Kann man mehrere Steckdosenleisten hintereinander schalten?

Helfe beim Thema Kann man mehrere Steckdosenleisten hintereinander schalten? in Windows 10 Support um eine Lösung zu finden; ich mutte heute leider eine defekte Steckdosenleiste mit Schalter außer Betrieb nehmen, weil der Schalter Defekte entwickelt hat. Jetzt hab ich... Dieses Thema im Forum "Windows 10 Support" wurde erstellt von PCUser4537, 7. August 2022.

  1. PCUser4537
    PCUser4537 Gast

    Kann man mehrere Steckdosenleisten hintereinander schalten?


    ich mutte heute leider eine defekte Steckdosenleiste mit Schalter außer Betrieb nehmen, weil der Schalter Defekte entwickelt hat.
    Jetzt hab ich vorläufig die Steckdosenleiste mit Schalter ersetzt durch drei kleine 3-er Steckdosenleisten ohne An- und Abschaltknopf. Also die ganz normalen die es seitje her gab.
    Kann ich das ein paar Wochen so laufen lassen, ohne dass ich Probleme zu erwarten habe, ohne dass etwas kaputt geht? DH bis ich einen Ersatz kaufen kann.
    Übrigens ich hänge schon seit je her an meine Mehrfachsteckdosenleiste mit Schalter immer noch zusätzlich eine oder zwei alte konventionelle 3er Steckdosenleiste ohne Schalter und schließe da zusätzlich Geräte an. Da war noch nie irgendetwas.
    Was ich nicht machen würde, zwei Steckdosenleisten mit Schalter hintereinander zu schalten. Was sagt der Elektronikfachman zu diesem Thema? Wie sind Eure Erfahrungen?

    :)
     
    #1 PCUser4537, 7. August 2022
  2. Hobi Expert
    Willkommen,

    Diese Schritte solltest du nacheinander ausführen:
  3. zisselmann
    zisselmann Win Profi
    Registriert seit:
    27. Oktober 2019
    Beiträge:
    4.739
    Zustimmungen:
    1.082

    Warum denn nicht? Schaltest du die erste Leiste aus, dann ist komplett alles aus. Wenn du nur die zweite Leiste ausschaltest, dann sind nur die direkt daran angeschlossenen Geräte stromlos.
     
    #2 zisselmann, 7. August 2022
  4. Leisten ohneend
    Leisten ohneend Gast
    Das kommt immer auf die angehangenen Verbraucher / Geräte an. Egal wie viele Leisten hintereinander gesteckt werden es bleibt eine Leitung

    Rechne erst nach, was all die Geräte leisten müssen!

    Ein Schwelbrand ergibt erst einmal oder zunächst keine sichtbaren Flammen. Dann ist es aber auch schon zu spät Tatütata und rette sich wer kann.Kann man mehrere Steckdosenleisten hintereinander schalten?
     
    #3 Leisten ohneend, 7. August 2022
  5. Vadder
    Vadder Kennt sich aus
    Registriert seit:
    18. Juli 2020
    Beiträge:
    913
    Zustimmungen:
    61
    Im Sinne der Elektrosicherheit ist das Hintereinanderschalten von Mehrfachsteckdosen verboten. Hintergrund ist die Überlastung in elektrischen Anlagen und das dadurch entstehende Brandrisiko. Die Norm DIN VDE 0620 weist ausdrücklich darauf hin, dass bewegliche Steckdosenleisten im gewerblichen Bereich besondere Anforderungen erfüllen müssen und weder hintereinander gesteckt noch abgedeckt werden dürfen.

    Quelle: Hintereinanderschalten von Mehrfachsteckdosen gefährdet Elektrosicherheit

    Soweit die Theorie
     
  6. zisselmann
    zisselmann Win Profi
    Registriert seit:
    27. Oktober 2019
    Beiträge:
    4.739
    Zustimmungen:
    1.082
    Da schon. Aber wer kommt beim privaten Gebrauch über 3000 Watt? Da hängt man doch nicht Trockner und Waschmaschine dran.
     
    #5 zisselmann, 7. August 2022
  7. Mark Dorst
    Mark Dorst Gast
    Unabhängig von den angegebenen 3500Watt Höchstbelastung
    hat Vadder recht Es muss sogar, laut VDE 0620, ein Warnhinweis an der Steckdosenleiste „nicht hintereinander stecken“ vermerkt sein.
    Und bei soviel Leistung sei angemerkt, nicht jedes Angebot von Stedosenleiste würde ich soviel wärme zugestehen.
     
    #6 Mark Dorst, 7. August 2022
  8. Mark Dorst
    Mark Dorst Gast
    Ach ja dann das noch!
    Ölradiatoren haben alleine schon 2000 Watt PC Drucker Radio Spielkonsole usw. da geht schon was, wenn nur eine Steckdose in der Nähe ist.

    Ölradiatoren werden im Moment gekauft wie warme Brötchen wegen der Winterkrise Ölheizung!
     
    #7 Mark Dorst, 7. August 2022
  9. Säm
    Säm Win Experte
    Mitarbeiter
    Registriert seit:
    4. Dezember 2015
    Beiträge:
    5.830
    Zustimmungen:
    1.756

    Kann man mehrere Steckdosenleisten hintereinander schalten?

