Nach Update auf 1809...

Helfe beim Thema Nach Update auf 1809... in Windows 10 Allgemeines um eine Lösung zu finden; Hallo in die Runde, so habe nun den Rechner wieder flott bekommen.:lol: Sogar sofort die neue Version von Win 10. Läuft stabil, nur ein Problem habe... Dieses Thema im Forum "Windows 10 Allgemeines" wurde erstellt von Oliver C-R, 15. November 2018.

  1. Oliver C-R
    Oliver C-R Windows Kenner
    Registriert seit:
    23. Dezember 2015
    Beiträge:
    1.620
    Zustimmungen:
    299

    Nach Update auf 1809...


    Hallo in die Runde,

    so habe nun den Rechner wieder flott bekommen.Nach Update auf 1809...
    Sogar sofort die neue Version von Win 10. Läuft stabil, nur ein Problem habe ich nun und die Lösung natürlich wieder vergessen. Immer beim Start des Explorers, "Mein PC" oder auch irgendein Program- jede Seite muss ich erst mal maximieren, da sie alle im "10 Toll-Format" starten.

    Und natürlich "behält" Edge nicht meine gewählte Startseite z.B. "arcor.de". Muss ich nun etwas anders einstellen als bei 1803?

    Und ganz "witzig": In der Taskleiste wird mir eine neue Meldung im Info-Center angezeigt, ich klicke drauf-das Info-Center öffnet sich und.... = es steht nix drin. Was ist da los???

    Wo bitte ist/sind die Einstellung in der neuen Version???

    DANKE Nach Update auf 1809...

    LG
    Oliver
     
    #1 Oliver C-R, 15. November 2018
    Zuletzt bearbeitet: 15. November 2018
    1 Person gefällt das.
  2. Hobi Expert
    Willkommen,

    Diese Schritte solltest du nacheinander ausführen:
  3. Klaus.FFM
    Klaus.FFM Win Profi
    Registriert seit:
    10. Mai 2018
    Beiträge:
    1.587
    Zustimmungen:
    1.059

    Hallo Oli,

    das ist die totale Anfängerfrage, gibst doch net. Wo wird das sein? So wie immer. Erst Einstellungen suchen, natürlich im edge und dann durchklicken. Rechts oben die 3 Punkte anklicken, dann unten Einstellungen auswählen auf der 1.Seite steht kurz oberhalb der Mitte: Microsoft Edge öffnen mit
    Das wars und beim nächsten Mal strengst Du Dich mehr an.

    VG
    Klaus
     
    1 Person gefällt das.
  4. Klaus.FFM
    Klaus.FFM Win Profi
    Registriert seit:
    10. Mai 2018
    Beiträge:
    1.587
    Zustimmungen:
    1.059
    heißt Dein 10-Toll-Format vielleicht 10-Zoll-Format?
     
  5. Oliver C-R
    Oliver C-R Windows Kenner
    Registriert seit:
    23. Dezember 2015
    Beiträge:
    1.620
    Zustimmungen:
    299
    Hallo Klaus!

    Ja es soll 10 Zoll heißen. Die Fenster sind immer mittelgroß und die Einstellung in Edge ist sehr wohl bekannt. Aber er zickt noch ein wenig. Okay, ich hatte auch noch nicht viel Zeit-aber z. B. die Nummer mit dem Info Center finde ich nicht so toll. Ist da ein Fehler?

    Danke und LG
    Oliver
     
    1 Person gefällt das.
  6. Klaus.FFM
    Klaus.FFM Win Profi
    Registriert seit:
    10. Mai 2018
    Beiträge:
    1.587
    Zustimmungen:
    1.059
    mit der rechten Maustaste mitten auf den Bildschirm, dann Anzeigeeinstellungen, steht da bei Dir 100% ?
     
  7. Klaus.FFM
    Klaus.FFM Win Profi
    Registriert seit:
    10. Mai 2018
    Beiträge:
    1.587
    Zustimmungen:
    1.059
    was meinst Du mit InfoCenter? Kannst Du mal einen Screenshot machen.
     
