neues Netzwerk nach Routertausch

Helfe beim Thema neues Netzwerk nach Routertausch in Windows 10 Allgemeines um eine Lösung zu finden; Nach Austausch des Routers verlangt das Betriebssystem immer eine Bestätigung dafür, welche Art das "neu erkannte Netzwerk" ist, also ob es sich um ein... Dieses Thema im Forum "Windows 10 Allgemeines" wurde erstellt von 4WD, 6. Mai 2020.

  1. 4WD
    4WD Neu hier
    Registriert seit:
    3. Mai 2020
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0

    neues Netzwerk nach Routertausch


    Nach Austausch des Routers verlangt das Betriebssystem immer eine Bestätigung dafür, welche Art das "neu erkannte Netzwerk" ist,
    also ob es sich um ein öffentliches oder ein privates handelt.

    Das ist vor allem bei Rechnern, die lediglich per RDP erreichbar sind, sehr lästig, weil der Remotezugriff nämlich noch nicht funktioniert.

    Selbst bei absolut gleichen Netzwerkdaten erscheint zunächst diese Abfrage.
    Kann man diese Abfrage irgendwie verhindern oder abstellen?

    CU, Axel
     
  2. Hobi Expert
    Willkommen,

    Klicke die folgenden Schritte durch:
  3. hal9000
    hal9000 BoardComputer
    Mitarbeiter
    Registriert seit:
    25. August 2015
    Beiträge:
    12.037
    Zustimmungen:
    6.105

    @ 4WD,
    • Klicke mit der linken Maustaste in der Taskleiste auf das LAN oder WLAN-Symbol
    • es wird Dir Dein Netzwerk angezeigt mit dem Du verbunden bist, klicke mit der linken Maustaste darauf
    • es öffnet sich die Einstellungen entweder für Ethernet oder WLAN im Hauptfenster wird Dir noch einmal Dein Netzwerk angezeigt mit dem Du verbunden bist, klicke mit der linken Maustaste darauf
    • die Fensteransicht ändert sich hier hast Du nun die Möglichkeit, Dein Netzwerkprofil in Privat oder öffentlich umzustellen. Die Änderung wird sofort übernommen
    • durch obige Schritte ist die Einstellungen von Windows 10 geöffnet, oder führe die Tastenkombination Windows-Logo und i aus
    • sind die Einstellungen noch geöffnet klickst Du oben links auf das "Haus-Symbol"
    • klicke dann mit der linken Maustaste auf System
    • unter System klickst Du auf der linken Navigationsleiste mit der linken Maustaste auf "Remotedesktop"
    • unter "Remotedesktop" stellst Du im Hauptfenster auf "Ein"
    • die Änderung wird sofort übernommen "Remotedesktop" sollte nun funktionieren

    Hast Du es gewusst?
    • Sind obige Schritte für die Aktivierung von "Remotedesktop" ausgeführt, schließt Du die Einstellungen
    • gib dann im Suchfeld von Cortana einfach nur "Remot" ein (ohne Anführungszeichen)
    • es wird Dir als Suchergebnis "Remotedesktopverbindung" und "Remotehilfe" (←ist ähnlich wie TeamViewer) angezeigt
    • beide Suchergebnisse klickst Du mit der rechten Maustaste einmal an, es öffnet sich ein Kontextmenü" in diesem klickst Du mit der linken Maustaste auf "an "Start" anheften" aus. Beide Apps befinden sich nun auf Deinem Start-Fenster
    • wenn Du einer dieser Kacheln, in Deinem Start-Fenster, mit gedrückter linker Maustaste auf die andere Kachel schiebst entsteht ein Ordner, dies sieht dann so aus → neues Netzwerk nach Routertausch
    • klickst Du auf den so erstellten Ordner kannst Du diesem einen Namen vergeben, klicke mit der linken Maustaste einfach auf "Ordner benennen" mit der linken Maustaste und vergebe diesem Ordner einen Namen nach Deiner Wahl → neues Netzwerk nach Routertausch
    • hast Du für diesen betreffenden Ordner einen Namen nach Deiner Wahl vergeben sollte, wenn der Ordner geschlossen ist dies in etwas so aussehen → neues Netzwerk nach Routertausch
    • fertig
     
    #2 hal9000, 7. Mai 2020
    2 Person(en) gefällt das.
  4. 4WD
    4WD Neu hier
    Registriert seit:
    3. Mai 2020
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    @hal9000 (und wohl auch @Marissa) haben scheinbar mein Problem nicht verstanden oder nur oberflächlich gelesen.
    Ich kenne dieses Forum leider noch nicht lange genug um beurteilen zu können, ob es sich bei hal9000 vielleicht sogar um einen Automaten handelt, der vorgefertigte Antworten zu bestimmten Frage-Stichworten erstellt.
    Falls das so ist, erbitte ich eine entsprechende Information.

    Mir ist sehr wohl bekannt, wie ich bei direktem Zugriff auf den Windows-Rechner die Auswahl vornehme, ob es sich um ein öffentliches oder ein privates Netzwerk handelt.
    Mir ist auch bekannt, wie ich die Möglichkeit des Remotezugriffs aktiviere (und auch schon lange benutze).

