WINDOWS 10 bluscreen stopcode BthA2dp.sys

Helfe beim Thema WINDOWS 10 bluscreen stopcode BthA2dp.sys in Windows 10 Allgemeines um eine Lösung zu finden; Fast täglich tritt ein blue screen problem auf. Der pc startet dann von selbst neu und benötigt dann sehr lange um sich wieder erinzurichten. Hat... Dieses Thema im Forum "Windows 10 Allgemeines" wurde erstellt von GIEM, 29. Oktober 2019.

  1. GIEM
    GIEM Neu hier
    Registriert seit:
    29. Oktober 2019
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    4

    WINDOWS 10 bluscreen stopcode BthA2dp.sys


    Fast täglich tritt ein blue screen problem auf.
    Der pc startet dann von selbst neu und benötigt dann sehr lange um sich wieder erinzurichten.
    Hat jemand ein ähnliches Problem?
    Kann man etwas prinzipiell tun?
    Vielen Dank für etwaige Hilfe.
     
  2. Hobi Expert
    Willkommen,

    Wähle einen der folgenden Ratgeber:
  3. hal9000
    hal9000 BoardComputer
    Mitarbeiter
    Registriert seit:
    25. August 2015
    Beiträge:
    11.189
    Zustimmungen:
    5.373

    @ GIEM, wenn möglich und Du hast Zugriff auf Dein System benötige ich von Dir einiges an INPUT, wichtig auch noch, sichere Dir Deine Daten auf einem externen System:
    1. um welches System handelt es sich hier dazu sollte Dir diese Anleitung - Gerätehersteller und Modellbezeichnung nennen helfen
    2. welche Antivirensoftware (AV) ist auf Deinem System installiert? Denn dieses Bluescreen-Fehlerbild kenne ich nur in Verbindung einer zusätzlich installierten AV
     
    2 Person(en) gefällt das.
  4. GIEM
    GIEM Neu hier
    Registriert seit:
    29. Oktober 2019
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    4
    Hi Hal9000,
    danke für die Antwort.
    Bei mir ist AVIRA Pro installiert. Aber schon sehr lange. Das Problem tritt erst seit 2 Wochen auf.

    Das System:
    Betriebsystemname Microsoft Windows 10 Home
    Version 10.0.17763 Build 17763
    Weitere Betriebsystembeschreibung Nicht verfügbar
    Betriebsystemhersteller Microsoft Corporation
    Systemname LENOVO-PC
    Systemhersteller LENOVO
    Systemmodell 80B6QB0
    Systemtyp x64-basierter PC
    System-SKU LENOVO_MT_80B6
    Prozessor Intel(R) Core(TM) i5-4200M CPU @ 2.50GHz, 2494 MHz, 2 Kern(e), 4 logische(r) Prozessor(en)
    BIOS-Version/-Datum LENOVO J7ET59WW (2.04 ), 02.01.2014
    SMBIOS-Version 2.7
    Version des eingebetteten Controllers 2.02
    BIOS-Modus UEFI
    BaseBoard-Hersteller LENOVO
    BaseBoard-Produkt 80B6QB0
    BaseBoard-Version 31900058 STD
    Plattformrolle Mobil
    Sicherer Startzustand Aus
    PCR7-Konfiguration Bindung nicht möglich
    Windows-Verzeichnis C:\WINDOWS
    Systemverzeichnis C:\WINDOWS\system32
    Startgerät \Device\HarddiskVolume2
    Gebietsschema Deutschland
    Hardwareabstraktionsebene Version = "10.0.17763.737"
    Benutzername Lenovo-PC
    Zeitzone Mitteleuropäische Zeit
    Installierter physischer Speicher (RAM) 8,00 GB
    Gesamter physischer Speicher 7,90 GB
    Verfügbarer physischer Speicher 3,81 GB
    Gesamter virtueller Speicher 9,15 GB
    Verfügbarer virtueller Speicher 4,31 GB
    Größe der Auslagerungsdatei 1,25 GB
    Auslagerungsdatei C:\pagefile.sys
    Kernel-DMA-Schutz Aus
    Virtualisierungsbasierte Sicherheit Nicht aktiviert
    Unterstützung der Geräteverschlüsselung Ursachen dafür, dass die automatische Geräteverschlüsselung nicht erfolgreich war: Das TPM ist nicht verwendbar., Die PCR7-Bindung wird nicht unterstützt., Fehler bei der Schnittstelle für Hardwaresicherheitstests. Das Gerät unterstützt kein InstantGo., Unzulässige DMA-fähige Busse/Geräte erkannt, Gemäß Richtlinien deaktiviert, Das TPM ist nicht verwendbar.
    Hyper-V - VM-Monitormoduserweiterungen Ja
    Hyper-V - SLAT-Erweiterungen (Second Level Address Translation) Ja
    Hyper-V - Virtualisierung in Firmware aktiviert Nein
    Hyper-V - Datenausführungsverhinderung Ja
     
