Runtime Broker lastet seit kurzem System aus

Helfe beim Thema Runtime Broker lastet seit kurzem System aus in Windows 10 Support um eine Lösung zu finden; Seit ca. einer Woche habe ich diesen Bug. Keine Ahnung warum, das Win10 lief vorher einwandfrei und wie gesagt seit ein paar wenigen Tagen belastet der... Dieses Thema im Forum "Windows 10 Support" wurde erstellt von X5-599, 17. Januar 2016.

  1. X5-599
    X5-599 Actives Mitglied
    Registriert seit:
    20. Dezember 2015
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    15

    Runtime Broker lastet seit kurzem System aus


    Seit ca. einer Woche habe ich diesen Bug.
    Keine Ahnung warum, das Win10 lief vorher einwandfrei und wie gesagt seit ein paar wenigen Tagen belastet der meine CPU ganz schön.

    Alle Anleitungen die ich im Netz finde besagen das man den Info Dienst deaktivieren soll, das habe ich meines Wissens auch getan.
    Doch er kommt immer noch.

    Habe ich irgendwo etwas wichtiges übersehen, irgend eine Einstellung falsch gesetzt oder gibt es mittlerweile eine andere Lösung? Denn ich finde wie gesagt nichts anderes doch das löst bei mir das Problem nicht.

    In der Regel habe ich Opera, Thunderbird, den TaskManager offen und nach einer Weile sehe ich dann die fast 100% CPU Auslastung, verursacht durch diesen Runtime Broker. Wenn ich den Prozess beende, kommt er nach einer unbestimmten Zeit wieder.

    Falls noch mehr infos benötigt, einfach fragen. Wäre froh wenn ich den loswerden könnte.
     
  2. Hobi Expert
    Willkommen,

    Diese Schritte solltest du nacheinander ausführen:
  3. X5-599
    X5-599 Actives Mitglied
    Registriert seit:
    20. Dezember 2015
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    15

    Echt niemand mit einer Idee??
     
  4. Wattissss
    Wattissss Win Profi
    Registriert seit:
    14. September 2015
    Beiträge:
    3.452
    Zustimmungen:
    1.449
    Hallo,
    man muss die "Tipps für Windows anzeigen" ausschalten. Über
    System", "Benachrichtigungen und Aktionen" und und dann die die Funktion "Tipps zu Windows anzeigen" auf "AUS" stellen.
    Gruß Pavilion49

    Runtime Broker lastet seit kurzem System aus
     
    #3 Wattissss, 18. Januar 2016
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 18. Januar 2016
    2 Person(en) gefällt das.
  5. X5-599
    X5-599 Actives Mitglied
    Registriert seit:
    20. Dezember 2015
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    15
    Ach echt?
    Wenn du mir nun sagst dass dies was anderes ist, als ich schon geschrieben habe, dann Danke. Ansonsten bitte erst Lesen bevor du was schreibst, so gut es auch gemeint war.
     
    1 Person gefällt das.
  6. Wattissss
    Wattissss Win Profi
    Registriert seit:
    14. September 2015
    Beiträge:
    3.452
    Zustimmungen:
    1.449
    Hallo,
    wenn Du mit "Info Dienst " die "Tipps für Windows anzeigen " gemeint hast , dann hast Du aber noch ein anderes Problem mit dem Runtime Broker.
    Bei mir ist die CPU Auslastung - und deshalb auch das Bild - bei 0 % nachdem ich die Tipps ausgeschaltet habe.
    Ach ja
    gelesen hab ich - und das steht ja wohl auch da - "Info Dienst" und bin nicht auf die Idee gekommen, das dies "Tipps für Windows anzeigen" sein könnten.
    Und
    es soll möglich sein, Runtime Broker durch regedit zu deaktivieren. Siehe

    Gelöst Runtime Broker mit regedit in Windows 10 abschalten
     
    2 Person(en) gefällt das.
  7. hal9000
    hal9000 BoardComputer
    Mitarbeiter
    Registriert seit:
    25. August 2015
    Beiträge:
    10.623
    Zustimmungen:
    5.054
    @ X5-599,

    Zitat von X5-599:
    ....Ansonsten bitte erst Lesen bevor du was schreibst, so gut es auch gemeint war........


    was soll das?
    Ich kann das noch viel besser, so etwas gibt es hier im Forum nicht
    Am 17.01. hast Du das erste Mal Deine Frage gestellt und heute (18.01.) nachgehakt

    Zitat von X5-599:
    Echt niemand mit einer Idee??


    Eine weitere Aussage von Dir

    Zitat von X5-599:
    die ich im Netz finde besagen das man den Info Dienst deaktivieren soll,


    Frage: was meinst Du mit Info Dienst, hier wurdest Du auch nicht kritisiert, dass es so einen Dienst mit diesem Namen nicht gibt.

