Zeichensätze ändern

Helfe beim Thema Zeichensätze ändern in Windows 10 Allgemeines um eine Lösung zu finden; Wenn meine Frau auf ihrem Windows10-Computer eine E-mail schreibt, werden die Umlaute und ßs durch Fragezeichen ersetzt. Wie stellen wir den... Dieses Thema im Forum "Windows 10 Allgemeines" wurde erstellt von johnsimson, 20. August 2019.

  1. johnsimson
    johnsimson Neu hier
    Registriert seit:
    20. August 2019
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0

    Zeichensätze ändern


    Wenn meine Frau auf ihrem Windows10-Computer eine E-mail schreibt, werden die Umlaute und ßs durch Fragezeichen ersetzt.
    Wie stellen wir den Zeichensatz um, damit dies nicht passiert?
     
    #1 johnsimson, 20. August 2019
  2. Hobi Expert
    Willkommen,

    Versuche folgende Schritte abzuarbeiten:
    • Windows 10: Startsound ändern - so gehts

      Windows 10: Startsound ändern - so gehtsSie können den Startton unter Windows 10 mit wenigen Klicks ändern, aber Sie müssen diese Option erst freischalten. In diesem Leitfaden zeigen wir ...

    • Textgröße ändern in Windows 10

      Textgröße ändern in Windows 10Textgröße Windows 10 ändern Sind Ihnen Texte in Windows 10 zu klein, besteht die Möglichkeit die Textgröße selbst zu verändern. So können Sie...

    • Windows 10 Sprache ändern - so geht es

      Windows 10 Sprache ändern - so geht esMicrosoft hat bereits erste Einblicke in das neue Windows 10 gegeben. Aber Sie können die Sprache noch nicht so einfach ändern. Wir zeigen dir trotz...

  3. hal9000
    hal9000 BoardComputer
    Mitarbeiter
    Registriert seit:
    25. August 2015
    Beiträge:
    12.744
    Zustimmungen:
    6.532

    @ johnsimson, wenn ich nur wüsste um welches Mail-Programm es sich hier handeltZeichensätze ändernZeichensätze ändernZeichensätze ändern
     
  4. johnsimson
    johnsimson Neu hier
    Registriert seit:
    20. August 2019
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Es handelt sich um das programm Mozilla Thunderbird
     
    #3 johnsimson, 20. August 2019
  5. hal9000
    hal9000 BoardComputer
    Mitarbeiter
    Registriert seit:
    25. August 2015
    Beiträge:
    12.744
    Zustimmungen:
    6.532
    @ johnsimson, ok vielen Dank für den INPUT, jetzt kann ich Dir helfen Zeichensätze ändernZeichensätze ändern

    Folgende Schritte ausführen, prüfen und gegebenenfalls ändern
    1. öffne das Mail-Programm Thunderbird, ist das Mail-Programm geöffnet klickst Du oben in der Menüleiste auf "Extras". Sollte bei Dir keine Menüleiste angezeigt werden führst Du zuerst einen rechtsklick im oberen blauen Bereich aus, es öffnet sich ein Kontextmenü und in diesem klickst Du auf "Menüleiste" siehe dazu bitte hier Zeichensätze ändern klicke auf den Screenshot, dieser wird dann größer dargestellt
    2. die Menüleiste ist vorhanden, Du klickst also auf "Extras" und aus dem geöffneten Kontextmenü klickst Du auf "Einstellungen"
    3. Unter den Einstellungen klickst Du auf "Ansicht" und unter "Ansicht klickst Du auf "Erweitert...", siehe dazu bitte hier Zeichensätze ändern klicke auf den Screenshot, dieser wird dann größer dargestellt
    4. es öffnet sich das Fenster "Schriftarten und Zeichenkodierungen" siehe dazu bitte hier Zeichensätze ändern klicke auf den Screenshot, dieser wird dann größer dargestellt Ändere bei Dir wie in diesem Screenshot gezeigt um und klicke dann auf den OK-Button im nächsten noch geöffneten Fenster klickst Du auch auf den OK-Button
    5. FertigZeichensätze ändern, teste nun das Verhalten der Zeichenkodierung
     
    #4 hal9000, 20. August 2019
    Zuletzt bearbeitet: 21. August 2019
  6. johnsimson
    johnsimson Neu hier
    Registriert seit:
    20. August 2019
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Danke für dein Versuch mir zu helfen, leider ohne Erfolge. Die Einstellungen, die du mit empfolen hast, waren bereits im Program eingestellt
     
    #5 johnsimson, 21. August 2019
  7. hal9000
    hal9000 BoardComputer
    Mitarbeiter
    Registriert seit:
    25. August 2015
    Beiträge:
    12.744
    Zustimmungen:
    6.532
    @ johnsimson, ok - wie ist die Mail-Adresse angeleg, imap oder pop3?

    Wenn pop3 bitte das entsprechende Konto in imap umwandelnZeichensätze ändern
     
  8. johnsimson
    johnsimson Neu hier
    Registriert seit:
    20. August 2019
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ist auf imap eingestellt.
     
    #7 johnsimson, 21. August 2019
  9. hal9000
    hal9000 BoardComputer
    Mitarbeiter
    Registriert seit:
    25. August 2015
    Beiträge:
    12.744
    Zustimmungen:
    6.532

    Zeichensätze ändern

    @ johnsimson, klicke mal oben in der Menüleiste auf "Hilfe" und dann auf "Über Mozilla Thunderbird" nenne mir dann bitte Deine Mozilla Thunderbird-Version
     
  10. johnsimson
    johnsimson Neu hier
    Registriert seit:
    20. August 2019
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    ich war einige Tage verreist und könnte nicht eher schreiben. Inzwischen ist das Problem behoben.
    Vielen herzlichen Dank für dein Engagement.
     
