Portableprogramme ins Startmenü

Helfe beim Thema Portableprogramme ins Startmenü in Windows 10 Allgemeines um eine Lösung zu finden; Hallo Forum, wie kann ich Portableprogramme im Startmenü anzeigen. Habe Protable Version von Thunderbird installiert wird aber nicht im Startmenü... Dieses Thema im Forum "Windows 10 Allgemeines" wurde erstellt von ebifi, 30. September 2019.

  1. ebifi
    ebifi Kennt sich aus
    Registriert seit:
    5. Juli 2017
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    12

    Portableprogramme ins Startmenü


    Hallo Forum,
    wie kann ich Portableprogramme im Startmenü anzeigen.
    Habe Protable Version von Thunderbird installiert wird aber nicht
    im Startmenü angezeigt und somit nicht als Standart Emailprogramm erkannt.
    Geht das bei Windows 10 überhaupt? Ich habe nämlich noch mehr Portableversionen
    von Programmen, die starte ich eben manuell.

    Meinen Dank im Voraus
    Gruß
    Ebi
     
  2. Hobi Expert
    Willkommen,

    Wähle einen der folgenden Ratgeber:
  3. hal9000
    hal9000 BoardComputer
    Mitarbeiter
    Registriert seit:
    25. August 2015
    Beiträge:
    12.745
    Zustimmungen:
    6.537

    @ ebifi,
    1. suche Mozilla Thunderbird bei Dir wie folgt (Festplatte abweichend, dort wo Du das betreffende Programm installiert hast) C:\Program Files (x86)\Mozilla Thunderbird
    2. suche dann nach dieser Anwender-Datei → Portableprogramme ins Startmenü ←(klicke auf den Screenshot dieser ändert dann seine Darstellungsgröße) klicke mit der rechten Maustaste auf die Anwender-Datei, hier wäre es dann "thunderbird" es öffnet sich ein Kontextmenü in diesem klickst Du auf "An "Start" anheften"
    3. Fertig Mozilla Thunderbird befindet sich nun auf Deinem Start-Fenster, wenn Du in diesem Start-Fenster mit der rechten Maustaste auf "thunderbird" klickst öffnet sich ein Kontextmenü, hier klickst Du auf "Mehr" und dann auf "Dateipfad öffnen", jetzt hast Du die Möglichkeit "thunderbird" in "Thunderbird" umzubenennen


    einrichten
    1. öffne durch die Tastenkombination Windows-Logo und i die Einstellungen
    2. unter Einstellungen navigierst Du wie folgt Apps, auf der linken Navigationsleiste klickst Du auf Standard-Apps
    3. klicke nun auf das Dir angezeigte Mail-Programm unter der Rubrik E-Mail
    4. jetzt kannst Du Thunderbird als Standard-App wählen in dem Du auf das angezeigte Programm mit der linken Maustaste einmal drauf klickst
    5. Fertig - schließe nun die Einstellungen
     
  4. ebifi
    ebifi Kennt sich aus
    Registriert seit:
    5. Juli 2017
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    12
    @hal9000
    danke, habe alles gemacht wie beschrieben.
    Leider wird mir bei Einstellungen unter Standard-Apps nur "Email" angeboten (...das ist das Emailprogramm von Windows 10).

    Ich hatte das schonmal gemacht, allerdings mit der installierten Version von Thunderbird,
    mit der Portable Version geht´s wahrscheinlich nicht.
     
  5. hal9000
    hal9000 BoardComputer
    Mitarbeiter
    Registriert seit:
    25. August 2015
    Beiträge:
    12.745
    Zustimmungen:
    6.537
    @ ebifi,
    vielleicht hilft Dir dieser Thread aus dem Forum Thunderbird Mail DE weiterPortableprogramme ins StartmenüPortableprogramme ins Startmenü


    Sorry, da habe ich was falsch verstanden →
    Versuche es mit einem Trick, dass die „nicht-auf-dem-System-installierten-Programme“ im Start-Menü angezeigt werden:
    1. öffne den Ordner "Dieser PC", ist dieser geöffnet klickst Du oben auf den Reiter Ansicht und setzt dann einen Haken bei "Ausgeblendete Elemente". Somit werden Dir die versteckten Ordner angezeigt, dies ist wichtig, sonst kannst Du den unter Punkt 2 aufgeführten Dateipfad nicht finden.
    2. Deine "portable-Software" befindet sich zum Beispiel auf einem USB-Stick dieser sollte sich jetzt an Deinem System befinden. Von all Deinen portablen Programmen legst Du Dir einfach eine Verknüpfung in den Explorer ab und von dort kopierst Du wieder die Verknüpfungen in folgenden Dateipfad:
      Code:
      C:\Benutzer\Dein Benutzername\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs
    3. die portablen Programme sollten nun im Start-Menü auftauchen
     