    In #3 hast Du von User Pavilion49 eine ordentliche Antwort erhalten, wenn Dir diese Antwort nicht gefallen hat, dann kann man das auch anders mitteilen. z.B. Danke Pavilion49 aber dieser Lösungsweg hat mich leider nicht weiter gebracht


    Am besten wäre es wenn man hier diesen Thread schließt, aber das werde ich mit dem Admin noch klären.
    Was das schlimme an dieser Sache ist, ich kenne die Lösung Deines Problems, sehe aber nicht ein diese Dir mitzuteilen, da bleibe ich doch lieber auf der Seite von User Pavilion49
     
    #6 hal9000, 18. Januar 2016
    Zuletzt bearbeitet: 19. Januar 2016
    2 Person(en) gefällt das.
Thema:

Runtime Broker lastet seit kurzem System aus

Die Seite wird geladen...

Runtime Broker lastet seit kurzem System aus - Ähnliche Themen - Runtime Broker lastet

Forum Datum

Runtime Broker lässt CPU heißlaufen - HILFE!

Runtime Broker lässt CPU heißlaufen - HILFE!: Hallo, seit gestern ist mein PC sehr sehr laut. Im Taskmanager wird mir der Prozess "Runtime Broker" angezeigt, der meine CPU zu fast 100% Auslastung bringt. Dieses Problem tritt erst seit ich ausversehen meinen W-LAN-Stick aus meinem PC während Benutzung des Internets gezogen habe. Wenn...

Windows 10 Support 10. Februar 2019

Runtime Broker

Runtime Broker: Hallo, das Problem nervt immer mehr, Tipps ausgeschaltet. Gibt es eine Lösung von Microsoft die wieder das normale Arbeiten gestattet? Eckard Weiterlesen...

Windows 10 Support 8. Februar 2017

Diensthost: Lokales System lastet Netzwerk aus

Diensthost: Lokales System lastet Netzwerk aus: Hallo zusammen! Ich habe mir vor einer Woche einen neuen PC zusammengestellt. Seit ich Windows 10 installiert habe, lastet allerdings der Dienst "Diensthost: Lokales System" mein Internet konstant, selbst nach Restart oder Beendigung des Dienstes! Das Windows Update kann es nicht sein,...

Windows 10 Support 25. Dezember 2016

Wie kann ich das Runtime Broker Problem lösen?

Wie kann ich das Runtime Broker Problem lösen?: Die Lösungen im Netzt, z.B. Chip.de führen nicht zum Erfolg. Weiterlesen...

Windows 10 Support 11. Mai 2016

Runtime Broker - starke Netzwerkauslastung zu NAS - (Windows10-64Bit)

Runtime Broker - starke Netzwerkauslastung zu NAS - (Windows10-64Bit): Ich habe folgendes Problem: Seit dem Upgrade auf Windows 10 gibt es offenbar ein "Problem" mit dem Runtime Broker. Das bereits bekannte Problem mit der übermäßigen CPU Auslastung konnte ich bereits, mittels deaktivieren von "Windows Tips anzeigen" und einem Chipsatz-Treiber-Update beheben. (Ich...

Windows 10 Support 2. Januar 2016

Diensthos: Lokales System lastet Arbeitsspeicher aus

Diensthos: Lokales System lastet Arbeitsspeicher aus: Hallo Zusammen. Seit einiger Zeit habe ich das Problem, dass der oben genannte Prozess meinen Arbeitsspeicher extrem auslastet. In meinem System sind 8GB Arbeitsspeicher verbraucht und stellenweise schluckt der Prozess 4-5 GB davon. Das merke ich auch ziemlich an der Performance von meinem...

Windows 10 Support 29. September 2015

Anhaltende Probleme mit Runtime Broker

Anhaltende Probleme mit Runtime Broker: Hi zusammen, wie vielen anderen gelingt es mir nicht, Runtime Broker abzustellen. Nicht über die vielzitierten App-Benachrichtungen, nicht über das Deaktivieren im Taskmanager. Ließ er sich gestern so noch bis zum nächsten Systemstart ausschalten, lädt er nun nach wenigen Minuten nach....

Windows 10 Support 15. August 2015

Runtime Broker zieht zu viel CPU

Runtime Broker zieht zu viel CPU: Hallo, ich habe mir alle Foren und Fragen im Internet zu diesem Thema durchgelesen konnte aber nichts finden das das Problem auf meinem Computer bzw. auf Windows behebt. Und zwar zieht der Prozess Runtime Broker auf meinem Pc sehr viel CPU sodass er sehr immer schön laut am pusten ist. Ich...

Windows 10 Support 13. August 2015

Runtime Broker lastet seit kurzem System aus [gelöst]

Andere User suchten nach Lösungen mit:

  1. Runtime Broker Windows 10 Ausschalten

    ,
  2. appxsvc lastet system aus

    ,
  3. runtime broker windows 10 ausschalten 2018

    ,
  4. runtime broker ausschalten