  5. hal9000
    hal9000 BoardComputer
    Mitarbeiter
    Registriert seit:
    25. August 2015
    Beiträge:
    11.189
    Zustimmungen:
    5.373
    @ GIEM,
    hat leider unter Windows 10 nichts zu heißen WINDOWS 10 bluscreen stopcode BthA2dp.sysWINDOWS 10 bluscreen stopcode BthA2dp.sys

    Ich kann Dir nur zu folgen raten, oder Du ziehst Dir die Information über das Netz
    1. Bitte deinstalliere Deine AV nach dieser Herstellerangabe. Der Defender wird nach dem Neustart automatisch aktiv, diese AV von Microsoft ist sehr gut, greift zwar auch tief ins System behindert es aber nicht wie Deine AV, wenn es z.B. um Updates oder Upgrades geht
    2. Auf Deinem System befindet sich eine alte Build daher führst Du ein Inplace Upgrade aus, hier ein Video dazu und eine Anleitung, damit dies gelingt sollte Punkt 1 erfüllt sein. (NACHTRAG)
      Das Inplace-Upgrade dient nicht nur dazu, dass Du eine höhere Build bekommst mit dazugehöriger Version, sondern es repariert auch Dein SystemWINDOWS 10 bluscreen stopcode BthA2dp.sysWINDOWS 10 bluscreen stopcode BthA2dp.sys

    NACHTRAG:
    Zu Deinem System sollten Dir mal Treiber fehlen dann hier zu LENOVO für Dein System
     
    #4 hal9000, 29. Oktober 2019
    Zuletzt bearbeitet: 29. Oktober 2019
    2 Person(en) gefällt das.
  6. Klaus.FFM
    Klaus.FFM Win Profi
    Registriert seit:
    10. Mai 2018
    Beiträge:
    1.587
    Zustimmungen:
    1.012
    ist das jetzt ein PC oder ein Notebook?
    Unter der Typenbezeichnung habe ich auch nur das gefunden, was @hal9000 auch gefunden hat: https://pcsupport.lenovo.com/de/de/products/laptops-and-netbooks/lenovo-b-series-laptops/lenovo-b5400-notebook/80b6/80b6qb0/downloads/driver-list/component?name=Bildschirm und Video
    Bei den letzten bluescreens die bei mir abgegeben wurden, war es meistens die Grafikkarte, entweder defekt oder nur der falsche Treiber. Das könntest Du ja mal im Gerätemanager oder mit wintaste + r, dxdiag eingeben, überprüfen. Das ist wenig Arbeit. Auf der Lenovo-Seite gibt es auch Grafikkartentreiber.
    Wenn man das erste Mal damit konfrontiert ist, dass Fremd-Antiviren-Softwares eine der häufigsten Ursachen für Probleme jeder Art sind, dann fällt einem das schwer zu glauben.
    Die Deinstallation von Avira (das absolute Top-Seuchen-Programm) kostet kein Geld mehr und man kann u.U. einen Fehler ausschließen. Du hast noch die 1809 installiert, die 1903 ist aktuell, somit könntest Du auch einfach die 1903 mit dem update assistent installieren, das ist etwas einfacher als das inplace upgrade. Es ist möglich, dass avira die Installation der 1903 verhindert.
    WINDOWS 10 bluscreen stopcode BthA2dp.sys
    Der Link dazu: Windows 10 herunterladen
    1 ist der Weg mit dem update assistent, 2 ist der Weg mit dem MCT (Media Creation Tool), inplace upgrade. Zu 2 hast Du in #4 schon die Links von hal9000 bekommen.
    VG
    Klaus
     
    4 Person(en) gefällt das.
  7. hal9000
    hal9000 BoardComputer
    Mitarbeiter
    Registriert seit:
    25. August 2015
    Beiträge:
    11.189
    Zustimmungen:
    5.373
  8. GIEM
    GIEM Neu hier
    Registriert seit:
    29. Oktober 2019
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    4
    Hallo Hal,
    vielen Dank für die schnelle Hilfe.
    Ich werde jetzt erst mal AVira deinstallieren.
    Du meinst es wird dann automaatisch der AV bzw defendder von mc aktiv, hab ich das richtig verstanden?
     
