2 PC`s gleichzeitig einschalten

Helfe beim Thema 2 PC`s gleichzeitig einschalten in Windows 10 Allgemeines um eine Lösung zu finden; Hallo, ich möchte (s. Titel): Warum 2 wird sich mancher fragen. Ja einer ist privat, der andere geschäftlich - beide mobil - also Laptops. Der Dritte... Dieses Thema im Forum "Windows 10 Allgemeines" wurde erstellt von HrFish, 14. Juli 2023.

  1. HrFish
    HrFish Mitglied
    Registriert seit:
    7. Januar 2023
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0

    2 PC`s gleichzeitig einschalten


    Hallo,
    ich möchte (s. Titel): Warum 2 wird sich mancher fragen. Ja einer ist privat, der andere geschäftlich - beide mobil - also Laptops. Der Dritte wird als Zentrale, inkl. Speichermedien /-orte verwendet ua. für Updates aller, im sg. Homenet.
    Was (oder welches Programm) empfehlt Ihr mir, um eine solche Aktion (am besten automatisch) auszuführen? Welchen Ruhezustandsmodus empfehlt Ihr dafür ( S3-5?)?
     
  2. Hobi Expert
    Willkommen,

    Ansonsten versuche folgende Schritte:
  3. hal9000
    hal9000 BoardComputer
    Mitarbeiter
    Registriert seit:
    25. August 2015
    Beiträge:
    17.056
    Zustimmungen:
    6.734

    @ HrFish,

    Es gibt eine Möglichkeit, einen PC aus einem anderen Netzwerk einzuschalten. Dazu kannst Du die Funktion Wake on LAN nutzen, um einen PC über das Netzwerk einzuschalten.

    Dabei wird ein sogenanntes “Magic Packet” an die Netzwerkadresse des PCs gesendet, das ihn aus dem Stand-by-Modus aufweckt.

    Um Wake on LAN zu verwenden, benötigst Du eine kostenlose Software wie “WakeOnLan”, die Du herunterladen und installieren kannst.
    Mit dieser Software kannst Du einen neuen Host hinzufügen und den PC per Fernzugriff starten.

    Um Wake on LAN zu aktivieren, musst Du zunächst die Eigenschaften der Netzwerkkarte öffnen und unter der Registerkarte “Energieverwaltung” entsprechende Optionen ändern.

    Im BIOS oder UEFI musst Du dann ebenfalls Wake on LAN aktivieren, was je nach Hersteller auch als “Resume on LAN” oder “Resume by LAN” bezeichnet werden kann. Um Wake on LAN unter Windows 10 zu aktivieren, musst Du den Schnellstart abschalten und den Ruhezustand aktivieren.

    Um Wake on LAN nutzen zu können, muss der PC im Standby-Modus (S3) oder im Ruhezustand (S4) sein.

    Beide Modi sind Energiesparmodi, bei denen der PC schnell wieder aufgeweckt werden kann.

    Der Unterschied zwischen den beiden Modi besteht darin, dass im Standby-Modus (S3) der Arbeitsspeicher weiterhin mit Strom versorgt wird, um den aktuellen Zustand des Systems zu erhalten, während im Ruhezustand (S4) der Inhalt des Arbeitsspeichers auf die Festplatte geschrieben und der Stromverbrauch auf ein Minimum reduziert wird.

    Welcher Modus für Dich am besten geeignet ist, hängt von Deinen Anforderungen ab.

    Wenn Du möchtest, dass der PC schnell wieder aufgeweckt wird um sofort weiterarbeiten zu können, ist der Standby-Modus (S3) möglicherweise die bessere Wahl.

    Wenn Du jedoch Strom sparen möchtest, ist der Ruhezustand (S4) möglicherweise besser geeignet.
     
    #2 hal9000, 22. Juli 2023
    Zuletzt bearbeitet: 22. Juli 2023
  4. HrFish
    HrFish Mitglied
    Registriert seit:
    7. Januar 2023
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    @hal9000 ,
    Strom sparen ist nicht das Problem (will ja 2 PC`s gleichzeitig "ON" haben 2 PC`s gleichzeitig einschalten ).

    Funktioniert WOL auch über einen Router, so das ich auch, wenn ich unterwegs bin, ins Heimnetz kann? - Also, den PC 1 einschalten! und darauf ( z.B. ins Homenet) zugreifen kann? - Welche MAC wird da verwendet, die der NW-Karte (PC 1) oder vom Router? Gibt ja verschiedene (sg.) free-> WOL SW`s.

    Z. Zt. ist es so, PC 1 schaltet sich täglich zu einer bestimmten Zeit ein/ aus. Dieses Zeitfenster finde ich unnütz, wenn ich über WOL ein-&aus-schalten kann/könnte 2 PC`s gleichzeitig einschalten . Der Router ist ständig "ON". Lediglich PC 1 hängt nicht ständig an der Power, wird manuell geschaltet.
     
  5. hal9000
    hal9000 BoardComputer
    Mitarbeiter
    Registriert seit:
    25. August 2015
    Beiträge:
    17.056
    Zustimmungen:
    6.734
    @ HrFish,
    Du hast gefragt
    Und ich habe Dir an Hand obiger Beispiele S3 und S4 erklärt2 PC`s gleichzeitig einschalten
    S5 habe ich im obigen Beispiel nicht aufgeführt, da es sich hier um das Herunterfahren des Systems handelt. Ein System in S5 führt keine Berechnungsaufgaben aus und scheint deaktiviert zu sein.



    Du hast gefragt

    Ja, Wake on LAN (WoL) funktioniert auch über einen Router. Mit WoL kannst du einen PC, der per LAN-Kabel mit dem Router verbunden ist, über das Netzwerk oder aus dem Internet aus dem Stand-by-Modus aufwecken. Dazu wird ein sogenanntes „Magic Packet“ (Datenpaket) an die Netzwerkadresse des PCs geschickt.

    Ein Beispiel für einen Router, der WoL unterstützt, ist die FritzBox. Mit der Funktion „Wake on LAN“ hast du die Möglichkeit, Computer, NAS-Systeme und andere Geräte im Heimnetzwerk über das Internet zu starten. Du musst jedoch sicherstellen, dass das Gerät den ACPI-Standard erfüllt und für den Ruhezustand „S3“, „S4“ und „S5“ eingerichtet ist.



    Du hast gefragt
    :
    Für Wake on LAN wird die MAC-Adresse der Netzwerkkarte des Zielcomputers verwendet. Ein sogenanntes „Magic Packet“ wird an die MAC-Adresse der Netzwerkkarte des Zielcomputers gesendet, um ihn aufzuwecken.
     
    #4 hal9000, 22. Juli 2023
    Zuletzt bearbeitet: 23. Juli 2023
  6. HrFish
    HrFish Mitglied
    Registriert seit:
    7. Januar 2023
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    @hal9000 , moin,

    Soviel ich weiß, gibt es auch die Option " hybrider Standbymodus " -suspend to Ram & Disk ", also S3 & S4. Was ist hierbei zu konfigurieren, bzw. wo??
    Brauche ich für WOL, dann eine weitere SW/ Anwendung um den Rechner am Router zu wecken (Netzwerkadresse), oder wie erhält der PC/ Rechner das MagicPacket?
     
  7. hal9000
    hal9000 BoardComputer
    Mitarbeiter
    Registriert seit:
    25. August 2015
    Beiträge:
    17.056
    Zustimmungen:
    6.734
  8. HrFish
    HrFish Mitglied
    Registriert seit:
    7. Januar 2023
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    @hal9000 ,
    glaube das Problem sitzt direkt davor 2 PC`s gleichzeitig einschalten

    1x) vielen Dank für deinen "Beitrag"
    2) Habe eine Anwendung für "Standby" gesetzt; statt "Standby"/ "Ruhezustand" (noch nicht getestet!)/ fährt der PC voll runter - also "Power off"! - Selbst die Lampe am Ein/ Aus Schalter ist "Off" - Was/ Wo(mit) kann ich das korrigieren? - bzw. wo sind Einstellungen dafür zu tätigen, damit das WOL anspricht? - Wenn ich (von Hand vorab) den PC anschalte, kann ich auch vom anderen PC zugreifen. Aber WOL sollte die Aktion übernehmen. 2 PC`s gleichzeitig einschalten
     
  9. hal9000
    hal9000 BoardComputer
    Mitarbeiter
    Registriert seit:
    25. August 2015
    Beiträge:
    17.056
    Zustimmungen:
    6.734

    2 PC`s gleichzeitig einschalten

    @ HrFish, welchen
    hast Du denn genommen?

