Ich komme mit der Batch-Programmierung nicht mehr klar.

Helfe beim Thema Ich komme mit der Batch-Programmierung nicht mehr klar. in Windows 10 Allgemeines um eine Lösung zu finden; Hallo Ich bin Anfänger in der Batch-Programmierung. Ich habe jetzt 2 Jahre lang kein .bat erstellt. Mein geringes Wissen fuktioniert nicht mehr. Die... Dieses Thema im Forum "Windows 10 Allgemeines" wurde erstellt von JHBreuer, 19. November 2022.

  1. JHBreuer
    JHBreuer Windows User
    Registriert seit:
    11. Februar 2016
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    1

    Ich komme mit der Batch-Programmierung nicht mehr klar.


    Hallo
    Ich bin Anfänger in der Batch-Programmierung.
    Ich habe jetzt 2 Jahre lang kein .bat erstellt.
    Mein geringes Wissen fuktioniert nicht mehr.
    Die Vergleichs-Operatoren
    EQU ist gleich
    NEQ nicht gleich
    LSS kleiner als
    LEQ kleiner als oder gleich
    GTR größer als
    GEQ größer als oder gleich
    funktionieren trotz @Setlocal EnableExtensions nicht.
    Beispiel:
    If /I ([%Wahl%]GEQ[0] [%Wahl%]LEQ[6]) GoTo Schreiben
    Statt dessen muss ich
    If /I [[%Wahl%]==[e]] GoTo Schreiben
    If /I [[%Wahl%]==[6]] GoTo Schreiben
    If /I [[%Wahl%]==[5]] GoTo Schreiben
    If /I [[%Wahl%]==[4]] GoTo Schreiben
    If /I [[%Wahl%]==[3]] GoTo Schreiben
    If /I [[%Wahl%]==[2]] GoTo Schreiben
    If /I [[%Wahl%]==[1]] GoTo Schreiben
    If /I [[%Wahl%]==[0]] GoTo Schreiben
    verwenden.

    Die Userabfrage
    @SET /P Wahl=
    @If NOT errorlevel 0 GoTo Fehler
    @SET Wahl=%Wahl:~0,1%
    @Echo Auswahl=[ %Wahl% ]
    Führt bei Enter ohne Eingabe trotz errorlevel zum Abbruch.

    Weitere Frage zu errorlevel
    Gibt es eine Globale errorlevel-Abfrage für die .bat-Routine?

    FunktionierendesBatch-Programm
    ----------------------------------------------------------------------
    @Echo OFF
    @CHCP 1252
    @Setlocal EnableExtensions
    @Set Loop=0
    :Neu
    @CLS
    ::
    @Echo.
    @Echo 0=Normal
    @Echo 1=Debug
    @Echo 2=Debug+
    @Echo 3=Debug+ Pause+Test.Cmd
    @Echo 4=VollDebug+ Pause+Test.Cmd
    @Echo 5=VollDebug(mit0)+Menue- Pause+Test.Cmd
    @Echo 6=VollDebug(mit6)+Menue- Pause+Test.Cmd
    @Echo E=Ende
    @Echo.
    @IF [%Loop%]==[0] (@Echo Bitte die Debug-Art auswählen.) else (@Echo Bitte eine gültige Auswahl eingeben.)
    ::
    @SET /P Wahl=
    if NOT errorlevel 0 GoTo Fehler
    @SET Wahl=%Wahl:~0,1%
    @Echo Auswahl=[ %Wahl% ]
    ::
    If /I [%Wahl%]==[e] GoTo Schreiben
    If /I [%Wahl%]==[6] GoTo Schreiben
    If /I [%Wahl%]==[5] GoTo Schreiben
    If /I [%Wahl%]==[4] GoTo Schreiben
    If /I [%Wahl%]==[3] GoTo Schreiben
    If /I [%Wahl%]==[2] GoTo Schreiben
    If /I [%Wahl%]==[1] GoTo Schreiben
    If /I [%Wahl%]==[0] GoTo Schreiben
    ::
    :Fehler
    Set Loop=1
    GoTo Neu
    ::
    :Schreiben
    Echo %Wahl% > O:\$Spiele\#_#Debug.txt
    ::
    :Ende
    @Echo BEENDEN
    @PING -n 3 localhost> nul
    EXIT

