Remote mit Win 10 HOME

Helfe beim Thema Remote mit Win 10 HOME in Windows 10 Allgemeines um eine Lösung zu finden; folgende Problematik, aus aktuellen Anlass, habe ich eine Remoteverbindung von zu Hause Laptop auf den PC auf der Arbeit erhalten. Die Verbindung... Dieses Thema im Forum "Windows 10 Allgemeines" wurde erstellt von jica2006, 27. März 2020.

  1. jica2006
    jica2006 Neu hier
    Registriert seit:
    27. März 2020
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    1

    Remote mit Win 10 HOME


    folgende Problematik,

    aus aktuellen Anlass, habe ich eine Remoteverbindung von zu Hause Laptop auf den PC auf der Arbeit erhalten. Die Verbindung funktioniert und ich kann auf meinen PC auf der Arbeit zugreifen. Ich arbeite in der Firma immer an 2 Monitoren.

    So habe ich einen 2. Monitor organisiert um diesen zu Hause am Laptop anzuschließen und die gleichen Voraussetzungen wie auf der Arbeit zu erhalten. Auch das, hat super geklappt und ich habe es geschafft den Laptopbildschirm zu erweitern.

    Nun das Problem,

    wenn ich die Remoteverbindung starte, erhalte ich leider nur ein Remotefenster und dieses Fenster kann nicht erweitert werden, d.h. es ist als hätte ich nur einen Bildschirm was meine Arbeit sehr erschwert.
    Ich habe einen Bekannten der die gleichen Voraussetzungen hat, dieser kann aber alles auf beide Bildschirme anzeigen lassen. Die Option im Remote-Verbindungsfenster "mehrere Bildschirme verwenden" wurde aktiviert.

    Mein Bekannter hat auf dem Desktop auf der Arbeit (über Remote) gesehen, dass nach Aufrufen der "Bildschrimauflösung" nur ein Monitor erkannt wird bzw. angezeigt wird, obwohl dort 2 Monitore angeschlossen sind (die sind nur auf Standby).
    Liegt es vielleicht daran, dass am Laptop das Remotefenster nur an einem Bildschrim angezeigt werden kann, weil der PC auf der Arbeit den 2. Monitor nicht erkennt sobald ich dort den Bildschirm gesperrt habe?

    Wo ist das Problem, kann mir hier jemand helfen?!? Was muss ich einstellen? Der Bekannte hat die gleichen Voraussetzung.

    Laptop Home mit Windows 10 HOME
    PC auf der Arbeit mit Windows 7 Professional

    Hoffe es kann jemand helfen.

    Danke
     
  2. Hobi Expert
    Willkommen,

    Klicke die folgenden Schritte durch:
  3. hal9000
    hal9000 BoardComputer
    Mitarbeiter
    Registriert seit:
    25. August 2015
    Beiträge:
    12.069
    Zustimmungen:
    6.106

    @ jica2006, bei Windows 7 Pro gibt es wohl ein Problem mit der Lizenz, dass einen solchen Modus (2. Bildschirm über Remote-Verbindung) verhindert.
     
  4. jica2006
    jica2006 Neu hier
    Registriert seit:
    27. März 2020
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,

    endlich, vielen Dank das es hier mal eine Antwort gibt. *FREU*
    Dennoch ist es ja sehr komisch das Kollegen mit den selben Systemvoraussetzungen sprich WIN10 zu Hause und Win7 Pro auf der Arbeit es doch funktioniert.

    Gibt es hier eine Möglichkeit das ich WIN10 auf PRO update?`
     
  5. hal9000
    hal9000 BoardComputer
    Mitarbeiter
    Registriert seit:
    25. August 2015
    Beiträge:
    12.069
    Zustimmungen:
    6.106
    @ jica2006,
    endlich ein User, der sich freut, wenn dieser eine Antwort bekommt Remote mit Win 10 HOMERemote mit Win 10 HOMERemote mit Win 10 HOMERemote mit Win 10 HOME

    Remote mit Win 10 HOME
    und jetzt zu Deinem Problem:

    bitte folgendes auf beiden Systemen ausführen:
    1. führe die Tastenkombination Windows-Logo und r aus, es öffnet sich der Ausführen-Dialog
    2. im Ausführen-Dialog gibst Du folgendes ein mstsc und bestätigst Deine Eingabe mit der Enter-Taste
    3. es öffnet sich die Remotdesktop-Verbindung klicke nun zuerst auf "Optionen einblenden" siehe hier → Remote mit Win 10 HOME
    4. klicke nun oben unter Optionen auf den Reiter "Anzeige" sitzt dort ein Häkchen wie hier gezeigt → Remote mit Win 10 HOME ? Wenn nein, dann setze dort bitte ein Häkchen und klicke dann auf den Button "Verbinden"

    Wenn es nur an diesem Häkchen liegen würde, dann wäre das Problem abgehaktRemote mit Win 10 HOMERemote mit Win 10 HOMERemote mit Win 10 HOMERemote mit Win 10 HOMERemote mit Win 10 HOMERemote mit Win 10 HOME
     
    2 Person(en) gefällt das.
  6. hal9000
    hal9000 BoardComputer
    Mitarbeiter
    Registriert seit:
    25. August 2015
    Beiträge:
    12.069
    Zustimmungen:
    6.106
    @ jica2006,
    Remote mit Win 10 HOME
    und wie verhält es sich mit dieser Remotdesktop-Verbindungs-Einstellung?
     