    #9 johnsimson, 24. August 2019
  11. hal9000
    hal9000 BoardComputer
    Mitarbeiter
    Registriert seit:
    25. August 2015
    Beiträge:
    12.744
    Zustimmungen:
    6.532
    wie behoben? Zeichensätze ändern
     
Thema:

Zeichensätze ändern

Die Seite wird geladen...

Zeichensätze ändern - Ähnliche Themen - Zeichensätze ändern

Forum Datum

Skat-Spiel von der Isar Interactive GmbH and Co. KG als APP

Skat-Spiel von der Isar Interactive GmbH and Co. KG als APP: Hallo, am 25.9.2019 habe ich das Skat-Spiel von der Isar Interactive GmbH and Co. KG bei Microsoft gekauft, es ist in meinem Bestellverlauf nicht mehr vorhanden und auch nicht im Bestellverlauf des von mir Beschenktem. Bitte helft mir. Vielen Dank. Freundliche Grüße Achim Weiterlesen...

Windows 10 Support Heute um 10:02 Uhr

username ändern und Laptop im Microsoftkonto anmelden

username ändern und Laptop im Microsoftkonto anmelden: Sehr geehrte Damen und Herren mein Laptop läßt sich im Rahen der Aktivierung der Maßnahme Kontoschutz nicht im Microsoftkonto anmelden. Dem ersten Schritt folgt immer, dass ich einmalig mein Kennwort erneut einzugeben habe. Er nimmt dies aber nicht an. Mein Laptop hatte wegen eines...

Surface Samstag um 21:32 Uhr

Keine internal type for both IPv4 and IPv6 Addresses A+AAAA-Einträge für lh.saltmine.de...

Keine internal type for both IPv4 and IPv6 Addresses A+AAAA-Einträge für lh.saltmine.de...: Keine internal type for both IPv4 and IPv6 Addresses A+AAAA-Einträge für lh.saltmine.de verfügbar. Was bedeutet das und wie bekomme ich das weg? Weiterlesen...

Windows 10 Support 27. November 2020

Problem mit Umlauten/Zugriff auf Linuxserver/Zeichensatz schuld?

Problem mit Umlauten/Zugriff auf Linuxserver/Zeichensatz schuld?: Hallo, ich habe ein Problem mit Umlauten von Dateien auf meiner Strato Cloud. Wenn ich ältere Dateien via SMB/Webdav oder FTP öffnen möchte und diese Umlaute enthalten, habe ich entweder keinen Zugriff, die Dateien werden garnicht Angezeigt oder sie werden mit Platzhaltern angezeigt. Die...

Windows 10 Support 22. September 2020

Suche deutschen Zeichensatz für Barcodescanner?

Suche deutschen Zeichensatz für Barcodescanner?: Ich habe mir für meine Arbeit einen neuen Barcodescanner gekauft. Modell "Nyear NT100-H26" Da ich arbeitsbedingt Fahrgestellnummern einscanne bin ich auf den richtigen Zeichensatz angewiesen. Es werden aber immer das Z und das Y vertauscht. Ich weiß das man diese Geräte mit hilfe von Barcodes...

Windows 10 Support 18. Juni 2020

unterschiedliche Zeichensätze in Windows und MSO

unterschiedliche Zeichensätze in Windows und MSO: Beim Programmieren meiner Tastatur (zusätzliche Tasten) bin ich auf gänzlich unerwartete Schwierigkeiten gestoßen. Ein Zeichen aus dem Win-Zeichensatz und das gleiche Zeichen in Word haben unterschiedliche Codes! Ist dies von MS so gewollt? Wenn ja: warum könnte das so sein? Durch dieses...

Windows 10 Support 7. Juli 2019

Zeichensatz in Windows 10

Zeichensatz in Windows 10: Habe bei einigen Apps das Problem, dass mein Lumia 950 trotz des richtigen Passworts falsche Rückmeldungen liefert ( falsches Passwort ), obwohl der Zugang auf dem PC ( auch Windows 10 ) mit den gleichen Daten funktioniert. Gibt es - insbesondere bei Sonderzeichen - Unterschiede/...

Windows 10 Mobile 27. April 2016

Windows 10 Programm läuft mit falschem Zeichensatz

Windows 10 Programm läuft mit falschem Zeichensatz: Tablet PC aus China, habe alles auf deutsch umgestellt. Beim starten eines selbst installierten Programmes wird nach dem Start ein falscher Zeichnsatz verwendet. Ist eine Umstellung auf den deutschen Zeichensatz für alle Programme und Apps möglich? Weiterlesen...

Windows 10 Support 20. Oktober 2015

Zeichensätze ändern [gelöst]

Andere User suchten nach Lösungen mit:

  1. zeichensatz umstellen win 10

    ,
  2. zeichensatz windows 10

    ,
  3. zeichensatz einstellen

    ,
  4. windows 10 zeichensatz ändern,
  5. Zeichensatzinwindows10,
  6. codepage ändern win 10,
  7. codepage win 10 umstellen,
  8. zeichensatz windows 10 zeigt falsch an,
  9. zeichensatz 1252 in Windows 10 umstellen,
  10. windows 10 codepage 932,
  11. windows 10 zeichensatz einstellen,
  12. windows zeichensatz umstellen,
  13. win 10 zeichensatz einstellen,
  14. win10 codepage,
  15. codepage umstellen in windows 10