    #4 hal9000, 5. Oktober 2019
    Zuletzt bearbeitet: 5. Oktober 2019
  6. ebifi
    ebifi Kennt sich aus
    Registriert seit:
    5. Juli 2017
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    12
    @hal9000
    danke...im Start-Menü hab ich den Thunderbird-Portable aber unter Standard-Apps.
    Wenn ich einen Emaillink anklicke öffnet das Standard-Emailprogramm von Windows 10,
    wahrscheinlich muß manuell in der Registrie was eingetragen werden.
    Übrigens so geht es auch mit dem Portable-Firefox.
     
  7. Klaus.FFM
    Klaus.FFM Win Profi
    Registriert seit:
    10. Mai 2018
    Beiträge:
    1.587
    Zustimmungen:
    1.060
    @hal9000 ,@ebifi
    Hallo zusammen,
    an Euch beide habe ich eine Frage, die ich durch Recherche nur bedingt lösen konnte. Wie ist das genau mit dem Firefox-portable? Speichert der dann die E-Mails auf dem dazu eingesetzten Stick? Wenn das so wäre, könnte ich jede Menge E-Mails extern zusätzlich sichern. Dazu muss man schreiben, dass ich outlook aus office standardmäßig über IMAP verwende. Keine Ahnung ob das zu Konflikten führen würde, aber das kann ich ja bei einer unwichtigen E-Mail-Adresse ausprobieren? Was gibt es sonst noch zu beachten?
    Würde mich freuen, wenn Ihr antworten könntet.Portableprogramme ins StartmenüPortableprogramme ins StartmenüPortableprogramme ins Startmenü

    VG + Schönen Sonntag
    Klaus
     
  8. ebifi
    ebifi Kennt sich aus
    Registriert seit:
    5. Juli 2017
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    12
    @Klaus.FFM
    leider ist mir nicht bekannt wo der Firefox-portable speichert.
     
    1 Person gefällt das.
  9. Klaus.FFM
    Klaus.FFM Win Profi
    Registriert seit:
    10. Mai 2018
    Beiträge:
    1.587
    Zustimmungen:
    1.060

    Portableprogramme ins Startmenü

    @ebifi
    Danke erst mal vielleicht hat ja hal9000 eine Idee.
    VG
    Klaus
     
  10. hal9000
    hal9000 BoardComputer
    Mitarbeiter
    Registriert seit:
    25. August 2015
    Beiträge:
    12.745
    Zustimmungen:
    6.537
    @ Klaus.FFM, zu
    hier die Originalseite und hier mit Google übersetzt

    ABER mal was anderes, wenn ihr beide so große Fans von portablen Programmen seid, warum nicht gleich ein portables Betriebssystem auf einen USB-Stick?

    Diesen Stick könnt Ihr dann an jedes System anschließen und schon habt ihr (fast) alles was Ihr benötigt
    Bei dem Betriebssystem handelt es sich um Linux Mint hier mal eine Anleitung dazu.

    Thunderbird und Firefox sollten bei Linux Mint schon vorinstalliert sein.
     
    #9 hal9000, 7. Oktober 2019
    Zuletzt bearbeitet: 7. Oktober 2019
  11. ebifi
    ebifi Kennt sich aus
    Registriert seit:
    5. Juli 2017
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    12
    @hal9000, danke

    habe Linux auf einer SSD und starte Linux im EFI-Bios, dort starte ich Windows 7 in einer VRM
    kann aber leider nur von der ersten Festplatte lesen nicht speichern,
    muss deshalb immer wieder mein Windows 10 booten.

    Übrigens auf einem anderen Rechner habe ich, nach Umstieg von Windows 10 Version 1803 auf 1903,
    kein CD Rom im Dateimanager mehr.
    Im Gerätemanager und in der Datenträgerverwaltung ist das CD Rom vor handen.
    Alle Versuche das Laufwerk wieder, im Dateimanager, sichtbar zu machen sind,
    bisher gescheitert - dann eben ohne CD Rom, habe ja noch die USB-Eingänge.