    Siehe:
    Hier geht es um die Beantwortung der Frage, wie ich es erreichen kann, dass der besagte und per RDP erreichbare Rechner NICHT nach einem Austausch der Router-Hardware zunächst danach fragt, ob es sich um ein privates oder ein öffentliches Netzwerk handelt.
    Solange ich diese Auswahl nämlich nicht getroffen habe, ist der RDP-Zugriff nicht möglich.

    Was das bei einem Rechner bedeutet, der gar keinen Bildschirm, keine Tastatur und keine angeschlossene Maus besitzt, man somit gar nicht direkt darauf zugreifen kann, das könnt Ihr Euch sicher vorstellen, denn ihr kennt Euch ja mit Windows aus ...
    und weil Ihr Euch auskennt und ich mir kompetente Hilfe wünsche, habe ich mein Anliegen in diesem Fachforum formuliert.

    Bitte versucht es doch noch mal erneut.

    CU, Axel
     
Thema:

neues Netzwerk nach Routertausch

Die Seite wird geladen...

neues Netzwerk nach Routertausch - Ähnliche Themen - Netzwerk Routertausch

Forum Datum

Wie sendet mein Netzwerk jedes mal ein paar kbit/s, wenn ich ein Programm öffne?

Wie sendet mein Netzwerk jedes mal ein paar kbit/s, wenn ich ein Programm öffne?: Guten Tag, ich kenne mich gut in den Basics von Computer aufbau(Hardware/Software) ganz gut aus, nur Netzwerk ging mir selbst in der Schule nicht ganz in die Birne :) Nichtsdestotrotz, Frage ich mich: Jedes mal, wenn ich in meinen Taskmanager geh, dort unter Netztwerk, meine Up/Download Berge...

Windows 10 Support Freitag um 11:32 Uhr

Netzwerk-Monitoring-Software?

Netzwerk-Monitoring-Software?: Hallo zusammen Die meisten "grossen" Lösungen für Windows sind kommerziell. Mindestens sollte ich aber die Funktion haben, dass wenn eine IP nicht mehr pingbar ist dass ich dann ein Mail erhalte. Eine Weboberfläche (was praktisch all diese proprietären Windows-Lösungen bieten) wäre natürlich...

Windows 10 Allgemeines Dienstag um 12:03 Uhr

Netzwerk ist plötzlich als "öffentlich" klassifiziert. Umstellung auf "privat" gelingt nicht

Netzwerk ist plötzlich als "öffentlich" klassifiziert. Umstellung auf "privat" gelingt nicht: Wenn ich im Explorer auf das Symbol "Netzwerk" klicke, erscheint die folgende Meldung: "Netzwerkerkennung und Dateifreigabe sind deaktiviert. Netzwerkcomputer und -geräte sind nicht sichtbar. Klicken Sie hier, um dies zu ändern...". Wenn ich darauf Klicke, bekomme ich zwei Optionen. Ich wähle...

Windows 10 Support 24. Mai 2020

Fehler bei der Drahtlosverknüpfung mit diesem Netzwerk. Es wurde keine Antwort vom...

Fehler bei der Drahtlosverknüpfung mit diesem Netzwerk. Es wurde keine Antwort vom...: Hallo, ich habe seit Wochen das Problem, dass die Netzwerkverbindung zum Router immer wieder unterbrochen wird. 2 Stunden funktioniert es; dann wir es unterbrochen. Alle anderen mobilen Geräte des Haushalts funktionieren. Der Treiber des Netzwerkadapter wurde aktualisiert, ich bekomme aber unter...

Windows 10 Support 22. Mai 2020

Netzwerk

Netzwerk: Nach dem deaktivieren des Flugmodus läßt sich keine Verbindung mit dem Netz herstellen. Der Netzwerkadapter ist in Ordnung. Weiterlesen...

Windows 10 Support 22. Mai 2020

Warum kann ich nicht auf die im Netzwerk angezeigten Computer zugreifen?

Warum kann ich nicht auf die im Netzwerk angezeigten Computer zugreifen?: In meinem Netzwerk werden zwei weitere Computer angezeigt, jedoch kann ich nicht auf sie zugreifen. Weiterlesen...

Windows 10 Support 22. Mai 2020

Kein Netzwerk mehr zu finden

Kein Netzwerk mehr zu finden: Hallo! Ich hoffe Ihr könnt mir helfen. Mein HP-Laptop findet kein Netzwerk mehr, kein einziges. Beim herunterfahren bekomme ich eine seltsame Meldung siehe Foto, darin wird die App RtlS5Wake genannt. Hat jemand eine Idee was nun zu tun ist??? Viele Grüße Patricia [IMG] Weiterlesen...

Windows 10 Support 14. Mai 2020

Netzwerk

Netzwerk: Ich beabsichtige meine zwei Computer zu verbinden, damit ich vom jeweiligen PC auf den anderen zugreifen kann. Weiterlesen...

Windows 10 Support 14. Mai 2020

neues Netzwerk nach Routertausch [gelöst]

Schlagworte: