Windows kann nicht für die Ausführung auf der Hardware dieses Computers konfiguriert werden

Helfe beim Thema Windows kann nicht für die Ausführung auf der Hardware dieses Computers konfiguriert werden in Windows 10 Support um eine Lösung zu finden; Guten Tag, ich habe gestern mehrfach versucht auf meinem Rechner Windows 10 erneut zu installieren. Windows 10 wurde schon davor benutzt -... Dieses Thema im Forum "Windows 10 Support" wurde erstellt von mayster83, 19. Dezember 2018.

  1. mayster83
    mayster83 Neu hier
    Registriert seit:
    19. Dezember 2018
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    1

    Windows kann nicht für die Ausführung auf der Hardware dieses Computers konfiguriert werden


    Guten Tag,

    ich habe gestern mehrfach versucht auf meinem Rechner Windows 10 erneut zu installieren. Windows 10 wurde schon davor benutzt - weitestgehend problemfrei. An der Hardware hat sich auch nichts geändert.

    Getätigte Schritte:
    • Von Original Windows DVD gestartet
    • Installation gestartet
    • validen Key eingegeben
    • alle unnötigen Partitionen gelöscht, so dass noch eine übrig war
    • neu gestartet (beim ersten Versuch DVD im Laufwerk gelassen, beim zweiten entfernt)
    • Fehlermeldung erhalten: "Windows kann nicht für die Ausführung auf der Hardware dieses Computers konfiguriert werden"
    • nach dem Klick auf 'OK' Neustart des Rechners mit der Meldung: "Der Computer wurde unerwartet neu gestartet, oder ein unerwarteter Fehler ist aufgetreten. Die Windows-Installation kann nicht fortgesetzt werden. Klicken Sie auf "OK", um den Computer neu zu starten, und führen Sie die Installation dann erneut aus."
    Letzten Punkt habe ich mehrfach versucht mit immer dem gleichen Ergebnis.

    Mein Desktop-PC hat folgende Ausstattung:

    Prozessor: Intel® Core™ i7-8700
    Arbeitsspeicher: 16GB DDR4 (2400MHz)
    Grafikkarte: NVIDIA GeForce® GTX 1080 Ti (11GB GDDR5X)
    Mainboard: Gigabyte H310M S2V (Intel H310 Chipsatz)
    SSD: 240GB SATA-III SSD
    HDD: 2000GB SATA-III HDD
    Laufwerk: Multiformat Double Layer CD-/DVD-Brenner
    WLAN: 802.11ac/n/b/g WLAN bis zu 1167MBit/s (2 Antennen)
    Netzteil: 600 Watt 80+ Bronze

    Ich nehme fast an, dass es mit einem der letzten Updates zusammenhängt, da KevinJames1992 offenbar das gleiche Problem hat...

    Hat jemand eine Idee, wie ich das Problem beheben kann?
     
    #1 mayster83, 19. Dezember 2018
    Zuletzt bearbeitet: 19. Dezember 2018
    1 Person gefällt das.
  2. Hobi Expert
    Willkommen,

    Wähle einen der folgenden Ratgeber:
  3. hal9000
    hal9000 BoardComputer
    Mitarbeiter
    Registriert seit:
    25. August 2015
    Beiträge:
    10.407
    Zustimmungen:
    5.023

    @ mayster83,
    Vielleicht ist hier schon der Fehler

    Denn zuerst einmal würde ich mir die aktuellste Version von Windows 10 herunterladen und diese als Installation benutzen.