  8. Oliver C-R
    Oliver C-R Windows Kenner
    Registriert seit:
    23. Dezember 2015
    Beiträge:
    1.620
    Zustimmungen:
    299
    Klaus,
    ja meine Skalierung steht auf 100% und Info-Center ist das Ding unten rechts auf der Task Leiste wo normalerweise z.B. Meldungen vom Virenschutz, ob Du die eingelegte DVD, CD starten willst, usw.
    Und ein Screenshot kann ich davon nicht machen, da sich die "aufgepoppte" Fensterspalte beim klicken auf irgendetwas außerhalb ihrer Anzeigefläche sofort wieder schließt.

    Muss jetzt abmelden und mal ein paar wichtige Dinge außerhalb des Rechners machen.Nach Update auf 1809...

    Bis Morgen und Danke
    LG
    Oliver
     
    1 Person gefällt das.
  9. Wattissss
    Wattissss Win Experte
    Registriert seit:
    14. September 2015
    Beiträge:
    3.717
    Zustimmungen:
    1.705

    Nach Update auf 1809...

    Lösung ist einfach.Nach Update auf 1809...Nach Update auf 1809...
    Rechtsklick auf z.B. Explorer, dann Rechtsklick im aufpoppenden Fenster auf Explorer, dann Linksklick auf Eigenschaften und dann unter Verknüpfung die Fenstergrösse einstellen, z. B.auf maximiert, normale Fenster Grösse oder minimiert.
    Geht bei allen so.
    Bei mir hatte ich das Problem aber nicht.
     
    2 Person(en) gefällt das.
  10. Klaus.FFM
    Klaus.FFM Win Profi
    Registriert seit:
    10. Mai 2018
    Beiträge:
    1.587
    Zustimmungen:
    1.059
    @Wattissss
    Bei mir funktioniert das nur bei Desktopverknüpfungen, hast Du das so gemeint?
    VG
    Klaus
     
  11. Wattissss
    Wattissss Win Experte
    Registriert seit:
    14. September 2015
    Beiträge:
    3.717
    Zustimmungen:
    1.705
    Ich habe in der Taskleiste z.B- Computer ( Dieser PC ). Direkt daneben Explorer
    Rechtsklick auf " Dieser PC ", nochmal Rechtsklick im kleinen Fenster auf " Dieser PC " , Links Klick auf Eigenschaften und dann z.B.minimiert als Fenstergrößße wählen und " übernehmen "
    Dann ist das Fenster danach minimiert, bei maximiert wird es Bildschirm groß.
    Nach Update auf 1809... Nach Update auf 1809... Den Anhang 6023 betrachten Nach Update auf 1809... Nach Update auf 1809... Den Anhang 6025 betrachten
     
    2 Person(en) gefällt das.
  12. Wattissss
    Wattissss Win Experte
    Registriert seit:
    14. September 2015
    Beiträge:
    3.717
    Zustimmungen:
    1.705
    Bei den Verknüpfungen auf dem Desktop reicht Rechtsklick, dann Linksklick auf Einstellungen.
     
    1 Person gefällt das.
  13. Klaus.FFM
    Klaus.FFM Win Profi
    Registriert seit:
    10. Mai 2018
    Beiträge:
    1.587
    Zustimmungen:
    1.059
    @Wattissss
    Danke, so habe ich das noch nie geklickt, habe ich auch nicht gewusst. Unser Oli wird seine Fenstergröße jetzt hoffentlich auch hinbekommen.

    Machs gut
    VG
    Klaus
     
    2 Person(en) gefällt das.
  14. Klaus.FFM
    Klaus.FFM Win Profi
    Registriert seit:
    10. Mai 2018
    Beiträge:
    1.587
    Zustimmungen:
    1.059

    Nach Update auf 1809...

    @Wattissss
    Nachtrag: Das mit den Desktopvernüpfungen habe ich gewusst. Das Problem vom Oli hatte ich noch nie.
    VG
    Klaus
     
    2 Person(en) gefällt das.
  15. Oliver C-R
    Oliver C-R Windows Kenner
    Registriert seit:
    23. Dezember 2015
    Beiträge:
    1.620
    Zustimmungen:
    299
    Schaut mal auf den Screenshot:

    Nach Update auf 1809...
    Alles leider ein wenig anders-des wegen mal so.

    LG
    Oliver
     
  16. Wattissss
    Wattissss Win Experte
    Registriert seit:
    14. September 2015
    Beiträge:
    3.717
    Zustimmungen:
    1.705
Thema:

Nach Update auf 1809...

Die Seite wird geladen...

