Windows Startbutton funktioniert nicht

Diskutiere und helfe bei Windows Startbutton funktioniert nicht im Bereich Windows 10 Allgemeines bei einer Lösung;

  1. frakaixa
    frakaixa Neu hier
    Registriert seit:
    15. März 2018
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    2

    Hallo,bei meinem Acer lässt sich das Windows Startmenü nicht mehr öffnen?habe schon alles mögliche probiert-powershell Einträge,taskmanager-Windowsexplorer-Tablet Modus -Neustart-abgesicherter Modus,nur auf Werkseinstellungen zurücksetzen habe ich noch nicht gemacht,wird wohl nichts anderes übrigbleiben.vielen Dank
     
    #1 frakaixa, 17. März 2018
    Zuletzt bearbeitet: 17. März 2018
  2. hal9000
    hal9000 BoardComputer
    Mitarbeiter
    Registriert seit:
    25. August 2015
    Beiträge:
    8.862
    Zustimmungen:
    3.867

    @ frakaixa, versuche mal folgendes:
    • klicke unten rechts in der Taskleiste auf den Info-Center, aktiviere dort den Tabletmodus
    • prüfe dann ob der Start-Button geht
    • geht dieser deaktivierst Du wieder den Tabletmodus
    • prüfe jetzt wieder ob der Start-Button wieder geht

    ODER:

    aktualisiere mal über entsprechenden Gerätehersteller die Grafikkarte


    ODER:

    • teste im abgesicherten Modus (hier noch Danke fürs "Gefällt mir") ob der Start-Button geht.
    • Wenn ja, dann gehe wieder aus dem abgesicherten Modus heraus, siehe dazu die Anleitung
    • führe die Tastenkombination Windows-Logo und r aus
    • es öffnet sich das Ausführen-Fenster hier gibst Du msconfig ein und bestätigst mit der Enter-Taste
    • nun öffnet sich das Fenster Systemkonfiguration
    • unter der Systemkonfiguration klickst Du oben auf den Reiter "Dienste"
    • unter dem Reiter "Dienste" setzt Du einen Haken bei "Alle Microsoft-Dienste ausblenden"
    • oben im gerahmten Bereich werden Dir jetzt weniger Dienste angezeigt, hier alle Haken entfernen
    • klicke zuerst auf Übernehmen und dann auf OK
    • führe den geforderten Neustart aus
    • nach erfolgtem Neustart teste nun ob Dein Start-Button geht
    • Wenn JA, dann beginnt die "Detektivarbeit":D
    • rufe wieder wie oben beschrieben die Systemkonfiguration aus und klicke wieder auf den Reiter Dienste und setze wieder einen Haken bei "Alle Microsoft-Dienste ausblenden"
    • oben im gerahmten Bereich werden Dir jetzt wieder weniger Dienste angezeigt, bei einigen Diensten, obwohl Du alle Haken entfernt hast sitzt bestimmt ein Haken, diese Dienste kannst Du außer Acht lassen
    • jetzt setzt Du beim oberen Dienst einen Haken, klickst auf Übernehmen, dann erst auf OK, führst einen Neustart aus
    • jetzt wieder Testen, sollte der Start-Button immer noch nicht gehen dann wieder die Systemkonfiguration wie oben beschrieben aufrufen, auch wieder unter Dienste den Haken setzen bei "Alle Microsoft-Dienste ausblenden" und dann den nächsten Dienst aktivieren, wieder auf Übernehmen und dann erst auf OK klicken, Neustart ausführen und wieder testen ob der Start-Button geht.....usw usw.. bis Du den betreffenden Dienst gefunden hast.


    ODER:

    führe einfach mal ein Inplace Upgrade aus, das System wird neu angelegt, Deine Daten und Programme bleiben Dir erhalten, aber sichere trotzdem Deine Daten - sicher ist sicher:D:D
     
    3 Person(en) gefällt das.
  3. hal9000
    hal9000 BoardComputer
    Mitarbeiter
    Registriert seit:
    25. August 2015
    Beiträge:
    8.862
    Zustimmungen:
    3.867
    @ frakaixa, vielen Dank fürs "Gefällt mir" hoffe einer der Lösungswege ist die Lösung
     
  4. frakaixa
    frakaixa Neu hier
    Registriert seit:
    15. März 2018
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    2
    Vielen Dank für die Mühe, gebe dann Bescheid:)
     
    1 Person gefällt das.
  5. hal9000
    hal9000 BoardComputer
    Mitarbeiter
    Registriert seit:
    25. August 2015
    Beiträge:
    8.862
    Zustimmungen:
    3.867
    @ frakaixa ok und danke für Rückmeldung
     
    1 Person gefällt das.
  6. frakaixa
    frakaixa Neu hier
    Registriert seit:
    15. März 2018
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    2
    Habe ein Inplace Upgrade ausgeführt, aber der Startbutton reagiert trotzdem nicht. Trotzdem-vielen Dank nochmal, und einen schönen Sonntag.
     