    Sehe Dir dazu bitte diese Anleitung an
    Da sich Windows 10 schon einmal auf Deinem System befand, benötigst Du die Key-Eingabe nicht mehr, dies ist in obiger Anleitung auch erklärt

    Unter dieser Anleitung unter "4.Schritt" wird Dir erklärt wie Du auf Deinem System, die Partition neu erstellst, führe dies bitte an Hand des folgenden Beispiels aus. Denn Partitionen löschen reicht alleine nicht aus!
    • dazu führst Du die benutzerdifferenzierten Einstellungen aus
    • Du siehst Deine ganzen Partitionen, die Du einfach einmal anklickst und im unteren Bereich hast Du die Möglichkeit auf "Löschen" zu klicken
    • es wird Dir als Beispiel jetzt eine Festplattengröße von 256000 MB angezeigt (250 GB) diese kannst Du jetzt als eine Partition erstellen, oder Du erstellst Dir 2 verschiedene Partitionen, also C: und D:
    • hier in diesem Beispiel willst Du 2 verschiedene Partitionen erstellen
    • Du klickst unten auf den Button "Erstellen" in diesem Beispiel stehen Dir 256000 MB zur Verfügung, es öffnet sich ein neues Fenster in dem Du manuell z.B. 153600 für 150 GB eingibst und klickst dann auf erstellen
    • Du wirst zur vorherigen Bildansicht zurück geführt Du siehst jetzt Deine neu erstellte Festplatte C mit 153600 MB bzw. 150 GB und das System hat automatisch eine Systempartition schon erstellt und es wird Dir ein nicht partitionierter Bereich mit einer entsprechenden restlichen MB-Größe angezeigt, diesen Bereich klickst Du einfach an und klickst dann wieder auf "Erstellen" und wählst, dass dieses gesamte Volumen genutzt werden soll in dem Du hier einfach auf "Erstellen" klickst
    • nun wirst Du wieder zur Übersicht Deiner erstellten Festplatten zurück geführt
    • klicke zuerst auf den Festplattenbereich D (dies ist die Festplatte mit der kleinsten Größe, die Systempartition wird als solches gekennzeichnet) und wähle dann formatieren aus
    • ist die Formatierung abgeschlossen, wählst Du nun Festplatte C (dies ist die Festplatte mit dem größten Volumen) und führst auch hier "Formatieren" aus ist die Formatierung für dieses Volumen abgeschlossen, fährst Du einfach weiter (ist selbsterklärend) mit der Installation von Windows 10
    NACHTRAG:
    Achte bitte darauf, dass auch Deine frisch erstellte Festplatte C farblich markiert ist um mit der Installation von Windows 10 weiter zu fahren.


     
    2 Person(en) gefällt das.
  4. mayster83
    mayster83 Neu hier
    Registriert seit:
    19. Dezember 2018
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    1
    Danke für deine Antwort!
    Ich denke nicht, da die Partitionen bei der Installation ohnehin angelegt werden. Ich sehe diese 4 Partitionen die standardmäßig angelegt werden ja auch beim nächsten Versuch, Windows neu zu installieren.

    Das geht leider nicht. Wenn ich die Installation mit einem USB Stick probiere, bekomme ich an einem Punkt die Fehlermeldung, dass gewisse Treiber fehlen.
     
  5. mayster83
    mayster83 Neu hier
    Registriert seit:
    19. Dezember 2018
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    1
    Es stellte sich heraus, dass es einen Hardwarefehler gibt... Windows kann nicht für die Ausführung auf der Hardware dieses Computers konfiguriert werden Irgendein Defekt im Mainboard...
     
    #4 mayster83, 1. Januar 2019
Thema:

Windows kann nicht für die Ausführung auf der Hardware dieses Computers konfiguriert werden

Die Seite wird geladen...

Windows kann nicht für die Ausführung auf der Hardware dieses Computers konfiguriert werden - Ähnliche Themen - Ausführung Hardware Computers

Forum Datum

Fehlermeldung „Der Computer ist offenbar ordnungsgemäß konfiguriert, jedoch antwortet das...

Fehlermeldung „Der Computer ist offenbar ordnungsgemäß konfiguriert, jedoch antwortet das...: Hallo, Ich habe seit dem neusten Update von Windows 10 das Problem, dass die oben genannte Fehlermeldung auftritt sobald ich versuche eine Internetverbindung von meinem Laptop zu meinem Router (EasyBox 804) aufzubauen. Getrennt voneinander funktionieren beide Geräte einwandfrei, da ich mit...

