Programm geblockt

Helfe beim Thema Programm geblockt in Windows 10 Support um eine Lösung zu finden; Guten Tag, Ich kann einige Programme, z. Bsp. Acronis Backup 11.5 nur starten wenn ich als Administrator angemeldet bin. Wenn ich mich mit einem... Dieses Thema im Forum "Windows 10 Support" wurde erstellt von ChristianPXB, 12. Januar 2017.

  1. ChristianPXB
    ChristianPXB Gast

    Programm geblockt


    Guten Tag,


    Ich kann einige Programme, z. Bsp. Acronis Backup 11.5 nur starten wenn ich als Administrator angemeldet bin. Wenn ich mich mit einem Standardkonto am PC anmelde und das Programm starten möchte kommt die Fehlermeldung "Dieses Programm wurde vom Systemadministrator geblockt. Weitere Informationen erhalten Sie vom Systemadministrator."

    Ich bin auch Administrator und ich habe nichts geblockt. Bei einigen Programmen ist das gleich ab Neuinstallation so bei anderen kommt der Fehler nach einem Windows Update. Die Icons der geblockten Programme sind dann plötzlich mit einem Schutzschild-Symbol versehen. Wenn ich das Standardkonto auf ein Adminkonto umstelle lassen sich die Programme öffnen, es muß etwas mit den erforderlichen Rechten zu zun haben, aber was nur ?


    Wer kann mir weiterhelfen.


    Danke

    Weiterlesen...
     
    #1 ChristianPXB, 12. Januar 2017
  2. Hobi Expert
    Willkommen,

    Gehe die folgenden Anleitungen durch:
  3. Flori
    Flori Windows Kenner
    Registriert seit:
    28. August 2015
    Beiträge:
    1.771
    Zustimmungen:
    506

    Bestimmte Programme erfordern nun einmal die Ausführung mit Adminrechten. Bei einem Backup Programm würde mich das nicht wundern. Welche Programme sind denn noch betroffen?
     
  4. Janinka
    Janinka Windows Kenner
    Registriert seit:
    28. August 2015
    Beiträge:
    1.721
    Zustimmungen:
    739
    Das kann dir an sich nur der Hersteller der Software sagen. Oder du musst mit Tools wie Process Monitor mühsam rausfinden, auf welche Ressourcen das Programm zugreifen will.

    Process Monitor

    Wenn das Programm nicht ohne Adminrechte läuft, wird es auf Ordner, Dateien oder Registry-Einträge zugreifen, auf die ein normaler Benutzer keinen Zugriff hat.

    Im Normalfall braucht Software zur Installation Adminrechte und steht dann, wenn sie für alle Benutzer installiert wurde, auch allgemein zur Verfügung. Ohne Adminrechte.

    Bei einem Tool wie MSI Afterburner, welches Einstellungen am System vornimmt, wird das mit den Adminrechten wohl so notwendig sein. Persönlich denke ich, solch ein Tool ist eh verzichtbar.

    Eine Handwerkersoftware, die ohne Adminrechte nicht läuft, ist aber m.E. schlicht mies programmiert, so denn die Hotline dir tatsächlich gesagt haben sollte, dass das Verhalten in deinem Fall normal ist.

    An sich stammen solche Programme bzw. deren Verhalten aus den Zeiten von Windows 95 bis XP. Unter 95 gabs schlicht keine unterschiedlichen Rechte. Unter XP schon, trotzdem hat eh jeder als Admin gearbeitet. Manche Programmierer erwarten sowas wohl immer
    noch.

    Ein wenig wundert mich die Aussage, dass das bei einigen Programmen erst nach einem Update auftaucht. Nach was für einem Update? Programm- oder Windows-Update?
     
  5. Janinka
    Janinka Windows Kenner
    Registriert seit:
    28. August 2015
    Beiträge:
    1.721
    Zustimmungen:
    739
    Danke für die Antwort,

    der Fehler ist bei allen Programmen erst nach Windows Updates aufgetreten.

    Ich werde bei KWP nochmal nachfragen ob es schon eine Lösung gibt. Ansonsten stelle ich die Benutzerkonten auf Adminkonten um was solls.
     
Thema:

Programm geblockt

Die Seite wird geladen...

Programm geblockt - Ähnliche Themen - Programm geblockt

Forum Datum

Welches Programm zum Aufnehmen von Tutorials für Linux?