  9. GIEM
    GIEM Neu hier
    Registriert seit:
    29. Oktober 2019
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    4

    WINDOWS 10 bluscreen stopcode BthA2dp.sys

    Hallo Klus,
    danke für Deine Antwort, die Treiberfunktion suche hat keine Probleme angezeigt, also nehme ich an, dass alles soweit in O ist.
     
  10. hal9000
    hal9000 BoardComputer
    Mitarbeiter
    Registriert seit:
    25. August 2015
    Beiträge:
    11.189
    Zustimmungen:
    5.373
    @ GIEM, hier noch eine Anleitung dazu zwecks der Defender-Aktivierung
     
  11. Klaus.FFM
    Klaus.FFM Win Profi
    Registriert seit:
    10. Mai 2018
    Beiträge:
    1.587
    Zustimmungen:
    1.012
    Wenn Du avira deinstalliert hast, wird der defender automatisch aktiv.
    VG
    Klaus
     
    2 Person(en) gefällt das.
  12. GIEM
    GIEM Neu hier
    Registriert seit:
    29. Oktober 2019
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    4
    Yes, it happened!
    Alle Treiber scheinen aktuell zu sein, danke für all die Tipps!
     
  13. GIEM
    GIEM Neu hier
    Registriert seit:
    29. Oktober 2019
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    4
    Hallo Klaus,
    danke noch mal, für die Hinweise und Tipps!
    Das Notebook hat jetzt alle Treiber über die offizielle Lenovoseite gescannt, alles ist aktuell.
    Windows ist jetzt auf Version 1903 aktualisiert (was immer das heißt????), hat ewig lange upgedatet.

    Das Notebook läuft jetzt ohne AVIRA und der Windows def ist aktiv. Alles soweit paletti.

    Was mich seit langem stört ist, dass die Datenträgerauslastung ca 10 min nach jedem Neustart bei 100% liegt.
    Ich habe die Autostart programme, soweit ich sie verstehe, auf ein minimum reduziert.
    Ich hatte gehofft wenn AV weg ist, dass das dann auch schneller wird, tut es aber nicht.
    Hast Du da einen Tipp oder ist es normal?
    Danke,
    German
     
  14. hal9000
    hal9000 BoardComputer
    Mitarbeiter
    Registriert seit:
    25. August 2015
    Beiträge:
    11.189
    Zustimmungen:
    5.373

    WINDOWS 10 bluscreen stopcode BthA2dp.sys

    @ GIEM, zuerst einmal vielen leiben Dank für die Daumen nach obenWINDOWS 10 bluscreen stopcode BthA2dp.sys WINDOWS 10 bluscreen stopcode BthA2dp.sysWINDOWS 10 bluscreen stopcode BthA2dp.sys

    WINDOWS 10 bluscreen stopcode BthA2dp.sys
    konnte Dein Problem gelöst werden oder hast Du einen anderen Weg der zur Lösung führte gefunden?
     
    3 Person(en) gefällt das.
  15. hal9000
    hal9000 BoardComputer
    Mitarbeiter
    Registriert seit:
    25. August 2015
    Beiträge:
    11.189
    Zustimmungen:
    5.373
    @ GIEM, zuerst einmal die Einträge aus #11 und #12, von Dir, wurden mir aus welchen Gründen auch immer nicht angezeigt - erst jetzt

    Ich hoffe es liegt nicht an Deiner Festplatte, sondern nur an einem Prozess.

    Kannst Du vielleicht den Prozess unter dem Taskmanager identifizieren, der für diese hohe Auslastung verantwortlich ist?

    Du schreibst
    also mit der Eröffnung dieses Threads von Dir hattest Du schon dieses Problem?

    Welche Programme sind bei Dir installiert und welche befinden sich bei Dir im Autostart bitte von beidem einen Screenshot posten und nicht zu vergessen vom betreffenden Dienst auch, der für die hohe Datenträgerauslastung ist.
     