Windows 10 Support 3. März 2019

Der Computer ist offenbar ordnungsgemäß konfiguriert, jedoch antwortet das Gerät bzw. die...

Der Computer ist offenbar ordnungsgemäß konfiguriert, jedoch antwortet das Gerät bzw. die...: Hey Leute, seit wir umgezogen sind und neues Internet bekommen haben tritt bei allen PCs die gleiche Problematik auf. Es kommt immer die gleiche Fehlermeldung: "Der Computer ist offenbar ordnungsgemäß konfiguriert, jedoch antwortet das Gerät bzw. die Ressource (DNS-Server) nicht." Internet...

Windows 10 Support 20. Januar 2018

Übersicht über alle Aufgaben mit "Computer zum Ausführen der Aufgabe reaktivieren"

Übersicht über alle Aufgaben mit "Computer zum Ausführen der Aufgabe reaktivieren": Hallo, gibt es oben gesuchte Übersicht? Computer reaktiviert sich seit Creators update selbst wieder aus dem Standby! ( früher war es der Mediaplayer mit Update ) Laut powercfg ist es der SVCHOST. Finde jedoch in der Aufgabenplanung keinen richtigen Eintrag ( denk wird nur benutzt ). Danke...

Windows 10 Support 28. Mai 2017

Meldung: Das Betriebssystem ist momentan nicht zum Ausführen dieser Anwendung konfiguriert

Meldung: Das Betriebssystem ist momentan nicht zum Ausführen dieser Anwendung konfiguriert: Siehe oben im Betreff. Frage: Warum kommt diese Meldung. Letzt endlich was ist die Ursache? Weiterlesen...

Windows 10 Support 23. Juli 2016

ODBC Das Betriebssystem ist momentan nicht zum Ausführen dieser Anwendung konfiguriert.

ODBC Das Betriebssystem ist momentan nicht zum Ausführen dieser Anwendung konfiguriert.: ich versuche unter Win 10 Pro auf einem NB den Zugriff via ODBC auf Excel zu generieren. Immer wenn ich in die Administration von ODBC64 gehe, bekomme ich folgende Fehlermeldung: Das Betriebssystem ist momentan nicht zum Ausführen dieser Anwendung konfiguriert. Was kann ich tun?...

Windows 10 Support 6. Juni 2016

Fehlermeldung "Betriebssystem ist momentan nicht zum Ausführen dieser Anwendung konfiguriert"

Fehlermeldung "Betriebssystem ist momentan nicht zum Ausführen dieser Anwendung konfiguriert": Hallo! Diese Meldung erhalte ich seit einigen Tagen. Betriebssystem ist momentan nicht zum Ausführen dieser Anwendung konfiguriert. Habe Mitte März Windows 10 heruntergeladen, da war diese Meldung noch nicht da. Bitte um Hilfe Hajo Weiterlesen...

Windows 10 Support 26. April 2016

verschieden konfigurierte Windows Explorer?

verschieden konfigurierte Windows Explorer?: Hallo zusammen, Ich habe auf dem Desktop einen Ordner eingerichtet und in diesem verschiedene Programme verlinkt. Danach habe ich links das Ordnermenu, sowie oben die Optionen ausgeblendet. So habe ich das auch schon bei Win7 gemacht. NUn aber bei Win10, wird diese Fenster/Ordner Einstellung...

Windows 10 Support 24. August 2015

Windows kann nicht für die auf der Hardware dieses Computers konfiguriert werden. - Warum?...

Windows kann nicht für die auf der Hardware dieses Computers konfiguriert werden. - Warum?...: hallo - Wie schon im Titel vermerkt, kommt diese Meldung während des Upgrades auf Win10, bei "7% der Features und Treiber werden installiert" von Win 8.1 auf einem Asus Vivo Tab 8. Hat jemand eine Lösung? Danke im Voraus! Weiterlesen...

Windows 10 Support 14. August 2015

Windows kann nicht für die Ausführung auf der Hardware dieses Computers konfiguriert werden [gelöst]

Andere User suchten nach Lösungen mit:

  1. windows kann auf der hardware nicht konfiguriert werden