Welches Programm zum Aufnehmen von Tutorials für Linux?: Hallo, auf Windows ist es mit NVIDIA Experience total einfach, Tutorials zu erstellen. Dh alles mitschneiden zu lassen, was auf dem Desktop von Windows passiert, dh was man macht und man kann dabei gleich noch das gemachte mit einem Mikrofon kommentieren und NVIDIA Experience nimmt das dann...

Windows 10 Support Gestern um 21:57 Uhr

Weiß verzerrt sich bei verschiedenen Programmen?

Weiß verzerrt sich bei verschiedenen Programmen?: Hallo ich habe ein Problem mit Manchen Programmen wie z.B. Streamlabs OBS oder Photoshop. Das ist Passiert nachdem ich die Leistungsoption auf Optimale Leistung gestellt habe. Ich habe es auch wieder auf die Werte gestellt wie ich sie eingestellt hatte [ATTACH] [ATTACH] Ich hoffe jemand...

Windows 10 Support Gestern um 19:12 Uhr

Deinstalliertes Programm läuft noch?

Deinstalliertes Programm läuft noch?: Ich habe versucht den Epic Games Launcher zu installieren. Hat soweit auch geklappt, bis ich dann versucht habe ein Spiel zu installieren. Da nicht mehr genügend Speicherplatz auf dem ?Hauptspeicher? (Ich habe scheinbar 2 Speicher? Bin nicht ganz sicher warum. Einer heißt "Acer (C:)" und der...

Windows 10 Support Gestern um 11:22 Uhr

Windows Apps/Programme reseten aber nicht Win Settings?

Windows Apps/Programme reseten aber nicht Win Settings?: Hallo, Würde gerne mein Win 10 Apps/Programme deinstallieren aber meine Windows Settings behalten also keine Factory Settings sondern nur den Pc von allen meinen Programmen etc clearen. Hoffe man verstehts würde mich über eine schnelle antwort freuen thx...

Windows 10 Support Freitag um 18:07 Uhr

Programm, um eigene Musik zu machen (Windows 10)?

Programm, um eigene Musik zu machen (Windows 10)?: Ich kenne Music Maker Windows Store Edition, aber es ist schon komisch. Kennt ihr noch andere Musikprogramme, mit denen man eigene Musik machen kann und zwar kostenlos? https://www.gutefrage.net/frage/programm-um-eigene-musik-zu-machen-windows-10

Windows 10 Support Mittwoch um 12:17 Uhr

Computer Programm verhindert Blick auf bildschirm?

Computer Programm verhindert Blick auf bildschirm?: Hallo zusammen, ich bräuchte dringend Hilfe ! Es geht um meinen PC, ich habe mir eine neue maus gekauft, nur als ich sie einstellen wollte wurde der Bildschirm komplett schwarz ich hab versucht ALT+F4 zu benutzen allerdings hab ich nur das Geräusch vernommen ich hab ihn neu gestartet und habe...

Windows 10 Support Mittwoch um 12:17 Uhr

Windows Pro blockiert Programme

Windows Pro blockiert Programme: Heyo, ich habe eben mein altes Notebook gefunden und zur Restauration Windows 10 über einen USB-Stick neuinstalliert. Bei dem Setup habe ich Windows 10 S ausgewählt. Hat auch alles gut geklappt, habe dann meinen Product Key eingegeben und die Windows 10 Pro - Version aktiviert. Trotzdem werden...

Windows 10 Allgemeines 18. Oktober 2017

Fehlermeldung: Dieses Programm wurde vom Systemadministrator geblockt.

Fehlermeldung: Dieses Programm wurde vom Systemadministrator geblockt.: Beim Installieren einiger Programme erhalte ich nachfolgende Meldung: "Dieses Programm wurde vom Systemadministrator geblockt. Weitere Informationen erhalten Sie vom Systemadministrator". Ich nutze als Virenscanner ESET Smart Security. Hier habe ich als Ausnahmen die Prüfungen der Programme...

Windows 10 Support 11. März 2017

Programm geblockt [gelöst]

Andere User suchten nach Lösungen mit:

  1. programm geblockt

    ,
  2. welche programme sind geblockt

    ,
  3. windows 10 programm geblockt

    ,
  4. Kann Asus Programm nicht von CD starten weil es geblockt wird,
  5. programm installieren obwohl blockiert wurde,
  6. programm bei installation durch admin geblockt trotzdem installieren,
  7. was machen wenn Windows10 fremdes Programm nicht installieren lässt,
  8. windows 10 das programm wurde vom systemadminstrator geblockt