er mich nach einen Microsoft Konto gefragt, nach e-mail und passwort. Ab da waren beim Start von Windows und beim zugriff auf das Netzwerk Passwortabfragen da. Die Abfragen hab ich jetzt weg bin auf "Einstellungen--> Konten --> Stattdessen mit einem Lokales Konto anmelden "gegangen. Ich kann jetzt mit dem PC1 auf alle PC2 zugreifen. Auf PC2 wird aber kein PC1 angezeigt.
    Die Netzwerkkennung ist eingeschaltet PC wird aber nicht angezeigt .Auf beiden PC ist Windows 10 installiert.
     
  11. hal9000
    hal9000 off
    Registriert seit:
    1. September 2015
    Beiträge:
    4.078
    Zustimmungen:
    1.767
    @ chopperlein,
    Leider kann ich es mir nicht vorstellen, dass Du beim einschalten von Cortana nach einem Passwort und E-Mail gefragt wirst.

    Da muss noch was anderes passiert sein, es kann doch nicht sein, dass nur wegen Cortana an oder aus Du nicht auf PC2 zugreifen kannst. Wie soll ich das auch hier bewältigen, das geht nicht.

    Bei Windows 10 macht es auch keinen Sinn ein lokales Konto zu nutzen, erst mit einem Microsoft-Konto kannst Du das System besser ausschöpfen. Ich weiß nicht was Du Dir da noch alles verstellt hast.

    Versuche alle Dir erdenklichen Passwörter und Benutzernamen (in diesem Fall ist es eine E-Mail-Adresse) die Du bis jetzt zum Anmelden benötigt hast mal durch.
     
    2 Person(en) gefällt das.
  12. chopperlein
    chopperlein New Member
    Registriert seit:
    3. November 2015
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Passwort und Benutzername sind bekannt und er fragt auch nicht mehr danach. Bekomme aber weiterhin keine Verbindung zum anderen PC.
    PC1 ----> PC2 =OK
    PC1 <--- PC2 = keine Verbindung
     
  13. hal9000
    hal9000 off
    Registriert seit:
    1. September 2015
    Beiträge:
    4.078
    Zustimmungen:
    1.767
    @ chopperlein, steht dort das Netzwerk auf PRIVAT oder ÖFFENTLICH bei PC2
     
  14. chopperlein
    chopperlein New Member
    Registriert seit:
    3. November 2015
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Das Netzwerk steht auf PRIVAT.
    Habe vorher das Kumulatives Update für Windows 10 Version 1511 für x64-basierte Systeme (KB3118754) installiert " und das Netwerk funktioniert wieder" ich komme überall drauf !!!
     
  15. hal9000
    hal9000 off
    Registriert seit:
    1. September 2015
    Beiträge:
    4.078
    Zustimmungen:
    1.767
Die Seite wird geladen...

Windows Netzwerk plötzlich mit Passwort - Ähnliche Themen

Forum Datum

Die Priorität der Netzwerkadapter wird in Windows 10 nicht gespeichert....

Die Priorität der Netzwerkadapter wird in Windows 10 nicht gespeichert....: Problem: Netzwerk- und Freigabecenter --> Adaptereinstellungen ändern --> Erweitert --> Erweiterte Einstellungen --> Adapter und Bindungen: Wenn ich jetzt im oberen Fenster bei Verbindungen die Reihenfolge ändere und diese Änderung mit - OK - bestätige, so speichert Windows...
Windows 10 Allgemeines 28. Oktober 2016

Windows 7 Rechner im Win 10 Netzwerk nicht sichtbar

Windows 7 Rechner im Win 10 Netzwerk nicht sichtbar: Hallo Leute! Stehe nach stundenlagen Versuchen und Recherchen vor einem Rätsel. Auf dem Windows 10 Pro. Rechner werden im Explorer unter Netzwerk nur Windows 8.1 Rechner und das Seagate NAS (network access storage) angezeigt! Von den 3 Stk. Windows 7 Rechner aber kein...
Windows 10 Allgemeines 28. Februar 2016

Während der Aktivierung von Windows ist ein Netzwerkproblem aufgetreten. (Fehlercode: 0xC004FC03)

