Nur ein schwarzes Bild trotz laufender Lüfter...

Helfe beim Thema Nur ein schwarzes Bild trotz laufender Lüfter... in Windows 10 Allgemeines um eine Lösung zu finden; Hallo Leute, als ich eine Weile Assassin's Creed Unity gespielt habe bekam ich irgendwann einen Bluescreen mit der Fehlermeldung... Dieses Thema im Forum "Windows 10 Allgemeines" wurde erstellt von Psychros, 16. August 2016.

  1. Psychros
    Psychros Neu hier
    Registriert seit:
    16. August 2016
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0

    Nur ein schwarzes Bild trotz laufender Lüfter...


    Hallo Leute,
    als ich eine Weile Assassin's Creed Unity gespielt habe bekam ich irgendwann einen Bluescreen mit der Fehlermeldung VIDEO_INTERNAL_SCHEDULER_ERROR von Windows 10.
    Nachdem Windows eine kurze Fehlersuche durchgeführt hat und der PC heruntergefahren wurde bekam ich ab dem nächsten Start des PCs kein Bild mehr auf meinem Monitor. Das kuriose dabei ist, dass alle Lüfter und LEDs am PC weiterhin ohne Probleme laufen.
    Das Kabel und den Monitor habe ich daraufhin an einem anderen PC getestet und weiß darum, dass dies nicht die Fehlerursache sein kann.
    Auch im PC selbst sitzen alle Kabel richtig.

    Mein System besteht aus folgenden Komponenten:
    CPU: Intel Core i5 6600K
    CPU-Kühler: EKL Ben Nevis Tower Kühler
    Mainboard: ASRock Z170A-X1
    Gehäuse: Zalman Z11 Plus
    Netzteil: be quiet! System Power B8 550W
    RAM: 16GB G.Skill RipJaws V schwarz DDR4-3200 DIMM CL16 Dual Kit
    GPU: KFA² GeForce® GTX 1070 EX OC
    HDD: 1000GB Seagate Desktop HDD ST1000DM003 64MB 3.5"
    SSD: 480GB ADATA Premier SP550 2.5"
    Laufwerk: LG Electronics GH24NSD1 DVD-Writer SATA

    Alle Komponenten sind ca. einen Monat alt und liefen bis vor 2 Tagen ohne Probleme. Die Treiber sind alle auf dem aktuellen Stand, ohne Bild könnte ich sie aber auch nicht aktualisieren.
    Hat einer von euch eine Idee woran das liegen könnte?

    MfG Tobias

    *Entschuldigt bitte. Ich habe das hier versehentlich ins falsche Unterforum gepackt. Kann das evtl. ein Moderator ins richtige verschieben?
     
  2. Hobi Expert
    Willkommen,

    Führe bitte folgendes aus:
  3. bastel67
    bastel67 Windows Kenner
    Registriert seit:
    9. Dezember 2015
    Beiträge:
    1.030
    Zustimmungen:
    344

    Da wollen wir uns an die Fehlersuche begeben.
    Dieser Fehler kann unterschiedliche Ursachen haben.
    1.) Zunächst teste das System ohne die Grafikkarte.
    Graka ausbauen und Monitor direkt an den Grafikanschluß (DVI) des Boardes anschliessen.
    Deine CPU hat auch eine integrierte Grafikeinheit (Intel HD Grafics 530)
    2.) kann natürlich auch das Netzteil einen Defekt aufweisen.
    evtl. Netzteil an einem anderen System testen oder ein alternatives, funktionierendes (wenn möglich)
    3.) System generell einmal in Minimalbestückung starten,
    also nur ein RAM-Riegel, ohne DVD LW, nur die System-HDD, ohne GraKa-nur mit CPU integrierter
     
  4. hal9000
    hal9000 BoardComputer
    Mitarbeiter
    Registriert seit:
    25. August 2015
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    5.867
    @ Psychros,
    endlich, ich dachte schon ich wäre alleine hier
    und hier wer es nicht kennt

    hast Du schon Assassins Creed Syndicate gezockt?


    Jetzt aber zu Deinem Problem Nur ein schwarzes Bild trotz laufender Lüfter...und ran an die Arbeit gezockt wird später

    versuche mal wie folgt in den abgesicherten Modus zukommen
    In den abgesicherten Modus über den Ein- bzw. Ausschaltknopf

    und lade Dir auf Deinem anderen System den passenden Treiber für Deine Grafikkarte herunter
    siehe hier

     
  5. Psychros
    Psychros Neu hier
    Registriert seit:
    16. August 2016
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Danke für eure Antworten. Ich habe gleich ein DVI-Kabel zum testen bestellt. Die sind ja glücklicherweise nicht so teuer und kann man vielleicht später nochmal gebrauchen.
    Mit dem Netzteil müsste ich mal schauen, wie ich das teste. Habe bei mir leider ansonsten nur Laptops abgesehen von dem PC, vielleicht kann ich das aber bei einem Kumpel austesten.

    @hal9000
    Müsste ich für den Abgesicherten Modus nicht ein Bild haben?
    Syndicate habe ich bis jetzt noch nicht gespielt. Mal sehen, was die Zukunft bereithält.Nur ein schwarzes Bild trotz laufender Lüfter...
     
  6. hal9000
    hal9000 BoardComputer
    Mitarbeiter
    Registriert seit:
    25. August 2015
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    5.867
    @ Psychros,
    nicht immer, wenn ein Treiberkonflikt vorliegt, wird beim starten in den abgesicherten Modus nur ein VGA-Treiber ausgeführt.
    Und in Deinem Fall, da Du kein Bild hast über den EIN-bzw. AUS-Schaltknopf des Rechners

    requiescat in paceNur ein schwarzes Bild trotz laufender Lüfter...Nur ein schwarzes Bild trotz laufender Lüfter...
     