    Das mit dem Linux Mint werde ich mal probieren - danke.
     
Thema:

Portableprogramme ins Startmenü

Die Seite wird geladen...

Portableprogramme ins Startmenü - Ähnliche Themen - Portableprogramme Startmenü

Forum Datum

Windows 10 Startmenü geht nicht?

Windows 10 Startmenü geht nicht?: Ich habe folgendes Problem. Ich habe Windows 10 und ich kann nicht das Startmenü öffnen. Da kommt immer eine fehlermeldung und da steht ich muss mich nochmal anmelden. Jedoch klappt das daraufhin immernoch nicht. Kann mir jemand helfen?...

Windows 10 Support 15. Januar 2021

Grafikfehler im Startmenü

Grafikfehler im Startmenü: Hallo zusammen, Ich habe letztens mein Notebook mit Windows 10 Pro neu aufgesetzt (war mal wieder nötig). Version ist dementsprechend aktuell auf 20H2. Nun ist sind mir im Startmenü Grafikfehler aufgefallen : [ATTACH] Grafiktreiber habe ich schon neu installiert, keine Änderung. Hatte das...

Windows 10 Fehler und Bluescreens 7. Januar 2021

Kommst du mit dem Windows 10 Startmenü klar?

Kommst du mit dem Windows 10 Startmenü klar?: Dateien suchen usw. ? https://www.gutefrage.net/frage/kommst-du-mit-dem-windows-10-startmenue-klar

Windows 10 Support 7. Januar 2021

Nutzt du unter Windows 10 tatsächlich das standardmäßige Startmenü ...?

Nutzt du unter Windows 10 tatsächlich das standardmäßige Startmenü ...?: ... oder das bessere Classic Shell / Open Shell Startmenü ? https://www.gutefrage.net/frage/nutzt-du-unter-windows-10-tatsaechlich-das-standardmaessige-startmenue-

Windows 10 Support 7. Januar 2021

Durchsichtiges Startmenü?

Durchsichtiges Startmenü?: Hey, der PC von meiner Mutter hatte erst ein Windows Update und jetzt ist das Startmenü durchsichtig, genauso wie die Taskleiste, es spinnen auch viele Applikationen, wie als beispiel die Windows 10 Einstellungen. In dem Rechner ist eine nvidia nforce 630i mit der Treiberversion "9.18.13.783"....

Windows 10 Support 7. Januar 2021

PC Kindersicher machen - Alle Apps aus Startmenu entfernen

PC Kindersicher machen - Alle Apps aus Startmenu entfernen: Guten Tag Ich möchte einen PC kindersicher machen. Das Kind soll nicht über das Startmenu auf Apps zugreifen bzw. diese öffnen können. Alle Kacheln konnte ich bereits aus dem Startmenu löschen. Die Apps hingegen bleiben bestehen. Ich habe gelesen, dass man einzelne Apps im Startmenu per...

Windows 10 Support 5. Januar 2021

Problem mit Windows 10 Startmenü?

Problem mit Windows 10 Startmenü?: Hallo, immer wenn Ich die Windows Taste betätige, taucht bei mir im Startmenü so ein Kontextmenü/Feld auf in dem "Kopieren" und "Rückgängig" steht. Ich habe keine Ahnung wie Ich das weg bekommen geschweige denn wie es da überhaupt hingekommen ist, da Ich an meinen Einstellungen nichts verändert...

Windows 10 Support 28. Dezember 2020

Windows 10 / Startmenü / Kacheln / fixieren,feststellen

Windows 10 / Startmenü / Kacheln / fixieren,feststellen: Hallo Community, meine Frage sollte bereits mit dem Betreff eindeutig genug sein. Aber gerne nochmal ausführlich. Ich suchen eine einfache Einstellung, ohne verändereungen in der Regestry vornehmen zu müssen, um die Kacheln im Startmenü zu fixieren,festzustellen, um das Startmenü für...

Windows 10 Support 27. Dezember 2020

Portableprogramme ins Startmenü [gelöst]

Schlagworte:

Andere User suchten nach Lösungen mit:

  1. portable apps im windows startmenu