Zeichensätze ändern

Helfe beim Thema Zeichensätze ändern in Windows 10 Allgemeines um eine Lösung zu finden; Wenn meine Frau auf ihrem Windows10-Computer eine E-mail schreibt, werden die Umlaute und ßs durch Fragezeichen ersetzt. Wie stellen wir den... Dieses Thema im Forum "Windows 10 Allgemeines" wurde erstellt von johnsimson, 20. August 2019.

  1. johnsimson
    johnsimson Neu hier
    Registriert seit:
    20. August 2019
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0

    Zeichensätze ändern


    Wenn meine Frau auf ihrem Windows10-Computer eine E-mail schreibt, werden die Umlaute und ßs durch Fragezeichen ersetzt.
    Wie stellen wir den Zeichensatz um, damit dies nicht passiert?
     
    #1 johnsimson, 20. August 2019
  2. Hobi Expert
    Willkommen,

    Versuche folgende Schritte abzuarbeiten:
    • Windows 10: Startsound ändern - so gehts

      Windows 10: Startsound ändern - so gehtsSie können den Startton unter Windows 10 mit wenigen Klicks ändern, aber Sie müssen diese Option erst freischalten. In diesem Leitfaden zeigen wir ...

    • Textgröße ändern in Windows 10

      Textgröße ändern in Windows 10Textgröße Windows 10 ändern Sind Ihnen Texte in Windows 10 zu klein, besteht die Möglichkeit die Textgröße selbst zu verändern. So können Sie...

    • Windows 10 Sprache ändern - so geht es

      Windows 10 Sprache ändern - so geht esMicrosoft hat bereits erste Einblicke in das neue Windows 10 gegeben. Aber Sie können die Sprache noch nicht so einfach ändern. Wir zeigen dir trotz...

  3. hal9000
    hal9000 BoardComputer
    Mitarbeiter
    Registriert seit:
    25. August 2015
    Beiträge:
    10.672
    Zustimmungen:
    5.067

    @ johnsimson, wenn ich nur wüsste um welches Mail-Programm es sich hier handeltZeichensätze ändernZeichensätze ändernZeichensätze ändern
     
  4. johnsimson
    johnsimson Neu hier
    Registriert seit:
    20. August 2019
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Es handelt sich um das programm Mozilla Thunderbird
     
    #3 johnsimson, 20. August 2019
  5. hal9000
    hal9000 BoardComputer
    Mitarbeiter
    Registriert seit:
    25. August 2015
    Beiträge:
    10.672
    Zustimmungen:
    5.067
    @ johnsimson, ok vielen Dank für den INPUT, jetzt kann ich Dir helfen Zeichensätze ändernZeichensätze ändern

    Folgende Schritte ausführen, prüfen und gegebenenfalls ändern
    1. öffne das Mail-Programm Thunderbird, ist das Mail-Programm geöffnet klickst Du oben in der Menüleiste auf "Extras". Sollte bei Dir keine Menüleiste angezeigt werden führst Du zuerst einen rechtsklick im oberen blauen Bereich aus, es öffnet sich ein Kontextmenü und in diesem klickst Du auf "Menüleiste" siehe dazu bitte hier Zeichensätze ändern klicke auf den Screenshot, dieser wird dann größer dargestellt
    2. die Menüleiste ist vorhanden, Du klickst also auf "Extras" und aus dem geöffneten Kontextmenü klickst Du auf "Einstellungen"
    3. Unter den Einstellungen klickst Du auf "Ansicht" und unter "Ansicht klickst Du auf "Erweitert...", siehe dazu bitte hier Zeichensätze ändern klicke auf den Screenshot, dieser wird dann größer dargestellt
    4. es öffnet sich das Fenster "Schriftarten und Zeichenkodierungen" siehe dazu bitte hier Zeichensätze ändern klicke auf den Screenshot, dieser wird dann größer dargestellt Ändere bei Dir wie in diesem Screenshot gezeigt um und klicke dann auf den OK-Button im nächsten noch geöffneten Fenster klickst Du auch auf den OK-Button
    5. FertigZeichensätze ändern, teste nun das Verhalten der Zeichenkodierung
     
    #4 hal9000, 20. August 2019
    Zuletzt bearbeitet: 21. August 2019
  6. johnsimson
    johnsimson Neu hier
    Registriert seit:
    20. August 2019
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Danke für dein Versuch mir zu helfen, leider ohne Erfolge. Die Einstellungen, die du mit empfolen hast, waren bereits im Program eingestellt
     
    #5 johnsimson, 21. August 2019
  7. hal9000
    hal9000 BoardComputer
    Mitarbeiter
    Registriert seit:
    25. August 2015
    Beiträge:
    10.672
    Zustimmungen:
    5.067
    @ johnsimson, ok - wie ist die Mail-Adresse angeleg, imap oder pop3?

    Wenn pop3 bitte das entsprechende Konto in imap umwandelnZeichensätze ändern
     
  8. johnsimson
    johnsimson Neu hier
    Registriert seit:
    20. August 2019
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ist auf imap eingestellt.
     