    Denn...
    Wenn Du ihn über den Netzschalter komplett ausgeschaltet hast, kann er nicht starten.

    • BIOS/UEFI-Einstellungen überprüft?
    • Schnellstart deaktiviert?
    • Netzwerkkarte Einstellungen überprüft?
    WOL funktioniert auch nicht, wenn das System im Akkubetrieb läuft.
    • Vergewissere Dich, dass die Verbindungsanzeige leuchtet, wenn das System ausgeschaltet ist.
    • Stelle sicher, dass „Deep Sleep“ im BIOS deaktiviert ist (gilt aber nicht für alle Systeme).
    • Überprüfen die NIC-Treibereigenschaften (Netzwerkadapter) in Windows und stelle sicher, dass WOL dort aktiviert ist.


    PS:
    ERROR-40 2 PC`s gleichzeitig einschalten2 PC`s gleichzeitig einschalten
     
    #8 hal9000, 25. Juli 2023
    Zuletzt bearbeitet: 25. Juli 2023
  10. HrFish
    HrFish Mitglied
    Registriert seit:
    7. Januar 2023
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    @hal9000,
    Problem (auf-) gelöst: saß direkt davor!

    Ja, werde alt und vergesslich! - Hatte zum Testen ein Kabel zum Router gezogen und wunderte mich, warum es mal geht - ein anderes mal nicht!? Werde die ehemalige Investition (WLAN-Stick) anderweitig verwenden oder veräußern. 2 PC`s gleichzeitig einschalten Der PC hat nun `nen neuen Standort.

    Das Symbol f.d. Internetzugriff sagt ja auch nichts über die Verbindung (hardwaremäßig) aus. Doppelt gemoppelt, eben (weil`s schnell gehen sollte !?) 2 PC`s gleichzeitig einschalten
     
  11. hal9000
    hal9000 BoardComputer
    Mitarbeiter
    Registriert seit:
    25. August 2015
    Beiträge:
    17.056
    Zustimmungen:
    6.734
    willkommen im Club bei mir kommt des Öfteren der Fehler error in front of keyboard-1 vor 2 PC`s gleichzeitig einschalten2 PC`s gleichzeitig einschalten2 PC`s gleichzeitig einschalten mehr als man denkt 2 PC`s gleichzeitig einschalten2 PC`s gleichzeitig einschalten2 PC`s gleichzeitig einschalten
     
  12. HrFish
    HrFish Mitglied
    Registriert seit:
    7. Januar 2023
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Mal gut, dass Du "Neu-deutsch" verstehst! Warte mal bis "Fach-chinesisch" akut wird 2 PC`s gleichzeitig einschalten2 PC`s gleichzeitig einschalten
     
Thema:

2 PC`s gleichzeitig einschalten

Die Seite wird geladen...

2 PC`s gleichzeitig einschalten - Ähnliche Themen - PC`s einschalten

Forum Datum

Mein PC lässt sich nicht mehr entsperren

Mein PC lässt sich nicht mehr entsperren: Hallo Microsoft-Support!Ich kann meinen Acer Laptop leider nicht mehr entsperren. Habe schon sämtliches ausprobiert und bin auch auf folgende Person gestoßen die bei Ihnen das selbe Problem beschrieb: Mein jüngerer Sohn hat auf dem Gerät seiner älteren Geschwister zu oft eine falsche Pin...

Windows 10 Support Donnerstag um 17:12 Uhr

Windows 10 Drahtlose Verbindung von PC zu Laptop funktioniert nicht

Windows 10 Drahtlose Verbindung von PC zu Laptop funktioniert nicht: Ich versuche meinen Desktop PC Windows 10 mit meinem Laptop Windows 10 zu verbinden um letzteren als zweiten Monitor zu nutzen. Allerdings findet der PC den Laptop nicht WIN+K. Andersherum gibt es keine Komplikationen, der Laptop findet und verbindet sich mit dem PC und projiziert den...