  7. jica2006
    jica2006 Neu hier
    Registriert seit:
    27. März 2020
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,

    vielen Dank für die Mühe.
    Nein, auch das funkttioniert nicht. Es bleibt bei einem Bildschirm.

    Die IT-Abteilung der Firma hat wohl sietens Microsoft die Bestätigung das es nicht funktioniert. Nur wenn der Ziel-PC mit mind. Win 7 Enterprise ausgestattet ist.
    Warum es auf manchen PCs klappt, welche win 7 Prof haben, können sie aus der Ferne nicht aktualisieren.

    Gruß
     
    1 Person gefällt das.
  8. hal9000
    hal9000 BoardComputer
    Mitarbeiter
    Registriert seit:
    25. August 2015
    Beiträge:
    12.069
    Zustimmungen:
    6.106
    @ jica2006, vielen lieben Dank für Deine Rückmeldung.
    Bei diesen PCs bei denen es klappt, habe diese vielleicht Windows 10 PRO?
     
    2 Person(en) gefällt das.
  9. jica2006
    jica2006 Neu hier
    Registriert seit:
    27. März 2020
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    1

    Remote mit Win 10 HOME

    Hallo,

    laut IT-Abteilung nur WIN 7 Pro...

    egal, werde mich einfach versuchen über Teamviewer irgendwie zusätzlich drauf zu rooten Remote mit Win 10 HOME

    Danke und Grüße
     
  10. hal9000
    hal9000 BoardComputer
    Mitarbeiter
    Registriert seit:
    25. August 2015
    Beiträge:
    12.069
    Zustimmungen:
    6.106
    @ jica2006, ok dann frohes schaffen Remote mit Win 10 HOMERemote mit Win 10 HOME
     
Thema:

Remote mit Win 10 HOME

Die Seite wird geladen...

Remote mit Win 10 HOME - Ähnliche Themen - Remote Win HOME

Forum Datum

Win 10 mehrere Remote Zugriffe

Win 10 mehrere Remote Zugriffe: Hallo, ist es möglich mehrere Remotezugriffe auf einem Computer zu starten, ohne dass der andere Benutzer ausgeloggt wird? Bei Win 10 Pro ist es ja nicht möglich. Wie sieht es bei Win 10 Pro for Workstations aus? Oder gibt es eine andere Version die das ermöglichen kann? Den riesen...

Windows 10 Support 11. März 2020

Remote Desktop unter Windows 10 Home - gibt es Wege zur Nutzung?

Remote Desktop unter Windows 10 Home - gibt es Wege zur Nutzung?: Guten Tag, ich möchte einen Server verwalten und habe bisher unter Windows 10 Pro das Desktop Remote Tool benutzt. Nun habe ich auf dem neuen Surface nur noch die Home-Version. Im Internet sind unterschiedliche Aussagen dazu zu finden, ob man das Desktop Connect Tool auch unter Home...

Windows 10 Support 3. Dezember 2019

Der Remote Desktop wird von meiner Windows 10 Home Version nicht unterstützt

Der Remote Desktop wird von meiner Windows 10 Home Version nicht unterstützt: Hallo liebe Microsoft Community und zwar habe ich folgendes Problem: Ich wollte meinen New 3ds xl mit meinen Laptop verbinden, nur leider unterstützt meine Windows Home Version nicht den Remote Desktop, ich hatte Windows auch schon Aktualisiert, aber gebracht hat mir dies leider auch nichts, ich...

Windows 10 Support 27. Januar 2019

Win 10 Home

Win 10 Home: Heimnetzgruppe beitreten : Antwort nach Eingabe des Kennwortes des anderen PC- -auf diesem Computer kann keine Heimnetzgruppe eingerichtet werden. Gibt es eine Lösung? Weiterlesen...

Windows 10 Support 30. Januar 2017

Win 10 Pro > Win 10 Home

Win 10 Pro > Win 10 Home: Anniversary Update Hallo, Ich habe das angebotene Upgrade von Win 7 nach Win 10 gemacht. Nachdem ich nun das Anniversary Update aufgespielt habe, erhalte ich die Meldung, windows könne nicht aktiviert werden. Als Begründung wird angegeben, ich hätte einen digitalen Key für win 10 home, aber...

Windows 10 Support 15. September 2016

Upgrade von Win 10 Home auf Pro (ohne aktiviertes Win 10 Home!)

Upgrade von Win 10 Home auf Pro (ohne aktiviertes Win 10 Home!): Liebe Community, ich habe auf einem neuen Thinkpad t460s testhalber Win 10 Home installiert (da ich mir nicht sicher war, ob ich dabei bleiben möchte, hatte ich noch keine Lizenz gekauft und wollte Win 10 nur testen). Mittlerweile habe ich mich entschlossen, auf diesem gerät bei Win 10 zu...

Windows 10 Support 14. Juni 2016

Win 10 Home/ Win 10 Pro

Win 10 Home/ Win 10 Pro: Was genau sind die Unterschiede beider Versionen? Weiterlesen...

Windows 10 Support 11. Februar 2016

Remote Desktop Client - Irgendwie für Home erhältlich?

Remote Desktop Client - Irgendwie für Home erhältlich?: Hallo! Ich will mir Windows 10 Home kaufen, allerdings brauche ich unbedingt eine Remote Desktop App. Muss ich deswegen nun die Pro Version kaufen, oder gibt es irgendeine andere Möglichkeit? Vielen vielen Dank! 98plustwo Weiterlesen...

Windows 10 Support 9. September 2015

Remote mit Win 10 HOME [gelöst]