Internetverbindungen reißen ab.

Helfe beim Thema Internetverbindungen reißen ab. in Windows 10 Netzwerk & Internet um eine Lösung zu finden; Während der Arbeit am PC, verliert der PC oft die Verbindung zum Internet. Meldung: Keine Netzwerke gefunden. Die Fehlerdiagnose meldet: Realtec 8821... Dieses Thema im Forum "Windows 10 Netzwerk & Internet" wurde erstellt von gregert, 5. März 2016.

  1. gregert
    gregert Windows User
    Registriert seit:
    3. März 2016
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    8

    Internetverbindungen reißen ab.


    Während der Arbeit am PC, verliert der PC oft die Verbindung zum Internet. Meldung: Keine Netzwerke gefunden.
    Die Fehlerdiagnose meldet: Realtec 8821 AE Wireless LAN 802.Mac PCI-E NIC, treiber- oder hardware bezogene Probleme aufgetreten.
    Obwohl ich erst vor kurzem Realtec WiFi Treiber 1.3.16 installiert habe.
    Seltsam ist, dass ein daneben stehender anderer PC mit Windows 7 seine Verbindung auch verliert, manchmal gleichzeitig, früher oder später?. Dieser findet aber oft wieder zurück zum Router.
    Ich muss meinen neuen Windows 10 PC erst wieder neu starten, um eine Verbindung zu bekommen.
    Woran kann das liegen und was kann man tun?
     
  2. Hobi Expert
    Willkommen,

    Klicke die folgenden Schritte durch:
  3. Säm
    Säm Win Experte
    Mitarbeiter
    Registriert seit:
    4. Dezember 2015
    Beiträge:
    5.620
    Zustimmungen:
    1.740

    Hallo
    Überprüfe einmal das alles:
    Windows 10: WLAN funktioniert nicht – So geht's doch
     
    1 Person gefällt das.
  4. gregert
    gregert Windows User
    Registriert seit:
    3. März 2016
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    8
    Habe ich gemacht: Unter Netzwerkadapter werden 4 Geräte angezeigt, darunter Realtec 8821 AE Wireless LAN ist aktiviert und die Treiber
    sind auf dem neuesten Stand. Daran kann es also nicht liegen.
     
  5. Säm
    Säm Win Experte
    Mitarbeiter
    Registriert seit:
    4. Dezember 2015
    Beiträge:
    5.620
    Zustimmungen:
    1.740
    Ist das WLAN-Signal gut, wie viele Bogen werden normal angezeigt? Ist der Router in der Nähe der beiden Rechner? Ändere evtl. einmal die Standorte.
     
  6. gregert
    gregert Windows User
    Registriert seit:
    3. März 2016
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    8
    Die Signalstärke ist gut, 4 von 5 Bögen, an beiden Rechnern.
     
  7. Säm
    Säm Win Experte
    Mitarbeiter
    Registriert seit:
    4. Dezember 2015
    Beiträge:
    5.620
    Zustimmungen:
    1.740
    O.K. Fahre deine Rechner herunter und nimm einmal deinen Router vom Netz. Warte eine Weile und starte ihn dann erneut.
    Wenn der Router bereit ist, fahre die PC's wieder hoch.
     
    1 Person gefällt das.
  8. gregert
    gregert Windows User
    Registriert seit:
    3. März 2016
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    8
    Werde ich am Montag machen, wünsche ein schönes Wochenende
    Gruß Gregert
     
  9. gregert
    gregert Windows User
    Registriert seit:
    3. März 2016
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    8

    Internetverbindungen reißen ab.

    Ich habe einen Verdacht, weiß aber nicht, ob das so sein könnte: Seit kurzem ist mein Router (Fritz.Box) auf automatische Kanalwahl eingestellt.
    Vielleicht geht die Verbindung zum PC verloren, wenn eine Kanal-Änderung stattfindet? Wenn ich den PC neu starte, ist die Verbindung zum Router wieder da. Wenn aber die Verbindung verloren geht, findet der PC in der Umgebung kein einziges Netzwerk, obwohl mehrere in der Nähe stationiert sind.
     
    1 Person gefällt das.
  10. Säm
    Säm Win Experte
    Mitarbeiter
    Registriert seit:
    4. Dezember 2015
    Beiträge:
    5.620
    Zustimmungen:
    1.740
    @gregert
    Das wäre möglich.Schau einmal hier:
    Fritzbox-Tutorial: So optimieren Sie Ihr WLAN
    Insbesondere der Abschnitt "So wählen Sie Funkkanal und WLAN-Standard aus" könnte für dich interessant sein.
     
    1 Person gefällt das.
  11. gregert
    gregert Windows User
    Registriert seit:
    3. März 2016
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    8
    In dem Fritzbox-Tutorial las ich eben, dass bei Kanalwechsel die Internet-Verbindung für etwa 1/2 Minute unterbrochen wird.
    Wenn ich aber den Kanal manuell wähle, habe ich keine Internet-Geschwindigkeit, nur etwa 1000 von 16000 kbits/sec.
    Was soll ich also tun: manuelle oder automatische Kanalwahl? Wie habt Ihr es so?
     
    1 Person gefällt das.
  12. hal9000
    hal9000 BoardComputer
    Mitarbeiter
    Registriert seit:
    25. August 2015
    Beiträge:
    12.745
    Zustimmungen:
    6.536
    @ gregert,
    Da Stimmt was nicht, vermutlich sind auf dem von Dir gewählten Kanal hohe Störfaktoren, diese kannst Du Dir aber bei der http://fritz.box/ anzeigen lassen.
    Hier ein Beispiel in Bild und vergleiche ob Du die gleichen Einstellungen auch hast, außer der Kanaleinstellung. Prüfe die WLAN-Umgebung im Diagramm und wähle dann einen Kanal aus
    Internetverbindungen reißen ab.
     
    1 Person gefällt das.
  13. gregert
    gregert Windows User
    Registriert seit:
    3. März 2016
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    8
    Also: Es gibt 2 Möglichkeiten - manuelle Kanalwahl oder automatische. Bei der manuellen Kanalwahl habe ich immer denselben Kanal, egal wie da die Störungen sind - oder ich müsste ständig die Kanäle ändern, um immer jeweils den besten zu finden, das macht doch kein Mensch.
    Also, besser ist es doch die Fritzbox den besten Kanal wählen zu lassen, dann habe ich immer den besten Kanal, oder?
    Das Problem dabei ist, die Internetunterbrechungen bei Kanal-Änderung und, dass mein Windows 10 PC oft nicht danach wieder die Verbindung zum Netzwerk findet.
     
    1 Person gefällt das.
  14. hal9000
    hal9000 BoardComputer
    Mitarbeiter
    Registriert seit:
    25. August 2015
    Beiträge:
    12.745
    Zustimmungen:
    6.536

    Internetverbindungen reißen ab.

    @ gregert manchmal macht es Sinn die Kanalwahl auf manuell oder auf automatisch zu stellen.
    In den meisten Fällen wenn der WLAN-Empfang durch Störeinflüsse an Stärke verliert ist es natürlich klar, dass man das Diagramm der Fritz.Box für sich den passenden Kanal sucht wo wenige Störeinflüsse vorhanden sind und diesen Kanal dann auch wählt.

    Oder man richtet zusätzlich einen Repeater ein, dann muss man einen festen Kanal wählen (nur am Rande, auch beim Repeater müssen die SSID, also Netzwerkname und Netzwerkschlüssel gleich mit der Basisstation sein.)

    Auf automatische Kanalwahl stellt man, wenn man keine Störeinflüsse vom WLAN hat.

    Des weiteren:
    Dieser Tatsache möchte ich gerne auf den Grund gehen, daher nenne mir bitte Deinen Systemhersteller (Gerätehersteller) und das Systemmodell (genaue Modellbezeichnung) Deines Rechners, dazu führe folgende Anleitung aus:
    Gerätehersteller und Modellbezeichnung nennen
     
    1 Person gefällt das.
  15. gregert
    gregert Windows User
    Registriert seit:
    3. März 2016
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    8
    Gerätehersteller ist Lenovo. Modell: AIO PC, C 50-30 Modell FOB100MHGE, Typ x64-basierter PC.
     
  16. hal9000
    hal9000 BoardComputer
    Mitarbeiter
    Registriert seit:
    25. August 2015
    Beiträge:
    12.745
    Zustimmungen:
    6.536
    @ gregert, installiere Dir mal hier diesen Treiber
    Welchen ich meine siehe Bild:

    Internetverbindungen reißen ab.
     
    1 Person gefällt das.
Thema:

Internetverbindungen reißen ab.

Die Seite wird geladen...