    #14 hal9000, 31. Oktober 2019
    Zuletzt bearbeitet: 1. November 2019
  16. GIEM
    GIEM Neu hier
    Registriert seit:
    29. Oktober 2019
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    4
    Hi Hal, erstmal scheint es gelöst zu sein. Das der bluscreen aber nicht täglich auftauchte, ist es vielleicht nocht etwas früh endgültig etwas zu sagen.
    Jedenfalls hab ich AVIRA komplett rausgeschmissen und werde das ABO nicht verlängern obwohl ich nie ein anderes AV hatte, das sind jetzt sicher 25 Jahre. Aber es ging mir immer wieder mal auf die Nerven. Z.B. war das icon öfter mal verwschwunden und ich konnte das Programm auch gar nicht auf normalem Wege öffnen und überprüfen; das lag dann daran, dass das Programm upgedatet werden musste, also neu downgeloadet. Es gab aber keine entsprechende Meldung dazu. Das nervt immer ein bissl, weil Zeit raubend, bis man weiß, was los ist.
    Wenn ich Fragen hatte dauerte es lange, bis ich mal eine Anwort bekam.
    Gruß,
    German
     
Thema:

WINDOWS 10 bluscreen stopcode BthA2dp.sys

Die Seite wird geladen...

WINDOWS 10 bluscreen stopcode BthA2dp.sys - Ähnliche Themen - bluscreen stopcode BthA2dp

Forum Datum

Windows 10 Stopcode

Windows 10 Stopcode: Hallo, habe mir am Dienstag einen neuen Laptop-PC mit integriertem WIN 10 gekauft und einige persönliche Daten und Programme installiert. Danach wollte ich ihn ausschalten, es kam eine Meldung, daß eine App das Ausschalten verhindert. Ich habe ihn trotzdem ausgeschaltet. Wollte ihn später...

Windows 10 Support 1. November 2019

Windows 10 Stopcode

Windows 10 Stopcode: mein pc schaltet sich nach ca.10 Minuten von selber ab, startet wieder neu. Fehlermeldung lautet...stillstandcode DPC WATCHDOG VIOLATION. wer kann helfen? Weiterlesen...

Windows 10 Support 1. Januar 2019

Windows 10 bringt Fehlermeldung zu rtkvhd64.sys

Windows 10 bringt Fehlermeldung zu rtkvhd64.sys: Das Update von 1709 auf 1803 bringt über Bluescreen immer wieder die genannte Fehlermeldung. Lt. Drivermax sind alle Treiber aktuell. Im Internet habe ich keine Lösung gefunden. Windows 10 versucht immer wieder upzudaten und belastet damit den Rechner. Ich habe ein Laptop Sony VGN-AR71S....

Windows 10 Support 30. August 2018

Bluscreen Errors mal wieder ?!

Bluscreen Errors mal wieder ?!: Hallo Liebe Community ich hatte schon mal einen Post zu Bluescreens allerdings wurde da noch keine lösung gefunden. Das Problem ist schlimmer geworden und Bluescreens werden häufiger. zu meinem System : Win 10 , GtX 1060, 8gb ram, AMD FX Blackseries 8x 4ghz, Treiber sind soweit alle aktuell und...

Windows 10 Support 14. Februar 2018

Neustarts mit stopcode

Neustarts mit stopcode: Mein neuer PC stürzt dauernd ab mit STOCODE und dem Hinweis: Reference by pointer. Woher kommt das? und noch wichtiger: wie lassen sich diese häufigen Abstürze vermeiden?

Windows 10 Allgemeines 22. November 2017

Windows 10 Stopcode

Windows 10 Stopcode: Hallo, ich habe mit meinem Freund meinen Rechner geupdatet. Nun sind ein Ryzen 5 1500X, ein ASUS Prime B 350 Plus sowie eine 6GB Asus GeForce GTX 1060 Turbo Aktiv PCIe 3.0 x16und 16GB G.Skill RipJaws V rot DDR4-2666 DIMM CL15 Dual Kit. Betriebssystem ist Windows 10 Pro x64 Mein Freund...

Windows 10 Support 28. Oktober 2017

stopcode

stopcode: PAGE FAULT in NONPAGED AREA Weiterlesen...

Windows 10 Support 18. September 2017

Windows Stopcode

Windows Stopcode: Hallo, ich habe ein Problem mit meinem PC. Es geht um einen so genannten "Stopcode", der mein Windows nicht laden lässt. Er lässt sich zwar starten, aber wenn ich darauf warte mein Passwort eingeben zu können, erscheint ein blauer Bildschirm, worauf steht:"Es ist ein Problem aufgetreten." Dann...

Windows 10 Support 15. April 2017

WINDOWS 10 bluscreen stopcode BthA2dp.sys [gelöst]

Schlagworte:

Andere User suchten nach Lösungen mit:

  1. Bluescreen BthA2dp.sys