    #7 johnsimson, 21. August 2019
  9. hal9000
    hal9000 BoardComputer
    Mitarbeiter
    Registriert seit:
    25. August 2015
    Beiträge:
    10.672
    Zustimmungen:
    5.067

    Zeichensätze ändern

    @ johnsimson, klicke mal oben in der Menüleiste auf "Hilfe" und dann auf "Über Mozilla Thunderbird" nenne mir dann bitte Deine Mozilla Thunderbird-Version
     
  10. johnsimson
    johnsimson Neu hier
    Registriert seit:
    20. August 2019
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    ich war einige Tage verreist und könnte nicht eher schreiben. Inzwischen ist das Problem behoben.
    Vielen herzlichen Dank für dein Engagement.
     
    #9 johnsimson, 24. August 2019
  11. hal9000
    hal9000 BoardComputer
    Mitarbeiter
    Registriert seit:
    25. August 2015
    Beiträge:
    10.672
    Zustimmungen:
    5.067
    wie behoben? Zeichensätze ändern
     
Thema:

Zeichensätze ändern

Die Seite wird geladen...

Zeichensätze ändern - Ähnliche Themen - Zeichensätze ändern

Forum Datum

Sandbox Festplattenpartition verknüpfen und Drag and Drop

Sandbox Festplattenpartition verknüpfen und Drag and Drop: Hallo zusammen, bei mir läuft jetzt die Sandbox recht gut. Frage 1 Partition verknüpfen? Gibt es die Möglichkeit z.B. die Partition Tausch mit der Sandbox zu verknüpfen, so dass ich wie im normalen Betrieb auf die Partition TAUSCH zugreifen kann. Also von der Sandbox Dateien auf der...

Windows 10 Support Gestern um 14:22 Uhr

Abtastrate bei Stereomix in windows 10 ändern

Abtastrate bei Stereomix in windows 10 ändern: Hallo, ich möchte via Studio One Aufnahmen mit meinem Keyboard machen. Nun sagt mir Studio One, dass ich die Abtastrate (Hz-frequenz) bei meiner Soundkarte (Stereomix) ändern bzw anpassen soll. In der Stereomix-Einstellung wird mir im drop-down-feld aber überhaupt keine Alternative zu der...

Windows 10 Support Freitag um 18:37 Uhr

Mein Pc zeigt den Rand nicht vollständig an und an meinem Bildschirm ist auch nichts zu ändern

Mein Pc zeigt den Rand nicht vollständig an und an meinem Bildschirm ist auch nichts zu ändern: joa das ist meine frage Weiterlesen...

Windows 10 Support Donnerstag um 20:12 Uhr

Standort des Computers ändern bzw. aktualisieren

Standort des Computers ändern bzw. aktualisieren: Ich habe einen gebrauchten Desktop-Computer erworben und der Vorbesitzer hat einige 100 km von mir entfernt gewohnt. Das Betriebssystem ist Windows 10 Pro (Version 1903). Nun erscheint z. B. bei einer "Google"-Suche wenn ich ganz nach unten scrolle im grauen Feld immer noch der frühere Ort...

Windows 10 Support 9. September 2019

Windows 10, Netzwerkerkennung ändern

Windows 10, Netzwerkerkennung ändern: Hallo zusammen! Wie kann ich unter Windows 10 die Einstellungen für Netzwerk, hauptsächlich die Erkennung ändern? Meine Änderungen werden ignoriert und die Einstellungen sind beim Kontrollklick wieder wie vorher... Danke schonmal! Weiterlesen...

Windows 10 Support 27. August 2019

unterschiedliche Zeichensätze in Windows und MSO

unterschiedliche Zeichensätze in Windows und MSO: Beim Programmieren meiner Tastatur (zusätzliche Tasten) bin ich auf gänzlich unerwartete Schwierigkeiten gestoßen. Ein Zeichen aus dem Win-Zeichensatz und das gleiche Zeichen in Word haben unterschiedliche Codes! Ist dies von MS so gewollt? Wenn ja: warum könnte das so sein? Durch dieses...

Windows 10 Support 7. Juli 2019

Zeichensatz in Windows 10

Zeichensatz in Windows 10: Habe bei einigen Apps das Problem, dass mein Lumia 950 trotz des richtigen Passworts falsche Rückmeldungen liefert ( falsches Passwort ), obwohl der Zugang auf dem PC ( auch Windows 10 ) mit den gleichen Daten funktioniert. Gibt es - insbesondere bei Sonderzeichen - Unterschiede/...

Windows 10 Mobile 27. April 2016

Windows 10 Programm läuft mit falschem Zeichensatz

Windows 10 Programm läuft mit falschem Zeichensatz: Tablet PC aus China, habe alles auf deutsch umgestellt. Beim starten eines selbst installierten Programmes wird nach dem Start ein falscher Zeichnsatz verwendet. Ist eine Umstellung auf den deutschen Zeichensatz für alle Programme und Apps möglich? Weiterlesen...

Windows 10 Support 20. Oktober 2015

Zeichensätze ändern [gelöst]