Internetverbindungen reißen ab. - Ähnliche Themen - Internetverbindungen reißen

Forum Datum

Internetverbindung unter Windows 10 langsam?

Internetverbindung unter Windows 10 langsam?: Hallöchen, also ich habe seit einigen Tagen ein Problem mit meinem Internet unter Windows 10. Und zwar erreicht mein Computer über LAN nur ~300 Mbit/s Downstream. (von gebuchten 1000 Mbit/s) Da ich ratlos war habe ich einmal über meinen Ubuntu-Stick den PC gebootet und siehe da: 950 Mbit/s die...

Windows 10 Support Freitag um 13:12 Uhr

Internetverbindung wird seit Installation von VMware (Android-Emulator) nicht mehr richtig...

Internetverbindung wird seit Installation von VMware (Android-Emulator) nicht mehr richtig...: Ist jetzt nicht weiter [ATTACH] schlimm, aber ungewohnt. https://www.gutefrage.net/frage/internetverbindung-wird-seit-installation-von-vmware-android-emulator-nicht-mehr-richtig-angezeigt-obwohl-alles-fehlerfrei-laeuft-woran-kann-das-liegen

Windows 10 Support 7. Januar 2021

Keine Internetverbindung, woran liegt es?

Keine Internetverbindung, woran liegt es?: Habe mein Laptop neu gestartet und dann sowas. Ton war auch aus, das konnte ich allerdings schnell beheben. Bei der Internetverbindung komme ich, nach einer Stunde Recherche, nicht weiter. Aus und wieder an machen hilft nicht. [ATTACH]...

Windows 10 Support 13. Dezember 2020

Internetverbindung fehlerhaft!! Surface Book 3, nach dem Update

Internetverbindung fehlerhaft!! Surface Book 3, nach dem Update: Hallo zusammen, kann mir jemand Helfen? Ich habe ein neues Surface Book 3 gekauft, welches sich nicht mit dem Internet verbinden kann. Das WLAN funktioniert nur bei allen anderen Geräten in meinen Haushalt und das Problem kam erst nach der Installierung mehrerer neuer Updates von Microsoft...

Surface 9. Dezember 2020

Internetverbindung nur nach Neustart

Internetverbindung nur nach Neustart: Seit geraumer Zeit - gefühlt nach den letzten umfangreichen Win10-Updates - gelingt nur nach einem Neustart die Verbindung mit dem Internet (WLAN-Router / AVM), unabhängig davon, welchen Browser ich einsetze. Anschließend bleibt die Internetverbindung stabil. Woran kann das liegen? Wie kann man...

Windows 10 Netzwerk & Internet 25. November 2020

Windows Absturz nach oder bei Installation bei Internetverbindung

Windows Absturz nach oder bei Installation bei Internetverbindung: Aktuelles Problem: Beim Neuinstallieren von Windows 10 kommt es immer dann zu einem Absturz BSoD; PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA, wenn ich das LAN Kabel einstecke Ein paar Sekunden danach. Deshalb kann ich Windows auch nur offline installieren. Der Absturz wiederholt sich dann bei jedem Neustart....

Windows 10 Support 8. November 2020

Keine Internetverbindung, DNS- Server Antwortet nicht

Keine Internetverbindung, DNS- Server Antwortet nicht: Hallo Zusammen, seit kurzen kann ich mit meinem Laptop lenovoo ideapad 510 mit Windows10 Version 1903, 64 Bit nicht mehr auf das Internet zugreifen. Eine Problemanalyse ergab, das der DNS-Server nicht antwortet. Auf mein Netzwerk kann ich aber weiter Zugreifen. Andere Geräte die mit demselben...

Windows 10 Support 27. Oktober 2020

Anmeldung nur mit Internetverbindung

Anmeldung nur mit Internetverbindung: Hallo zusammen, habe gerade mein Notebook upgegradet von 2004 auf 20H2. Nun kann ich mich nur noch an mein Benutzerkonto anmelden, wenn eine Internetverbindung besteht. Das ist momentan kein Problem im Heimnetz, aber heißt das nun z. B. im Urlaub: kein Internet - keine Anmeldung möglich (nicht...

Windows 10 Allgemeines 26. Oktober 2020

Internetverbindungen reißen ab. [gelöst]

  1. Turtleloe
  2. alexkjiv
  3. Fabe86
  4. Andreas86
  5. cpt