    Nicht fuktionierendes Batch-Programm
    ----------------------------------------------------------------------
    @Echo OFF
    @CHCP 1252
    @Setlocal EnableExtensions
    @Set Loop=0
    :Neu
    @CLS
    ::
    @Echo.
    @Echo 0=Normal
    @Echo 1=Debug
    @Echo 2=Debug+
    @Echo 3=Debug+ Pause+Test.Cmd
    @Echo 4=VollDebug+ Pause+Test.Cmd
    @Echo 5=VollDebug(mit0)+Menue- Pause+Test.Cmd
    @Echo 6=VollDebug(mit6)+Menue- Pause+Test.Cmd
    @Echo E=Ende
    @Echo.
    @IF [%Loop%]==[0] (@Echo Bitte die Debug-Art auswählen.) else (@Echo Bitte eine gültige Auswahl eingeben.)
    ::
    @SET /P Wahl=
    if NOT errorlevel 0 GoTo Fehler
    @SET Wahl=%Wahl:~0,1%
    @Echo Auswahl=[ %Wahl% ]
    ::
    If /I ([%Wahl%]GEQ[0] [%Wahl%]LEQ[6]) GoTo Schreiben
    ::
    :Fehler
    Set Loop=1
    GoTo Neu
    ::
    :Schreiben
    Echo %Wahl% > O:\$Spiele\#_#Debug.txt
    ::
    :Ende
    @Echo BEENDEN
    @PING -n 3 localhost> nul
    EXIT

    Ich bin für jeden Tip Dankbar
    Gruß JHBreuer
     
  2. Hobi Expert
    Willkommen,

    Die folgenden Tipps sollten helfen:
  3. JHBreuer
    JHBreuer Windows User
    Registriert seit:
    11. Februar 2016
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    1

    Hallo ich habe die Probleme gelöst.

    Die Abfragen EQU etc. werden in der Schreibweise von (Menu1.txt=bat).zip angenommen.
    Den Fehler der Leereingabe (Nur Enter)
    @SET /P Wahl=
    if NOT errorlevel 0 GoTo Fehler
    @SET Wahl=%Wahl:~0,1%

    habe ich durch die Befehlsfolge
    @CHOICE /N /C:1234560e /M "Bitte die Debug-Art auswählen"%1
    @SET Wahl=%ERRORLEVEL%
    IF %Wahl% == 8 GoTo Ende
    IF %Wahl% == 7 Set Wahl=0

    beseitigt, wobei durch die qualifizierte Eingabe /C:1234560e (ohne Enter)
    alle Fehleingaben verhindert werden.
    Die Batch-Routine kann sehr viel einfacher gestaltet werden,
    da nur die vorgegebenen Werte eingegeben werden können.
    Siehe (Menu2.txt=bat).zip
    Somit ist alles gelöst.

    Gruß JHBreuer
     

    Anhänge:

  4. zisselmann
    zisselmann Win Profi
    Registriert seit:
    27. Oktober 2019
    Beiträge:
    4.904
    Zustimmungen:
    1.088
    Ich komme mit der Batch-Programmierung nicht mehr klar.
     
Thema:

Ich komme mit der Batch-Programmierung nicht mehr klar.

Die Seite wird geladen...

Ich komme mit der Batch-Programmierung nicht mehr klar. - Ähnliche Themen - Batch Programmierung

Forum Datum

Windows Batch - eine Zufällige Datei aus einem Ordner kopieren?

Windows Batch - eine Zufällige Datei aus einem Ordner kopieren?: Hey Ich hätte mal eine Frage an die Windows Batch-Experten unter uns. Ich habe einen Ordner X wo mal 4, mal 5 oder mal auch 3 elemente drin sind. (Dürfte eigentlich keine Rolle spielen) Nun möchte ich per Batch Script EINE zufällige Datei in einem anderen Ordner kopiert bzw. überschrieben...

Windows 10 Support Dienstag um 15:07 Uhr

Batch mit anderer Batch starten?

Batch mit anderer Batch starten?: Hallo zusammen! ich habe mir eine Batch-Datei für eine Gameserver geschrieben und bei Doppelkick af diese Datei startet auch alles ganz normal und der Gameserver lädt alles Allerdings wenn ich diese Datei über eine andere Batch-Datei starten will dann öffnet sich zwar dass CMD-Fenster, aber es...

Windows 10 Support 17. November 2022

Batch Datei im Vollbild Modus starten. Mit einer Datei möglich?

Batch Datei im Vollbild Modus starten. Mit einer Datei möglich?: Ich war im Internet auf der Suche danach meine Batch Datei im Vollbild zu starten. Und habe die Möglichkeit mit 2 Batch Dateien gefunden. Mit dem Befehl: start /max cmd.exe Nun ist meine Frage kann man nicht theoretisch die eigene Batch Datei starten mit einem Parameter welches Verhindert dass...

Windows 10 Support 27. Oktober 2022

Wie Filter ich die Ausgabe in einer Batch Datei?

Wie Filter ich die Ausgabe in einer Batch Datei?: Der ursprüngliche Befehl lautet: netstat -o Ausgabe: [ATTACH] Den ich abgeändert habe zu: netstat -o | findstr BSP Um alle Verbindungen mit dem Namen "BSP" herauszufiltern. So nun möchte ich allerdings NUR die PID haben m die im Anschluss mit taskkill zu beenden. We mache ich das?...

Windows 10 Support 27. Oktober 2022

mit batch-Datei Datei in unbekanntem ordnen/Verzeichnis löschen?

mit batch-Datei Datei in unbekanntem ordnen/Verzeichnis löschen?: Ich versuche mit einer Batch-Datei eine .exe zu löschen, ich weis aber nicht wo diese .exe ist (z.B. Downloads, Desktop, oder auch unterordner). Hat jemand eine Ahnung wie das geht? https://www.gutefrage.net/frage/mit-batch-datei-datei-in-unbekanntem-ordnenverzeichnis-loeschen

Windows 10 Support 16. Oktober 2022

"Verbindung mit einer Webseite herstellen......." per Batch-Script

"Verbindung mit einer Webseite herstellen......." per Batch-Script: Hallo,wie kann ich die Funktion "Verbindung mit einer WebSeite herstellen, auf der die Dokumente und Bilder speichern können" per Script einbinden:?Mein Ziel ist es, Dateien von einem FTP-Server auf meinen Dateiserver zu bringen und ich darf hierfür kein Drittanbieter-Tool verwenden.Danke...

Windows 10 Support 29. August 2022

Mail in Batch versenden (mit PowerShell)?

Mail in Batch versenden (mit PowerShell)?: Hey, ich habe versucht innerhalb eines Batch Programmes eine Email über PowerShell zu versenden. Leider funktioniert es so wie ich es gemacht habe nicht (stützt immer ab). Weiß jemand was ich falsch gemacht habe? LG ChriZ [ATTACH]...

Windows 10 Support 15. August 2022

Batch zum Umbenenen von Dateiendungen

Batch zum Umbenenen von Dateiendungen: HI,iich habe mir eine Batchdatei mit diesem Inhalt erstellt, um alle Dateien in einem Verzeichnis von CSV in TXT umzubenennen.Wie kann ich den Batch so umbauen, dass auch alle CSV-Dateien in allen Unterordnern umbenannt werden?Danke euch! : Weiterlesen...

Windows 10 Support 12. Juli 2022

Ich komme mit der Batch-Programmierung nicht mehr klar. [gelöst]

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Auf dieser Website werden Cookies für die Zugriffsanalyse und Anzeigenmessung verwendet.
    Information ausblenden