  7. hal9000
    hal9000 BoardComputer
    Mitarbeiter
    Registriert seit:
    25. August 2015
    Beiträge:
    8.862
    Zustimmungen:
    3.867
    Dann prüfe Grafiktreiber über den Hersteller der Grafikkarte oder prüfe über abgesicherten Modus
     
  8. frakaixa
    frakaixa Neu hier
    Registriert seit:
    15. März 2018
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    2
    Habe Intel hd graphics 620 und nivdia Geforce mx 150 auf den herstellerseiten aktualisiert-keine änderungo_O
     
  9. hal9000
    hal9000 BoardComputer
    Mitarbeiter
    Registriert seit:
    25. August 2015
    Beiträge:
    8.862
    Zustimmungen:
    3.867
    @ frakaixa, sorry, dass ich da etwas stur bin und Dir gerne helfen will, aber hast Du es mal wie folgt geprüft? :)

     
  10. frakaixa
    frakaixa Neu hier
    Registriert seit:
    15. März 2018
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    2
    Der Startbutton funktioniert auch im abgesicherten Modus nicht,also hat sich das Prozedere ja erübrigt oder?
     
  11. hal9000
    hal9000 BoardComputer
    Mitarbeiter
    Registriert seit:
    25. August 2015
    Beiträge:
    8.862
    Zustimmungen:
    3.867
    @ frakaixa, ich habe mal im Netz etwas gestöbert und habe diesen Lösungsansatz gefunden:
    1.jpg Quellinfo

    Unter dieser Anleitung wird obiger Weg noch einmal beschrieben

    Sollte dies das Problem lösen, was ich mir nicht vorstellen kann, dann bitte ich Dich um eine Rückmeldung:)
     
    1 Person gefällt das.
  12. frakaixa
    frakaixa Neu hier
    Registriert seit:
    15. März 2018
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    2
    leider nicht...lg
     
  13. hal9000
    hal9000 BoardComputer
    Mitarbeiter
    Registriert seit:
    25. August 2015
    Beiträge:
    8.862
    Zustimmungen:
    3.867
    @ frakaixa, tja dann - Fenster auf und raus damit - bitte nicht machen :D:D:D:D:D:D

    Was ist denn da so auf Deinem System installiert?

    • welche Antiviren-Software wird auf Deinem System ausgeführt?
    • verwendest Du ein Tuning-Tool-Programm?
    • verwendest Du ein Registry-Clenaer-Programm?
    • wurde irgendetwas installiert und daher klappt es nicht mehr?
    • → diese Fragen wäre mir am wichtigsten: hast Du einen Microsoft-Account oder verwendest Du ein lokales Konto? Hast Du auf Deinem System es mal mit einem anderen Konto versucht und geprüft ob dann der Start-Button geht?
     
  14. frakaixa
    frakaixa Neu hier
    Registriert seit:
    15. März 2018
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    2
    Also:
    Windows defender
    Keine Tuning oder cleaner Programme
    Nichts Neues installiert ,landwirdschaftssimulator spielt mein Sohn schon länger
    Darauf..
    Habe einen Microsoft Account,habe keine Benutzerkonten angelegt
     
  15. hal9000
    hal9000 BoardComputer
    Mitarbeiter
    Registriert seit:
    25. August 2015
    Beiträge:
    8.862
    Zustimmungen:
    3.867
    @ frakaixa,

    Versuche mal dies:
    • und zwar wandelst Du zum Test Deinen Microsoft-Account in ein lokales Konto um
    • ist dies getan meldest Du Dich an Deinem System mit diesem lokalen Konto an
    • teste ob der Start-Button geht, wenn dieser geht, wandelst Du bitte wieder Dein lokales Konto in Deinen Microsoft-Account um
    • startest wieder Deine System neu
    • teste ob Start-Button geht
    Oder versuche dies
    • lege Dir zusätzlich einen weiteren Microsoft-Account auf Deinem System an
    • ist dieser Angelegt teste ob Start-Button geht

    Anleitung:
    Microsoft-Account in lokales Konto umwandeln
    Micrsoft-Account erstellen


    Und zum Schluss:

    Sollte dies jetzt auch keinen Erfolg haben, dann bleibt vermutlich nur noch ein Wiederherstellungspunkt oder das System neu aufsetzen, oder ab zu einem der sich mal Dein System genauer ansieht
     
    1 Person gefällt das.
Thema:

Windows Startbutton funktioniert nicht

Die Seite wird geladen...