Während der Aktivierung von Windows ist ein Netzwerkproblem aufgetreten. (Fehlercode: 0xC004FC03): Problembeschreibung: Während der Aktivierung von Windows ist ein Netzwerkproblem aufgetreten. (Fehlercode: 0xC004FC03)
Windows 10 FAQ 6. August 2015

Nach Installation von Windows 10 kein Ton, erfordert weitere Installation

Nach Installation von Windows 10 kein Ton, erfordert weitere Installation: Hallo, bin neu im Forum . Mein Problem: Habe einen PC geschenkt bekommen und mit einer neuen HDD und 2x 2GB zusätzlichem RAM ausgestattet. System: Mainboard: ASUS P5GD2-X Grafikkarte: Radeon HD4350 RAM: 2x 512mB und 2x 2GB HDD: SATA WD 320GB Windows 10 Pro 32 Bit Nach...
Windows 10 Treiber & Hardware Gestern um 23:25 Uhr

Windows 10 öffnet nicht

Windows 10 öffnet nicht: Hallo; ich kann mich an meinem PC anmelden, bekomme dann ein freundliches "Willkommen", danach 20-40 Sekunden "Röteln" und anschließend ein graublaues Standbild, welches sich danach auch nicht wieder ändert. Eine Abmeldung ist danach nur noch per Power-Button möglich.
Windows 10 Allgemeines Gestern um 22:44 Uhr

Kontake von Yahoo in Windows 10 importieren

Kontake von Yahoo in Windows 10 importieren: Wie kann ich die Kontakte, die ich unter Yahoo verwende, nun so importieren, dass ich sie in der Kontakte-App von Windows 10 angezeigt bekomme. Ich habe das Yahoo-Konto bereits bei Windows 10 für die Mail-App hinzugefügt. Die Mails von Yahoo werden nun dort angezeigt. Warum...
Windows 10 Allgemeines Sonntag um 11:35 Uhr

Tastaturlayout Probleme beim Windows 10 "PC zurücksetzen"

Tastaturlayout Probleme beim Windows 10 "PC zurücksetzen": Hi, Ich möchte meinen PC (Windows 10) zurücksetzen mit der Option alle Daten zu löschen. Wenn ich nun diese Funktion durchführe, muss ich gleich zu Anfang nach Neustarts des PC das Tastaturlayout wählen. Leider reagiert der PC nicht auf meine Maus und Tastatur. Ich habe das...
Windows 10 Probleme Samstag um 15:53 Uhr

Blitz und Zahnrad Windowsphone

Blitz und Zahnrad Windowsphone: Hallo, Ich habe eine dringende Frage. Ich bin schon ganz verzweifelt, da mein Microsoft Lumia 950 XL nicht richtig startet und auf einem schwarzen Bildschirm einen großen Blitz und ein Zahnrad anzeigt. Wenn ich die Taste für "geringere Lautstärke" und "An/Aus" gleichzeitig...
Windows 10 Allgemeines Freitag um 20:26 Uhr

Kumulatives Update für Windows 10 Version 1607 für x64-basierte Systeme (KB4013429

Kumulatives Update für Windows 10 Version 1607 für x64-basierte Systeme (KB4013429: Hallo, Ich habe mir vor ca 2 wochen einen Neuen PC mit Win10 gekauft richtig neu von Mediamarkt und seit gestern kommt diese Fehlermeldung: Kumulatives Update für Windows 10 Version 1607 für x64-basierte Systeme (KB4013429) * Und der PC startet dauernd neu und sagt Update...
Windows 10 Updates & Patches Freitag um 18:40 Uhr

Windows 10 auf älterem asus installiert

Windows 10 auf älterem asus installiert: Windows 10 – Installation auf ASUS‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘ Ausgeliefert wurde das obige System mit dem Betriebssystem Windows 7 Pro SP1 über den Gerätehersteller bekomme ich kein Treiberangebot für Windows 10. Trotzdem habe ich mich entschieden auf diesem System Windows 10 zu...
Windows 10 Treiber & Hardware Freitag um 16:07 Uhr