  10. So isset
    So isset Gast
    Ja richtig! Hier gibt es ja auch eindeutige richtige Meinungen, die auch vom Unfall so gesehen werden
    Aber wie es aussieht ist einer hier, der braucht halt unbedingt seine Rechtshaberichkeit, weil nur sein Rat zählen soll Auch wenn dem User die Bude abfackeltKann man mehrere Steckdosenleisten hintereinander schalten? Hauptsache er hat RechtKann man mehrere Steckdosenleisten hintereinander schalten?
     
  11. zisselmann
    zisselmann Win Profi
    Registriert seit:
    27. Oktober 2019
    Beiträge:
    4.739
    Zustimmungen:
    1.082
    Ich lass mich gerne eines Besseren belehren.
    Wie kommst du denn auf das schmale Brett?
    Das behaupte ich nicht. Das ist auf deinem Mist gewachsen.
     
    #10 zisselmann, 8. August 2022
  12. Vadder
    Vadder Kennt sich aus
    Registriert seit:
    18. Juli 2020
    Beiträge:
    913
    Zustimmungen:
    61
    Was soll das ???
    Bleibt bitte bei fakten.
     
  13. Säm
    Säm Win Experte
    Mitarbeiter
    Registriert seit:
    4. Dezember 2015
    Beiträge:
    5.830
    Zustimmungen:
    1.756
Thema:

Kann man mehrere Steckdosenleisten hintereinander schalten?

Die Seite wird geladen...

Kann man mehrere Steckdosenleisten hintereinander schalten? - Ähnliche Themen - Steckdosenleisten hintereinander schalten

Forum Datum

Earbuds schalten sich selbst aus

Earbuds schalten sich selbst aus: Ich habe mir die Surface Earbuds gekauft und war sehr zufrieden damit. Nach wenigen Wochen haben sie sich während des Gebrauchs einfach abgeschaltet. Ich habe geupdated, mein Surface und mein Surface Duo sind auf dem neusten Stand. Auch nach zurücksetzen bleibt das Problem. Dann habe ich sie...

Surface 26. November 2021

Wie schalte ich meinen Flugzeugmodus aus?

Wie schalte ich meinen Flugzeugmodus aus?: Hallo. Bei meinem Laptop habe ich neulich den Flugzeugmodus angeschaltet und ihn anschließend heruntergefahren. Wenn ich nun in die Einstellungen/ins Servicecentre gehe, ist das icon grau und un-anklickbar. Weiß jemand, wie ich den Flugzeugmodus wieder ausschalte? [ATTACH] PS: sorty wegen...

Windows 10 Support 26. August 2020

Bluescreen mehrmals hintereinander beim Booten

Bluescreen mehrmals hintereinander beim Booten: Hallo liebe Community! Während der Corona-Zeit habe ich wieder aktiver am PC gearbeitet, nun treten seit einigen Wochen immer wieder beim Booten mehrere Bluescreens auf, auch mit unterschiedlichen Gründen. Einerseits ist als Grund Kernel_Security_check_failure andernfalls...

Windows 10 Support 26. April 2020

Wie schalte ich den Jugendschutz aus?

Wie schalte ich den Jugendschutz aus?: Ich Möchte den Jugendschutz ausschalten da keine Kinder an den Computer kommen. Weiterlesen...

Microsoft Edge 24. Januar 2020

Gehäuselüfter AN/AUS schalten?

Gehäuselüfter AN/AUS schalten?: Meine Gehäuselüfter sind zwei be quiet! Pure Wings 2, leider ohne PMW Steuerung. Ich würde diese aber gerne ausschalten wenn ich bsp. nur im Internetsurfe oder Netflix streame. Kann ich mit einem einfach cmd Befehl oder ähnlichem die Lüfter je nach Bedarf AN und AUS schalten? Dabei möchte ich...

Windows 10 Support 13. Januar 2020

-Energieoptionen schalten sich von selbst an-

-Energieoptionen schalten sich von selbst an-: Ich benutze einen Windows 10 Laptop. Bei den Energieoptionen habe ich einen Eigenen Energiesparplan erstellt. Aber man kann den zwar anstellen, aber es schaltet sich immer irgendwie von selbst wieder um. Wie kann ich das ausschalten, mir ist auch egal ob ich dann nicht so viel Energie spare....

Windows 10 Support 29. Juni 2016

Was passiert mit dem Gerät, wenn man 3x hintereinander die beiden Lautstärketasten...

Was passiert mit dem Gerät, wenn man 3x hintereinander die beiden Lautstärketasten...: Das passiert bei meinem Lumia 950, so wie bei meinem Surface Pro 4. Wenn ich 3x hintereinander die Lautstärketasten gleichzeitig drücke, flackert das Display kurz (das Lumia vibriert außerdem dabei). Was passiert da genau? Habe dazu nichts im Internet gefunden. Weiterlesen...

Windows 10 Mobile 12. April 2016

Explorer.exe stürzt mehrfach hintereinander ab

Explorer.exe stürzt mehrfach hintereinander ab: Hallo , ich habe leider ein großes Problem seit dem ich Windows 10 installiert habe. Mein Problem: Jedes (!) Mal wenn ich mein Passwort nach dem Hochfahren eingegeben habe und der Desktop erscheint, stürzt die explorer.exe ab und der Bildschirm wird kurz schwarz und alle Apps in der Taskleiste...

Windows 10 Support 21. Januar 2016

Kann man mehrere Steckdosenleisten hintereinander schalten? [gelöst]

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Auf dieser Website werden Cookies für die Zugriffsanalyse und Anzeigenmessung verwendet.
    Information ausblenden