Windows Startbutton funktioniert nicht - Ähnliche Themen

Forum Datum
Startbutton funktioniert nicht
Startbutton funktioniert nicht: Startbutton und Suche funktionieren nicht - fehlerhafte Installation ?
Windows 10 Allgemeines 27. Februar 2016
Rechte Maustaste, Startbutton, Win 10
Rechte Maustaste, Startbutton, Win 10: Hallo ich bitte um Hilfe Ich verwende eine neu gekaufte und neu installierte Windows 10 64 Bit Version 1703 (Build 15063.726). Nach einiger Zeit und der Installation von verschiedenen Programmen funktionierte die rechte Maustaste mit dem Startbutton als auch die Win-X Taste...
Windows 10 Allgemeines 12. Dezember 2017
Im Kontextmenu des Startbuttons fehlen Einträge
Im Kontextmenu des Startbuttons fehlen Einträge: Hallo, wenn ich mit Rechtsklick das Kontextmenu des Startbuttons öffne, dann fehlen in diesem Menu etliche Einträge, z.B. die komplette Systemsteuerung, die Eingabeaufforderung und andere. Was kann ich tun? Udo
Windows 10 Allgemeines 23. Februar 2017
Startbutton, Store, Cortana und Infocenter lassen sich nicht öffnen
Startbutton, Store, Cortana und Infocenter lassen sich nicht öffnen: Hallo, Ich musste Win 10 neu installieren und habe mich hierfür an den Händler gewendet. Die Jungs haben mich mit einem lokalen Konto angemeldet. Startbutton, App-Center, Cortana, Suchleiste ließen sich im Geschäft problemlos öffnen. Und noch im Geschäft haben wir G-Data...
Windows 10 Allgemeines 27. August 2016
Startbutton, Win-Mail, ungültiger Wert f. Reg.
Startbutton, Win-Mail, ungültiger Wert f. Reg.: Hallo, seit einigen Tagen funktioniert der recht Mausklick beim Startbutton nicht mehr (muss den PC immer mit Alt/Strg/entfernen runterfahren. Außerdem bekomme ich bei Windows Mail für alle Konten die Meldung "Einstellungen veraltet." Zusätzlich gibt es seit heute bei PDF und...
Windows 10 Allgemeines 7. Januar 2016
Audiosystem funktioniert nicht mehr
Audiosystem funktioniert nicht mehr: hallo, wer kann mir helfen , seid einiger zeit funktionier mein audiosystem nicht mehr, glaube nach irgendeinem update, wie kann ich es wieder aktievieren , windows 10 , vielen dank im voraus , l.g. hillsi
Windows 10 Allgemeines 8. April 2018
win 10 u. whats up funktioniert nicht mehr
win 10 u. whats up funktioniert nicht mehr: nach update am 30.03.18 auf 640 xl mit inzwischen win 10 mobil funktioniert whats up nicht mehr, läd und läd und läd und irgendwann kommt der startbildschirm. bis mittag 31.03 liefes, dann nicht mehr. Gruß egoich
Windows 10 Allgemeines 1. April 2018
Interop Unlock funktioniert nicht!
Interop Unlock funktioniert nicht!: Hallo kann mir jemand info geben ob ein interop unlock bei blu win hd lte modell 150 e moeglich ist habe es mit der interop unlock app store versucht geht zwar in den working modus aber es klappt nicht sondern schaltet wieder auf off mache ich da etwas falsch. Gruesse von hai
Windows Phone 10 31. März 2018
Bild senden an E-Mailempfänger funktioniert nicht
Bild senden an E-Mailempfänger funktioniert nicht: Hallo, seit heute kann ich kein Mail mit Bild Anhang aus dem Explorer mehr senden. Ich klicke z.B. auf ein Bild im Explorer, markiere es, gehe auf "senden an" - anfügen - und nichts passiert mehr. Ich verwende Wind10 und Edge, Outlook2013. Bitdefender Es funktionierte bisher...
Windows 10 Allgemeines 24. März 2018
Cortana funktioniert nicht mehr. Wie reparieren?
Cortana funktioniert nicht mehr. Wie reparieren?: Cortana funktioniert nicht mehr. Wie reparieren?
Windows 10 Allgemeines 13. März 2018
Windows Startbutton funktioniert nicht als Lösung gefunden