Nach Update auf 1809... - Ähnliche Themen - Update 1809

Forum Datum

Update von WIN10 Version 1809 nicht möglich

Update von WIN10 Version 1809 nicht möglich: Hallo, neues NB Matebook X Pro vor 3 Tagen gekauft. PB: kein update der WIN10 Home version 1809 Build 17763.1577 möglich. Drunter- bei der automatischen Update suche in Systemeinstellungen - steht, dass bald ein update automatisch eingespielt wird. Passiert aber nicht. Ich habe selbst mit...

Windows 10 Support Heute um 19:32 Uhr

Windows 10 Version 1809 bekommt erstes "Update außer der Reihe"

Windows 10 Version 1809 bekommt erstes "Update außer der Reihe": Windows 10 Version 1809 bekommt erstes "Update außer der Reihe" [ATTACH]Microsoft hat für Windows 10 Version 1809 ein "Out-of-Band"-Update herausgegeben. Die Aktualisierung behebt Probleme mit der Kerberos-Authentifizierung. Während der Support für die Version eigentlich schon ausgelaufen ist,...

Windows 10 News 18. November 2020

Nach dem Update von 1803 auf 1809 funktioniert die Sicherung "Mit Dateiversionsverlauf...

Nach dem Update von 1803 auf 1809 funktioniert die Sicherung "Mit Dateiversionsverlauf...: Ich hatte vermutet, dass mit dem Update auf Windows 2004, Betriebsbuilde 19041.572 vorbei sein würde. Aber es klappt immer noch nicht. Ich bitte um Hilfe, wenn es denn möglich ist. Weiterlesen...

Windows 10 Support 28. Oktober 2020

Windows 10 1809 Update Problem

Windows 10 1809 Update Problem: Sehr geehrte Microsoftfans, leider habe ich seit geraumer Zeit ein Problem beim Updaten meines Computers. Infos zum Computer: Win10 Home Version: 1809 Betriebssystembuild: 17763.1339 Beim Runterladen vom Update klappt alles jedoch sobald ich den Computer das Update installieren lasse,...

Windows 10 Support 4. September 2020

Windows Update 1809 auf 1909 - Fehler 0x800703F9

Windows Update 1809 auf 1909 - Fehler 0x800703F9: Hallo, ich versuche seit einigen Monaten Windows auf Version 1909 zu updaten, das zieht sich nun schon so lange hin, da ich einfach nicht genügend Fachwissen habe, um jedes kleine Detail meines Systems für dieses Update unter die Lupe zu nehmen. Deshalb habe ich mich nun zu diesem Post...

Windows 10 Support 24. Juni 2020

Windows update von 1809 auf 1909 problem

Windows update von 1809 auf 1909 problem: Hey, Ich wollte mein windows update auf 1909 und hat auch alles bis zum Neustart gut funktioniert als ich dann den PC neu starten sollte ist er runtergefahren und wieder hoch gefahren aber der bildschirm zeigte kein Signal an . Vllt kann mir ja jemand helfen Danke im vorraus

Windows 10 Allgemeines 26. Mai 2020

Windows 10 1809 Update vom 21.04.2020: KB4550945 OS Builds 18362.815 and 18363.815 nur...

Windows 10 1809 Update vom 21.04.2020: KB4550945 OS Builds 18362.815 and 18363.815 nur...: Habe soeben Update KB4550945 OS Builds 18362.815 and 18363.815 Windows 10 1809 vom 21.04.2020 installiert und wollte die Neuerungen nachlesen. Beschreibung im Windows-Support: sowohl Update-Bezeichnung als auch Beschreibung nur englischsprachig !? Alle anderen...

Windows 10 Support 23. April 2020

Warum kann ich Windows10 1809 nicht auf 1903 updaten?

Warum kann ich Windows10 1809 nicht auf 1903 updaten?: Immer wenn ich von 1809 auf 1903 updaten will steht das: [ATTACH] Ich habe alles versucht,habe es aber nicht hinbekommen. Und ich benutze: Asus UX433FA https://www.gutefrage.net/frage/warum-kann-ich-windows10-1809-nicht-auf-1903-updaten

Windows 10 Support 18. April 2020

Nach Update auf 1809... [gelöst]

Andere User suchten nach Lösungen mit:

  1. nach update auf 1809 deutsche anzeigesprache weg

    ,
  2. nach update auf 1809