  7. bastel67
    bastel67 Windows Kenner
    Registriert seit:
    9. Dezember 2015
    Beiträge:
    1.030
    Zustimmungen:
    344
    Generell muß sofort nach dem Anschalten eine Anzeige erfolgen.
    Da wird der P.O.S.T. (Power On Self Test) am Monitor dargestellt und das muß kommen.
    Ansonsten liegt definitiv ein Hardwaredefekt vor.
    Die "Übergabe" an Windows erfolgt erst nach erfolgreichen Abschluß des POST.
    Man kann auch ohne Festplatte und ohne Betriebssystem den PC starten.
    Da geht es eben nach dem POST nicht weiter und es wird eine Meldung ausgegeben, das kein bootfähiges System gefunden wird.
     
  8. Psychroos
    Psychroos Gast
    Der Übeltäter war die Graka.
    Nachdem ich die ausgebaut hatte lief der PC wieder und es gab ein Bild.
    Die wird gleich eingeschickt.
    Danke für die Hilfe.
     
    2 Person(en) gefällt das.
  9. bastel67
    bastel67 Windows Kenner
    Registriert seit:
    9. Dezember 2015
    Beiträge:
    1.030
    Zustimmungen:
    344

    Nur ein schwarzes Bild trotz laufender Lüfter...

    Danke für die Rückmeldung. Nur ein schwarzes Bild trotz laufender Lüfter...
    Hat man leider nicht oft hier im Forum.
    Hoffe das Dein System mit der neuen GraKa zu Deiner Zufriedenheit läuft.Nur ein schwarzes Bild trotz laufender Lüfter...
     
    1 Person gefällt das.
Thema:

Nur ein schwarzes Bild trotz laufender Lüfter...

Die Seite wird geladen...

Nur ein schwarzes Bild trotz laufender Lüfter... - Ähnliche Themen - schwarzes Bild trotz

Forum Datum

Lüfter!

Lüfter!: Lüfter läuft ständig und vor allem sehr laut! was Kann ich machen? Weiterlesen...

Windows 10 Support 19. Februar 2020

Lenovo Explorer: Bild Schwarz

Lenovo Explorer: Bild Schwarz: Hallo, Ich habe Heute die Lenovo Explorer von meinem Bruder an meinem Pc angesteckt und sie hat auch erst ohne Probleme funktioniert. Als ich sie dann abgesetzt hatte, um kurz pause zu machen, hatte ich nur noch ein Schwarzes Bild mit grünen streifen in der Brille gesehen. Sie ist in der Zeit...

Windows 10 Support 4. Januar 2020

Windows 10 Monitor wird während laufendem Betrieb schwarz

Windows 10 Monitor wird während laufendem Betrieb schwarz: Manchmal wird der Monitor schwarz aber Programme wie Teamspeak oder Spotify laufen weiter. Hardware: i7-4740 ; GTX 960 Weiterlesen...

Windows 10 Support 18. Oktober 2018

Lüfter blockiert

Lüfter blockiert: Hallo zusammen, seit heute blockiert bei meinem Surface Book der Lüfter nach kurzer Zeit mit kurzem Quietschen. Hatte schon mal jemand das Problem? Meine Garantie ist jetzt 4 Monate abgelaufen und jetzt streikt der Lüfter. Umtausch kostet ca. 600 EUR .... sehr sehr ärgerlich. Vielen Dank...

Surface 15. August 2018

Sperrbildschirm in Windows 10 ändert laufend das Bild

Sperrbildschirm in Windows 10 ändert laufend das Bild: Sperrbildschirm in Windows 10 ändert laufend das Bild Weiterlesen...

Windows 10 Support 23. März 2018

Ständig laufender Lüfter nach UpDate auf KB3172985

Ständig laufender Lüfter nach UpDate auf KB3172985: Hallo, ich habe gesehen, dass bereits einige Probleme mit dem Lüfter hatten, nach dem sie Windows 10 installiert haben. Bei mir ist folgendes Problem aufgetreten und alle bisher in Forn genannten maßnahmen führten nciht zum Erfolg. Windows 10 lief bisher ohne Probleme. Das kumulative UpDate...

Windows 10 Support 25. Juli 2016

bei laufendem PC-Betrieb kommt schwarzer Bildschirm

bei laufendem PC-Betrieb kommt schwarzer Bildschirm: Seit Windows10-Update 1511... Bekomme ich mitten im Betrieb, jeden Tag "Blackscreen". Das heißt: mein Bildschirm wechselt in eine Art Standby-Modus. Der Rechner läuft normal weiter, Hintergrundgeräusche von Spielen höre ich auch noch, Musik aus dem Internet oder von Apps laufen auch, Lüfter...

Windows 10 Support 29. Januar 2016

Bildschirm wird im laufendem Betrieb schwarz

Bildschirm wird im laufendem Betrieb schwarz: Hallo zusammen, seit der Umstellung auf Win 10 habe ich ein sehr ärgerliches Problem. Vollkommen zufällig und ohne jegliche Fehlerprotokollierung wird mein Bildschirm im laufendem Betrieb schwarz. Egal was ich grad tue, surfen, Musik hören oder sogar online spielen. Der Bildschirm wird...

Windows 10 Support 22. August 2015

Nur ein schwarzes Bild trotz laufender Lüfter... [gelöst]

Andere User suchten nach Lösungen mit:

  1. grafikkarte lüfterwechsel kein bild