Windows 10 Support Dienstag um 10:52 Uhr

PC über Drahtlosverbindung mit dem Fernseher verbinden

PC über Drahtlosverbindung mit dem Fernseher verbinden: Hallo,ich habe seit ungefähr einer Woche das Problem, das ich über die drahtlose Verbindung zu meinem Fernseher keine Verbindung mehr zustande kommt, beide Geräte sind auf dem neusten Stand, denn das habe ich als erstes überprüft.Mit meinem Tablet klappt die Verbindung nur nicht mit meinem PC,...

Windows 10 Support 3. Juli 2024

Die Win-Logo-Taste reagiert nicht; Abmeldung des PC nicht möglich, Taskleiste ist nicht...

Die Win-Logo-Taste reagiert nicht; Abmeldung des PC nicht möglich, Taskleiste ist nicht...: Die Win-Logo-Taste reagiert nicht; Abmeldung des PC nicht möglich, Taskleiste ist nicht mehr aufrufbar und der der Systemfehler -2144927436 erscheint wenn ich Biddateien oder SCAN-Dateien aufrufe. Weiterlesen...

Windows 10 Support 3. Juli 2024

Windows 11 Pro PC fährt in Stand-by-Modus, obwohl Ruhezustand deaktiviert ist

Windows 11 Pro PC fährt in Stand-by-Modus, obwohl Ruhezustand deaktiviert ist: Liebe Microsoft-Experten,ich komme einfach nicht weiter. Könnt ihr mir helfen?Mein PC versetzt sich nach gefühlt 10 min. Inaktivität des Benutzers auch beim Schauen eines Videos in den Ruhezustand, obwohl ich diesen ausgeschaltet habe siehe Screenshot.Woran könnt das liegen? Gibt es noch...

Windows 10 Support 3. Juli 2024

Mobieles Netz?! Microsoft Surface Pro Copilot+ PC 13” Touchscreen Snapdragon® X Plus...

Mobieles Netz?! Microsoft Surface Pro Copilot+ PC 13” Touchscreen Snapdragon® X Plus...: Guten Tag,ich habe das Microsoft Surface Pro Copilot+ PC 13” Touchscreen Snapdragon® X Plus 16GB RAM 512GB SSD neuestes Modell, 11. Edition PlatinIn der Beschreibung stand etwas von 5G.Wie soll ich das aktivieren? Geht das überhaupt?Wenn nicht sende ich es zurück und welches wäre eine...

Surface 3. Juli 2024

Wie Fable 3 für PC aktivieren? Lösung für 2024, da keinerlei Verbindung zu LIVE Servern möglich

Wie Fable 3 für PC aktivieren? Lösung für 2024, da keinerlei Verbindung zu LIVE Servern möglich: Fable 3 für PC kann nicht mehr gespielt werden, da kein Veröffentlichungsdatum, von den nicht mehr existierenden LIVE Servern geprüft werden kann. 2 Std microsoft support, der meinen PC übernahm und 2 Community Helfer von Xbox konnten mir nicht helfen. Alle Links/Artikel und Tipps habe ich...

Windows 10 Support 27. Juni 2024

Windows 10 Pc Passwort vergessen, keine Sicherheitsfragen beantwortet, neue E-Mail Adresse...

Windows 10 Pc Passwort vergessen, keine Sicherheitsfragen beantwortet, neue E-Mail Adresse...: Hallo liebe Community, es handelt sich um den 2. Pc, Windows 10, meines 92jährigen Vaters. Dieser Rechner stand in seiner Werkstatt, wo er, leidenschafftlicher Sammler alter Radios, diese Geräte wieder restaurierte und funktionfähig machte.Der Rechner beinhaltet alle Schaltpläne. Mein Vater...

Windows 10 Support 23. Juni 2024

2 PC`s gleichzeitig einschalten [gelöst]

Schlagworte:
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Auf dieser Website werden Cookies für die Zugriffsanalyse und Anzeigenmessung verwendet.
    Information ausblenden